Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ИИП с МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
firew0rker
Хочу подобрать среди недорогих китайских ИИП 15В 6А, выходное напряжение и порог ограничения тока которого можно регулировать сигналами от МК штатно, либо с минимальной доработкой. Доработка не должна выглядеть колхозно.
В статье Analysis, operation, and modification of a switchmode power supply (SMPS) for variable output voltage
ограничение тока сделано как мне надо, но подключать МК к контурам ООС неудобно.
Подскажите, пожалуйста, какой из множества китайских ИИП лучше подходит для такой доработки.
domowoj
Цитата(firew0rker @ Dec 15 2017, 09:47) *
Подскажите, пожалуйста, какой из множества китайских ИИП лучше подходит для такой доработки.
Да любой, который построен на широкораспространенной м/с TL494 и ее модификаций и аналогов.
Цитата
статье ...ограничение тока сделано как мне надо, но подключать МК к контурам ООС неудобно.

Дык не лезьте в ОС, меняйте Uref_u и Uref_i, для регулировки напряжения и тока на выходе, с помощью вашего МК.
firew0rker
OK, буду задавать с МК опорные напряжения.
Пока на TL494 нашла только 1 модель S-100-15. Какие ещё бывают в китайских интернет-магазинах и где брать схемы от инх?
У кого-нибудь есть схема от МS-100-15 ? В нём, судя по фоткам, не TL494, а что-то восьминогое. Но корпус мне больше нравится.
kolhoz
Какие особенности есть, если применять для установки опор в регулируемом БП ЦАП, например, MCP4921? Думаю, что достаточно будет RC-цепочки после выхода ЦАП, ориентировочно, 100-270 ом и 22-100 пФ.
firew0rker
Цитата(kolhoz @ Dec 28 2017, 21:19) *
Какие особенности есть, если применять для установки опор в регулируемом БП ЦАП, например, MCP4921

Одна особенность - цена ЦАП. Мне достаточно 3х уровней регулировки, не считая 0 (выкл.) Поэтому могу обойтись резисторами на дискретных выходах МК. Главное - выбрать такой ИИП, который можно доработать без проблем.
Ydaloj
2 недели уже выбираете. За это время можно было бы разработать собственный источник, под свои задачи и условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.