Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва (Зеленоград) Нужен разработник рэа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
terzalov
Здравствуйте! С этого года на нашем производстве появилась потребность в блоках запуска генераторов (бензин/дизель)
До этого пользовались продукцией Datacom (турция). Непосредственно сейчас отказываться не собираемся, но для дальнейшего развития нужны уникальные блоки. Технически они могут быть аналогами, но визуально блок должен иметь другой дизайн, возможно и немного изменений функционала.
На этот год необходима разработка от 2-х до 4-х блоков. Кроме разработки так же необходимо организовать их производство. В перспективе необходим человек который полностью закроет данный вопрос.
Dkor
Добрый день.
Можем организовать всю цепочку работ.
picman{raB-raB}rambler{dot}ru
terzalov
Здравствуйте!
Где находитесь территориально?
Что уже реализовывали?
Dkor

Находимся в Кирове. На переговоры и приемку-сдачу можем приехать, это не проблема.
Реализовывали много всякого, опыт достаточно богатый, хорошая команда.
Напишите почту - я вам вышлю ссылку на фото работ.
По вашему направлению есть наработки (в почту опишу подробнее с фото).

--
с ув. Д.К.
terzalov
vladimir/нижнее подчеркивание/terzalov/собака/mail/точка/ru
rvg-79s
Здравствуйте! Ваша тема мне интересна.
Есть опыт разработки и организации мелкосерийного производства микропроцессорных систем возбуждения синхронных генераторов 1-2,5 МВт, систем синхронизации,
опытного образца микропроцессорного регулятора оборотов для дизель-генератора 600 кВт.
Готов приехать в Ваш город и работать на постоянной основе по этому проекту.
Для обсуждения деталей предлагаю использовать электронную почту. Мой email доступен для связи с этого форума.
terzalov
Тех.задание на первое устройство
Контроллер внутренних систем и температуры контейнера для генератора
суть изделия - контроль и управление воздушной заслонкой(ами),датчиком температуры, обогревателем, вентиляторами(2 шт 1-й-12 вольта, 2-й 220 вольт), подача питания на свелильник(12 вольт). Так-же индикация неисправностей- желтая(неисправности не приводящие к порче генератора), красный(приводящие к порче генератора с дополнительной подачей сухого контакта)
Изделие имеет два режима работы- 1-й - генератор заведен,2-й - генератор заглушен
Оборудование в контейнере
-генератор, на нем аккумулятор 12 вольт(используем для питания контроллера), так-же от генератора получаем сигнал на смену режима(генератор работает - есть 220 вольт, генератор не работает - нет 220 вольт)
-воздушная заслонка(возможно две на управление и контроль количество не влияет) питание 12 вольт берет от контроллера, крайние положения определяются концевиками(от них получаем +12вольт, схема управления реализована на реле и может не входить в состав контроллера) концевиков 2 - один - заслонка открыта, 2-й - заслонка закрыта. Заслонка открывается в режиме генератор заведен и закрывается в режиме генератор заглушен. Концевики заслонки могут говорить об аварии(если спустя 30 секунд после начала режима генератор заглушен заслонка открыта то желтый сигнал, если спустя 30 секунд после начала режима генератор заведен заслонка закрыта то красный)
-подогреватель работает в режиме генератор заглушен (питание 220 вольт подается от внешнего источника через реле контроллера) источник сигнала на включение - датчик температуры. Необходим для поддержания положительной температуры в контейнере в режиме генератор заглушен. Во время работы генератора подогреватель не работает. Мощность подогревателя 250-750 ватт.
-датчик температуры - служит для определения температуры внутри контейнера, от его сигнала управляется реле подачи питания на подогреватель, так-же он подает часть сигналов на индикацию - желтый (температура в контейнере ниже 0 в режиме генератор заглушен) красный (температура в контейнере выше 65 в обоих режимах)
-Вентилятор 12 вольт- включается на 10-20 минут при переходе в режим генератор заглушен. Нужен для избавления от остаточного тепла от генератора.Питание от аккумулятора через контроллер
-Вентилятор 220 вольт - включается в режиме генератор заведен(может быть запитан напрямую от генератора) работает все время пока действует этот режим.

