Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MicroSD длина дорожек (SDIO)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
AVStech
Добрый день!
Прошу сильно не пинать. В общем есть SoM на STM32F4. Задача вынести слот карты памяти подключенной по SDIO на 12 см
MicroSD слот сейчас установлен на плате МК (SoM), через нехитрый переходник хочу вынести слот для карты памяти на другой, отдельной плате. Сейчас длина дорожек равна 118мм. Дорожки все равной длины, равного сопротивления и равной емкости. Интересно то, что данная схема не работает даже со стандартным удлинителем MicroSD для малинки длиной 30см (малинка с ним работает отлично) --> http://dev.festima.ru/docs/45528841/moscow...initel-sd-karty.
Вопрос в чем может быть проблема?
Паразитное питание?
Могу сделать отдельное питание на карту.
Земля МК и платы-удлинителя MicroSD сейчас общая.
Схема подключения: питание карты 3.3V подтягивается к земле через два конденсатора - керамический 0.1uF и тантал 1uF. Конденсаторы максимально приближены к слоту карты памяти.

В общем буду рад любому совету, схеме, учебнику и прочему материалу.

Спасибо!

P.S.: цифровой осциллограф в пути - буду измерять фронты позже. Может есть другое простое решение данного вопроса.
Dejmos
Плата своя или что-то покупное? Подтяжки к питанию есть?
mantech
Цитата(Dejmos @ Jan 9 2018, 10:39) *
Плата своя или что-то покупное? Подтяжки к питанию есть?

Если не секрет, зачем там подтяжки к питанию? Интерфейс логический, не диффпары, входов\выходов вида открытый сток там нет.
Вполне возможно задирание вверх частоты клока.
ЗЫ. Насколько помню, удлинители по 30см спецификацией интерфейса не предусмотрены вообще.
AVStech
Цитата(mantech @ Jan 9 2018, 11:18) *
Если не секрет, зачем там подтяжки к питанию? Интерфейс логический, не диффпары, входов\выходов вида открытый сток там нет.
Вполне возможно задирание вверх частоты клока.
ЗЫ. Насколько помню, удлинители по 30см спецификацией интерфейса не предусмотрены вообще.

1. Покупное - карта без удлинителя работает отлично.
2. Подтяжки к питанию есть. Два конденсатора: один 0.1uF керамика, второй 1uF тантал.
3. 30 см - не нужно, достаточно 11,8 см. Да в даташите есть рекомендация, которая звучит как "расположите слот как можно ближе к процу". Я вот поэтому и подумал, что может быть это паразитное питание, м.б. необходимо добавить мощности отдельным питанием на карту?
4. Задирание клоков - сейчас не смогу проверить, осциллограф в пути.

На сколько я помню подключение по SDIO требует как раз диффпары, по SPI не нужно. Сейчас МК работает со слотом по SDIO.
hik
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 11:36) *
1. Покупное - карта без удлинителя работает отлично.
2. Подтяжки к питанию есть. Два конденсатора: один 0.1uF керамика, второй 1uF тантал.
3. 30 см - не нужно, достаточно 11,8 см. Да в даташите есть рекомендация, которая звучит как "расположите слот как можно ближе к процу". Я вот поэтому и подумал, что может быть это паразитное питание, м.б. необходимо добавить мощности отдельным питанием на карту?
4. Задирание клоков - сейчас не смогу проверить, осциллограф в пути.

На сколько я помню подключение по SDIO требует как раз диффпары, по SPI не нужно. Сейчас МК работает со слотом по SDIO.

Возможно надо заменить номиналы резисторов подтяжки.
adnega
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 11:36) *

SDIO-подключение отличается от SPI иным форматом передачи команд/данных. Он такой же не дифференциальный.
Схема подключения могла бы снять часть вопросов.
Попробуйте снизить частоту до единиц мегагерц в блоке SDIO, снизить крутизну фронтов GPIO, установить последовательные R,
увеличить (в смысле воздействия, а не номинала) подтяжку для OD-линий интерфейса, ... дождаться скопа.
_4afc_
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 09:21) *
Прошу сильно не пинать. В общем есть SoM на STM32F4. Задача вынести слот карты памяти подключенной по SDIO на 12 см

А без 12см работает?

Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 09:21) *
Интересно то, что данная схема не работает даже со стандартным удлинителем MicroSD для малинки длиной 30см

Что значит не работает? В начале по SDIO узнаётся информация о карте на частоте до 400кГц и только потом переходят в режим обмена данными вплоть до 50МГц.
У вас информация о ёмкости и типе карты считывается?

Цитата(mantech @ Jan 9 2018, 11:18) *

Как это нет? Там линия CMD двунаправленная с обязательной подтяжкой как минимум!
AVStech
Цитата(adnega @ Jan 9 2018, 13:05) *
SDIO-подключение отличается от SPI иным форматом передачи команд/данных. Он такой же не дифференциальный.
Схема подключения могла бы снять часть вопросов.
Попробуйте снизить частоту до единиц мегагерц в блоке SDIO, снизить крутизну фронтов GPIO, установить последовательные R,
увеличить (в смысле воздействия, а не номинала) подтяжку для OD-линий интерфейса, ... дождаться скопа.

Со стороны МК (схема)
Со стороны удлинителя (от руки), только сейчас вместо 100uF установлен 1uF

Цитата(_4afc_ @ Jan 9 2018, 13:27) *
А без 12см работает?

Что значит не работает? В начале по SDIO узнаётся информация о карте на частоте до 400кГц и только потом переходят в режим обмена данными вплоть до 50МГц.
У вас информация о ёмкости и типе карты считывается?

Как это нет? Там линия CMD двунаправленная с обязательной подтяжкой как минимум!

Грубо говоря - есть готовый SoM на базе STM32F4. У него на плате есть разъем карты. С родным разъемом без удлинителя все работает (без 12 см) отлично. НО я хотел бы вынести разъем карты в другое место на удаление 12 см. Сделал удлинитель с учетом требований диффпары (длина дорожек, емкость, сопротивление) с ним не работает. Подумал, что накосячил и купил удлинитель для карт от малинки длиной 30 см - также с ним не работает.

А если коротко то без удлинителя МК карту видит, с удлинителем МК карту не видит.

Про SPI слышал, что можно с длиной дорожек не заморачиваться, так как скорость там не велика, сам с интерфейсом SPI никогда не работал, сказать точно не могу.
adnega
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 14:17) *
Со стороны МК (схема)

Я бы резисторы уменьшил до 10К.
Они точно подключены к VCC карты (на схеме этого не видно)?
Очень полезно иметь ключик на VCC карты, чтобы делать "повер цикл"
(причем, резисторы должны быть от питания карты, а не от источника, чтоб не было паразитного питания).

Я думаю, OD-линии CMD не хватало 100К для работы вверх с текущей емкостью линии.
hik
В Вашем случае лучше использовать готовые решения либо закажите у кого нибудь разработку изделия. Сэкономите время.
AVStech
Цитата(adnega @ Jan 9 2018, 14:34) *
Я бы резисторы уменьшил до 10К.
Они точно подключены к VCC карты (на схеме этого не видно)?
Очень полезно иметь ключик на VCC карты, чтобы делать "повер цикл"
(причем, резисторы должны быть от питания карты, а не от источника, чтоб не было паразитного питания).

Я думаю, OD-линии CMD не хватало 100К для работы вверх с текущей емкостью линии.

Попробую, спасибо!
Да они подключены к VCC карты
!!! НО Сейчас ключика нет и питание идет напрямую от камня 3V3 к слоту карты памяти к этой же линии подключены все подтягивающие резисторы и конденсаторы. Это интересно.
1. Уменьшу сопротивление до 10-4,7 кОм
2. Попробую тантал на 100 мкФ
3. Добавлю ка я ключик на питание. А питание карты подведу отдельным источником 3V3. Ключик будет управлять подачей питания от отдельного источника. Верно?
4. Если не заработает буду смотреть осцилом всё.

