Цитата(wim @ Jan 6 2018, 01:06)

Так я и ответил на ту часть Вашего сообщения про "реальный слет прошивки", о котором Вы не слышали.
Было бы интересно, если бы Вы поделились личным опытом подключения фирменного PICkit 3 к оборудованию напрямую или через гальвноразвязку USB. А так информационная ценность Вашего сообщения чуть выше, чем нулевая.
Вот уж не понимаю, чего это вас так возбудили мои слова: "У меня такого не случалось, но допускаю, что это возможно".
И больше никакого комментария по вашему сообщению я не делал, поэтому естественно информационная ценность отсутствующего комментария нулевая.
Я вообще комментировал варианты программных драйверов PICkit3.
Если же вам интересен мой опыт подключения PICkit3 к оборудованию, то могу лишь повторить прописные истины, которым всегда следую:
- если программируется от ПК плата/блок/устройство с ПИКом и со своим источником питания, то
сначала подключается PICkit3 к USB компьютера
потом подключается кабель от PICkit3 к обесточенному и не подключенному к сети плате/блоку/устройству с ПИКом
потом включатся (втыкается вилка) питание устройства и программируется.
- программировать что-то большое типа станка, без вынимания блока и без возможности физического отключения станка от сети мне не приходилось,
но в таком случае я бы взял ноутбук с заряженным аккумулятором.