пример работы (начальный режим генератор заглушен)
-клапан закрыт +12 вольт на втором концевике
-внутри контейнера поддерживается положительная температура(за счет подогревателя)
-работает вентилятор 12 вольт
-на светильник подается 12 вольт
-контролируются параметры - +12 вольт на втором концевике(спустя 30 секунд после начала режима), температура выше 0 но не больше 65(в случае если нет +12 вольт на втором концевике или/и температура ниже 0 - желтая авария, в случае если температура выше 65 - красная авария и подача сухого контакта)

наступил режим генератор запущен
-Клапан открывается(спустя 30 секунд +12 вольт на первом концевике)
-температура внутри контейнера не поддерживается
-работает вентилятор 220 вольт(если он работает через контроллер)
-на светильник подается 12 вольт
-контролируются параметры - +12 вольт на первом концевике(спустя 30 секунд после начала режима), температура не более 65(в случае если нет +12 вольт на первом концевике или/и температура выше 65 - красная авария и подача сухого контакта)

Наступил режим генератор заглушен и все заново

По этому устройству интересует
стоимость разработки с выпуском 2-3-х устройств
стоимость производства 1-го устройства при условии партии 50 - 100 шт

Студент заборстроительного
10 000$ и 3 месяца работы
terzalov
Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 3 2018, 17:46) *

Прочитайте внимательно что меня как заказчика интересует
Цитата(terzalov @ Jan 3 2018, 21:08) *
Прочитайте внимательно что меня как заказчика интересует

А Вы прочитали, что меня как исполнителя интересует ?
Я за 3 месяца закрою Ваш вопрос. Но это будет стоить от 10000 долларов
terzalov
Цитата(terzalov @ Jan 3 2018, 15:38) *
По этому устройству интересует
стоимость разработки с выпуском 2-3-х устройств
стоимость производства 1-го устройства при условии партии 50 - 100 шт

Я конечно понимаю что Вам хочется 10 000$
но для этого надо хотя бы ответить на те вопросы которые меня интересуют
PS: поэтому у меня возникают догадки что Вы нам не подойдете
mantech
Цитата(terzalov @ Jan 3 2018, 23:51) *
Я конечно понимаю что Вам хочется 10 000$
но для этого надо хотя бы ответить на те вопросы которые меня интересуют
PS: поэтому у меня возникают догадки что Вы нам не подойдете

У вас просто очень много всего написано, но нет требований к кандидату, а они в данном случае довольно просты:
1) специалист схемотехник, обладающий знаниями микроконтроллеров и коммутации силовых нагрузок с умением развести несложную печатную плату.
2) программист МК уровня АВР (больше в этой задаче не нужно) и тестирования своих программ

Все это желательно в одном лице и ваша тема будет закрыта.

ЗЫ. Про 10к зелени - ну это если госзаказ, попилить можно biggrin.gif
aaarrr
Цитата(mantech @ Jan 4 2018, 10:37) *
ЗЫ. Про 10к зелени - ну это если госзаказ, попилить можно biggrin.gif

Как думаете, сколько понадобится времени кандидату (или кандидатам), чтобы съесть 10к "зелени"?
Я к тому, что сумма озвучена очень даже скромная, на самом деле.
Цитата(aaarrr @ Jan 4 2018, 11:15) *
Как думаете, сколько понадобится времени кандидату (или кандидатам), чтобы съесть 10к "зелени"?
Я к тому, что сумма озвучена очень даже скромная, на самом деле.

Конечно скромная.
10000$ за 3 месяца напряженной пахоты без выходных по 12 часов в день - это более чем скромно
rvg-79s
Для решения Вашей задачи у меня есть готовый контроллер на МК от Silabs, разрабатывал для малой автоматизации, он состоит из базовой платы с микроконтроллером и доп. плат
для организации входов/выходов - любых дискретных или аналоговых. Себестоимость железа для указанного количества сигналов в районе 1500-3000 рублей. При серийном производстве будет на 25-30% дешевле. Точнее можно будет посчитать после составления ТЗ - это можно сделать вместе и бесплатно. Габариты контроллера уже с доп. платами 100х100х70 мм. Модульность позволит легко корректировать ТЗ уже при испытаниях, что то доработать также будет проще. Основная работа - написать программу. По предварительному описанию логики работы это займет не более 1 месяца вместе с отладкой на генераторе. Пара контроллеров с платами ввода/вывода у меня есть в наличии.
Стоимость работ, думаю будет значительно меньше 10000$, это цифра актуальна если будете заказывать у коллектива специалистов, там директор, инженеры, зарплаты...
Пишите мне на почту, вышлю описание контроллера, обсудим стоимость и организационные вопросы.
Ruslan.B
Стоимость разработки с выпуском 2-3 устройств 4000 $, Срок не более 3 месяцев. Новосибирск.
По второму вопросу - поскольку неясно что именно входит в устройство, те же датчики и реле то стоимость указана очень приблизительно.
4000-7000 р за изделие.
п.с: 3 месяцев работы я тут в упор не вижу, но логистика и отладка тоже имеют место быть. Себестоимость "плата+компоненты+сборка+контроль качества+покрытие+упаковка", то есть датчики не в комплекте ~3000 при 100 шт. Но до окончания разработки точных данных не будет.
А цифра по разработке включает передачу технической документации и программы.
itcrs собак sibnet.ru
Цитата(rvg-79s @ Jan 4 2018, 11:40) *
Стоимость работ, думаю будет значительно меньше 10000$

Цитата(Ruslan.B @ Jan 4 2018, 12:03) *
Стоимость разработки с выпуском 2-3 устройств 4000 $, Срок не более 3 месяцев. Новосибирск.

Ребят! Зачем демпенгуете?
А потом стоит плач "инженерам мало платят", "труд инженеров в России не ценится"
Сами виноваты, что соглашаемся работать "за еду".
mantech
Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 4 2018, 14:01) *

Смотрю пилы уже заждались распила biggrin.gif

ЗЫ. Если серьезно, в масквабаде уже совсем ... заелись, мягко выражаясь?? Такой контроллер студент 5 курса в качестве курсовой делает laughing.gif
aaarrr
Цитата(mantech @ Jan 4 2018, 14:10) *
ЗЫ. Если серьезно, в масквабаде уже совсем ... заелись, мягко выражаясь?? Такой контроллер студент 5 курса в качестве курсовой делает laughing.gif

Студент - это пожалуйста. Но зарплату ведь он получать должен?
Ruslan.B
Всегда есть те кто действительно сделает дешевле. Но только следом есть другие моменты - ответственность, гарантии, доработки - поддержка продукта, одним словом. Конечно, при должной мотивации можно рассчитывать и на студента, если опыт реализации таких проектов есть и они действительно работают.

Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 4 2018, 18:01) *
А потом стоит плач "инженерам мало платят", "труд инженеров в России не ценится"

Сумма проверена временем и абсолютно адекватная - для Сибири по крайней мере. А тут как видите есть уже те кто готовы наверняка дешевле.
А к вечеру подтянутся и студенты и преподаватели и будет ещё меньше. В этих гонках все учавствуют до определенного предела. Например, при условии производства силами разработчика первых 300 экземпляров можно было бы разработку дешевле сделать. Процентов на 30. Если будет интерес то контакт в первом ответе в тему есть.
А вообще выбор за заказчиком. Желаем успешного завершения работы.Без какой либо грызни за кость)
Цитата(mantech @ Jan 4 2018, 14:10) *
Если серьезно, в масквабаде уже совсем ... заелись, мягко выражаясь??

Вам хочеться работать "за еду"?
Мне нет
terzalov
Mantech как с Вами связаться?
Цитата(Ruslan.B @ Jan 4 2018, 14:35) *
Всегда есть те кто действительно сделает дешевле. Но только следом есть другие моменты - ответственность, гарантии, доработки - поддержка продукта, одним словом. Конечно, при должной мотивации можно рассчитывать и на студента, если опыт реализации таких проектов есть и они действительно работают.

Есть одна мудрая русская поговорка: "скупой платит дважды"©
Поэтому на месте топикстартера я бы настороженно отнёсся к людям, которые готовы сделать работы за месяц и чуть ли не "за еду"
Ruslan.B
del. Уже сам себе отвечать стал.
VCO
Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 3 2018, 20:46) *

Кто меньше? Я бы за ~3 500$ (200 тыр.) м.б. взялся бы сразу после каникул.
Только не на AVR, а на PIC. AVR давно не имеют перспектив у Microchip.

За 20 тыр. если кто-то сделает - на здоровье. Но не советую, можете в минус уйти, учитывая все затраты wink.gif
Если я правильно понял, нужно полное макетирование с клавиатурой и дисплеем в корпусе. Ну-ну, вперёд... rolleyes.gif
terzalov
Цитата(VCO @ Jan 4 2018, 13:24) *
Если я правильно понял, нужно полное макетирование с клавиатурой и дисплеем в корпусе. Ну-ну... rolleyes.gif

Клавиатура, дисплей, корпус ненужно
Из индикации два или один диода
Настройки жёстко заданные при прошивке
Anyola
Цитата(Ruslan.B @ Jan 4 2018, 15:35) *
А к вечеру подтянутся и студенты и преподаватели и будет ещё меньше. В этих гонках все учавствуют до определенного предела.

Практика показывает, что в ценовой войне достигается такой низкий уровень цены, что он не позволяет получить качественную продукцию в понимании заказчика. Потом приходит осознание, что надо было взять более дорогое предложение. Но хочется и здесь сэкономить и использовать то, что слепили победители в ценовой войне. Это вторая ошибка - те деньги были потрачены СОВСЕМ ЗРЯ, и здесь разумно их списать и все же заплатить нормально.

В результате в лучшем случае скупой платит, как и сказано, дважды: 50% + 100%.

А может и 20% + 30% + 40% +50% +60% + 70% + 80% +90% +100%

У меня тоже есть решение полного цикла. Бюджет уже озвучен Студентом.

Таки да, выбор за заказчиком.
baumanets
Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 4 2018, 14:01) *

Обожди.
Сейчас Минск с Киевом подтянутся, и опустят планку до величин, какие вам и не снились :-)
Oxygen Power
Цитата(baumanets @ Jan 4 2018, 18:15) *
Обожди.
Сейчас Минск с Киевом подтянутся, и опустят планку до величин, какие вам и не снились :-)

Такого не будет. С каждым годом количество грамотных специалистов лавинообразно снижается. Так что скоро наша профессия станет на вес золота или вообще перестанет быть нужной.
smart_pic
Цитата(Ruslan.B @ Jan 4 2018, 14:35) *

Соглашусь с выводами и ценой разработки.
Пообщался в личной переписке с заказчиком , от дальнейших комментариев воздерживаюсь.
Вся инфа на сайте http://www.yakorev.com.ru/
mantech
Цитата(terzalov @ Jan 4 2018, 14:38) *
Mantech как с Вами связаться?

Я из Кирова, а это 1000км от вас, поэтому предпочитаю местные заказы. laughing.gif
terzalov
Цитата(mantech @ Jan 4 2018, 18:36) *
Я из Кирова, а это 1000км от вас, поэтому предпочитаю местные заказы. laughing.gif

Для меня это обширная задача и возможно Вы сможете разъяснить мне некоторые моменты, которые я бы не хотел пускать на всеобщее обозрение.
VCO
Цитата(terzalov @ Jan 4 2018, 15:39) *
Клавиатура, дисплей, корпус ненужно
Из индикации два или один диода
Настройки жёстко заданные при прошивке

Тогда для ясности картины приведите хотя бы наименование исходного образца от Datacom, а также список функций, которые хотите убрать, добавить или поменять.
Там глядишь, вместо флудеров ваши московские ребята, которые сейчас на перепутьи, подтянутся. Хотя, на озвученные исходные условия, с трудом представляю, кто...
terzalov
конкретно это устройство не имеет аналогов с продукцией Datacom, одна из его функций это подача сигнала на панель управления (Datacom или аналог) для остановки генератора(сухой контакт при красной аварии)
rvg-79s
Логика работы описанная Вами максимально упрощена, корпус, дисплей, клавиатура, настройки не нужны. Напрашивается вывод о том что нужно максимально рациональное решение
с минимальной себестоимостью. Контроллер запуска генератора будет работать 24 часа в сутки в дежурном режиме и ждать отключения электричества, его коэффициент готовности должен быть максимально высоким - не хуже 0,98. Электричество часто отключается из-за аварии и в этот момент в линии могут быть сильные помехи. Если использовать микроконтроллер то обязательно потребуется делать гальваническую развязку и применять внешний сторожевой таймер. Организовывать производство тоже нужно серьезно, в погоне за дешевизной легко можно влететь с покупкой бракованной партии мк и потом долго искать причину странной работы устройства. Меры защиты мк от помех не дешевые.
Возможно целесообразней будет сделать это устройство на паре операционных усилителей и 5-ти транзисторах или только на реле(релейная логика). Конкретные компоненты можно взять самые доступные и распространенные, они надежные и давно везде используются, бракованные ОУ, транзисторы, стабилитроны - большая редкость. В этом случае себестоимость может быть снижена примерно до 1000р а в партии 100 шт. и до 700р. Решение будет надежным, простым в производстве и ремонте. Многие компании делают и применяют различные блоки управления дизель-генераторами на аналоговой базе. Перед изготовлением можно полностью смоделировать блок в LTspice, проверить логику его работы в заданном диапазоне температур.
MicroDiP
Цитата(baumanets @ Jan 4 2018, 23:15) *
Обожди.

Обождите. Сейчас подключится Китай - и Украина вместе с Минском будут в шоке sm.gif)

Но к вашему счастью, на это нет времени... rolleyes.gif
terzalov
Цитата(rvg-79s @ Jan 5 2018, 08:16) *
Логика работы описанная Вами максимально упрощена, корпус, дисплей, клавиатура, настройки не нужны. Напрашивается вывод о том что нужно максимально рациональное решение
с минимальной себестоимостью. Контроллер запуска генератора будет работать 24 часа в сутки в дежурном режиме и ждать отключения электричества, его коэффициент готовности должен быть максимально высоким - не хуже 0,98. Электричество часто отключается из-за аварии и в этот момент в линии могут быть сильные помехи. Если использовать микроконтроллер то обязательно потребуется делать гальваническую развязку и применять внешний сторожевой таймер. Организовывать производство тоже нужно серьезно, в погоне за дешевизной легко можно влететь с покупкой бракованной партии мк и потом долго искать причину странной работы устройства. Меры защиты мк от помех не дешевые.
Возможно целесообразней будет сделать это устройство на паре операционных усилителей и 5-ти транзисторах или только на реле(релейная логика). Конкретные компоненты можно взять самые доступные и распространенные, они надежные и давно везде используются, бракованные ОУ, транзисторы, стабилитроны - большая редкость. В этом случае себестоимость может быть снижена примерно до 1000р а в партии 100 шт. и до 700р. Решение будет надежным, простым в производстве и ремонте. Многие компании делают и применяют различные блоки управления дизель-генераторами на аналоговой базе. Перед изготовлением можно полностью смоделировать блок в LTspice, проверить логику его работы в заданном диапазоне температур.

Это устройство не контроллер запуска генератора, это контроллер внутренних систем контейнера где так скажем живет генератор, оно отвечает за то что бы условия(первичное температура, вторичное - открытость заслонки) необходимые для работы генератора или его простоя были соблюдены.
на чем реализовывать мне как заказчику не принципиально, главное условие не навешивать ничего лишнего и сделать устройство надежным.
Ruslan.B
Цитата(Oxygen Power @ Jan 4 2018, 23:29) *
Такого не будет. С каждым годом количество грамотных специалистов лавинообразно снижается. Так что скоро наша профессия станет на вес золота или вообще перестанет быть нужной.

Подобные задачи будут решаться на Arduino. За всё 10 тысяч рублей с платой расширения - ввод сигналов, выход на реле. biggrin.gif
Выпустят и другие детские конструкторы. Встречал примеры крупных внедрений, когда переделывал.
mantech
Цитата(Ruslan.B @ Jan 5 2018, 13:56) *
Подобные задачи будут решаться на Arduino. За всё 10 тысяч рублей с платой расширения - ввод сигналов, выход на реле. biggrin.gif
Выпустят и другие детские конструкторы. Встречал примеры крупных внедрений, когда переделывал.

Конечно, можно дойти и до абсурда, спаять на макетной плате кучу деталек, с дип-контроллером, впридачу запитать эту ардуину от телефонной зарядки за 300 руб...
Вопрос, насколько надежны эти поделки, тут, как я понял, все-таки промавтоматика, которая должна обеспечивать надежную работу.
=pcb=
Цитата(Oxygen Power @ Jan 4 2018, 21:29) *

Меньше требуемых специалиствов - выше их демпинг или уход в другую область - меньше специалистов.
Повторить.
VCO
Цитата(mantech @ Jan 5 2018, 14:34) *
Вопрос, насколько надежны эти поделки, тут, как я понял, все-таки промавтоматика, которая должна обеспечивать надежную работу.

Тут скорее логический автомат на ПЛИС более актуален и надёжен. Но сначала нужно полностью сформулировать ТЗ.
IJAR
Цитата(terzalov @ Jan 2 2018, 23:59) *
Здравствуйте! С этого года на нашем производстве появилась потребность в блоках запуска генераторов (бензин/дизель)
До этого пользовались продукцией Datacom (турция). Непосредственно сейчас отказываться не собираемся, но для дальнейшего развития нужны уникальные блоки. Технически они могут быть аналогами, но визуально блок должен иметь другой дизайн, возможно и немного изменений функционала.
На этот год необходима разработка от 2-х до 4-х блоков. Кроме разработки так же необходимо организовать их производство. В перспективе необходим человек который полностью закроет данный вопрос.

Обратитесь вот сюда www.fractal.com.ru - это у вас в Зеленограде.
Фирма небольшая - люди адекватные.
У них наработки/опыт таких решений наверняка есть.
gosha-z
Цитата(VCO @ Jan 5 2018, 16:41) *
Тут скорее логический автомат на ПЛИС более актуален и надёжен.

Тогда уж Simulink'овская модель. А что из нее делать - ПЛИС или софтину на контроллере - дело второе.
richie
Здравствуйте.

Есть готовые решения для управления различными ДГУ однофазными, трехфазными, постоянного тока.
Есть простые: запуск, индикация режимов, отслеживание аварий, реакция на события, выключение.
Есть поинтересней с пультами удаленного управления по CAN, с управлением подогревателями ДВС, баков, магистралей, компенсацией саморазряда аккумулятора и т.д.
Можно адаптировать наиболее подходящий пульт под Ваши требования.
Территориально находимся в г.Обнинск Калужской области.
rvg-79s
Цитата(terzalov @ Jan 2 2018, 23:59)

Цитата(terzalov @ Jan 5 2018, 13:17)
"Это устройство не контроллер запуска генератора, это контроллер внутренних систем контейнера где так скажем живет генератор, оно отвечает за то что бы условия(первичное температура, вторичное - открытость заслонки) необходимые для работы генератора или его простоя были соблюдены.
на чем реализовывать мне как заказчику не принципиально, главное условие не навешивать ничего лишнего и сделать устройство надежным"

Отсутствие четко сформулированного ТЗ плюс "немного" разнящиеся требования приводит к тому что исполнители предлагают наиболее дорогое и универсальное решение, а также за работу сразу хотят 10000$ - вдруг потом окажется что Вы контроллер генератора рассчитывали получить да еще и уникальный! Видел Ваше видео на ютубе, интуитивно понимаю что нужно, но ТЗ необходимо. Именно оно позволит сконструировать надежное устройство без всего лишнего. Если это все-таки контроллер контейнера, то ТЗ на него займет 3-5 страниц. Если четко представляете что нужно, то 2-3 дня на формулирование конкретных конструктивных и электрических требований. Начать проще с того что бы взять руководство по эксплуатации на что-то похожее, убрать ненужное(что бы не навешивать ничего лишнего) и дописать что нужно. Если где то не знаете что написать оставляйте как есть дальше все равно придется обсуждать и корректировать. При разработке электроники важно понимать дальнейшие масштабы и финансово-производственные возможности. Например, если платы планируете собирать на "коленке" то компоненты и плата будет отличаться от той что будет тиражироваться на автоматизированной линии по 1000 шт. в день.
Однако, если партии не большие то своими силами и на "коленке" выйдет дешевле.
Ожидать здесь выгодных и рациональных предложений не представив четких требований - тратить время в пустую.
bravissimo
Коллеги, я звиняюсь что влезаю. Однако по тексту стало просто интересно. Требования к механике-климату не оговорены, требования к технологичности тоже. А посему возник вопрос: испытания макетов, оборудование испытаний и последующая постановка на производство тоже входят в гонорар? Или оплачивается только макет?:-)
radius
Я из Зеленограда, могу подъехать и более конкретно посмотреть что нужно сделать. На первый взгляд все очень просто, но возможно есть "подводные камни". Пишите vvarlamov собака mail точка ru.
Elsystems
Хочу обратить внимание на один момент - разработка и постановка на серию это как правило несколько разных этапов, опытных образцов и испытаний. Как правило взаимодействие с разработчиками идет поэтапно, т.е. сначала договариваются на 1-й этап, который подразумевает первый опытный образец и соответственно сырую КД. Но между первым опытным образцом и серийным иногда оказывается огромная пропасть. Всегда уточняйте - за какое КД/образец выставлена цена.
По уровню озвученных здесь цен они на мой взгляд больше соответствуют именно первому опытному образцу и соответствующей КД.
=L.A.=
Цитата(radius @ Jan 22 2018, 16:16) *
Я из Зеленограда, могу подъехать и более конкретно посмотреть что нужно сделать. На первый взгляд все очень просто, но возможно есть "подводные камни". Пишите vvarlamov собака mail точка ru.

*
Я подъезжал к товарищу еще 5 января, пытался получить конкретные установки по задаче, но не удалось. Хотя говорил он около часа. Вроде договорились, что я напишу техническое задание, когда он предоставит хоть какие нибудь данные. Потом я ему отправил по е-мыл перечень пунктов, которые обязательно должны присутствовать в техническом задании. Но ответа нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.