Спасибо!
AndreyS
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 15:15) *
Попробую, спасибо!
Да они подключены к VCC карты
!!! НО Сейчас ключика нет и питание идет напрямую от камня 3V3 к слоту карты памяти к этой же линии подключены все подтягивающие резисторы и конденсаторы. Это интересно.
1. Уменьшу сопротивление до 10-4,7 кОм
2. Попробую тантал на 100 мкФ
3. Добавлю ка я ключик на питание. А питание карты подведу отдельным источником 3V3. Ключик будет управлять подачей питания от отдельного источника. Верно?
4. Если не заработает буду смотреть осцилом всё.

Спасибо!

Начните последовательно (не все скопом), иначе не выясните что было основным.

Первый пункт думаю будет решающим.
+ снижение частоты работы шины

Вы Матрешку Малинку проверяли, на какой она скорости с удлинителем взаимодействует с SD картой? Хотя да, осца же нет.
_4afc_
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 14:17) *
Про SPI слышал, что можно с длиной дорожек не заморачиваться, так как скорость там не велика, сам с интерфейсом SPI никогда не работал, сказать точно не могу.

Частота-то клока одинаковая. Если не ошибаюсь за двностью лет - по SPI я на 25МГц точно работал. Просто при переходе на SDIO - можно включить как минимум 4 линии данных - вместо одной общей с командами - отсюда ускорение в 4 и более раз.
jcxz
Цитата(AVStech @ Jan 9 2018, 14:15) *

Только на вход ключика нужно ещё фильтр добавить. Чтобы не было чудес в работе ПО при вкл. питания карты. Типа такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если есть отдельный LDO, то часто у них бывает вход "EN" - отдельный ключ не нужен.
A.Lex
Цитата(adnega @ Jan 9 2018, 12:05) *
снизить крутизну фронтов GPIO

ИМХО может помочь
jcxz
Цитата(adnega @ Jan 9 2018, 12:05) *
снизить крутизну фронтов GPIO
Цитата(A.Lex @ Jan 10 2018, 08:30) *
ИМХО может помочь

Раз товарищ, как видно, не разбирается в своих исходниках (юзает готовое), то этот совет сродни пинанию колеса когда машина не заводится. wink.gif
mantech
Цитата(jcxz @ Jan 9 2018, 23:54) *
Только на вход ключика нужно ещё фильтр добавить. Чтобы не было чудес в работе ПО при вкл. питания карты. Типа такого:
И если есть отдельный LDO, то часто у них бывает вход "EN" - отдельный ключ не нужен.

Какова роль этого ключика вообще? Отрубать питание зависшей намертво карты или что еще? Так-то механика разъема подразумевает горячее подключение, как в усб. laughing.gif
adnega
Цитата(mantech @ Jan 10 2018, 10:07) *
Какова роль этого ключика вообще? Отрубать питание зависшей намертво карты или что еще?

В спецификации SD-карт есть понятие "power cycle". Его иногда нужно выполнять.
В порядке вещей такое:
Цитата
If the host detects no response, power cycle should be executed.
jcxz
Цитата(mantech @ Jan 10 2018, 09:07) *
Какова роль этого ключика вообще? Отрубать питание зависшей намертво карты или что еще? Так-то механика разъема подразумевает горячее подключение, как в усб. laughing.gif

Вы меня спрашиваете? В моём устройстве - экономия батареи (многие карты очень прилично потребляют). В устройстве автора - не знаю.
mantech
Цитата(jcxz @ Jan 10 2018, 11:36) *
многие карты очень прилично потребляют

В пассивном режиме (откл. клок)??
jcxz
Цитата(mantech @ Jan 10 2018, 11:36) *
В пассивном режиме (откл. клок)??

А какая разница какой там режим? Как я понимаю - внутри карты есть кондёр, ток заряда которого и может просадить питание системы если без фильтра.
По-крайней мере когда мы разрабатывали свой девайс с этим ключом, пока не поставили фильтр, получали периодические сбои и зависания МК при включении питания карт.
aaarrr
Цитата(jcxz @ Jan 10 2018, 18:07) *
По-крайней мере когда мы разрабатывали свой девайс с этим ключом, пока не поставили фильтр, получали периодические сбои и зависания МК при включении питания карт.

Этот ключ сам по себе обеспечивает весьма плавное включение:
Цитата
2.5-ms Typical Rise Time
AVStech
Цитата(jcxz @ Jan 9 2018, 23:54) *

Добрый вечер!
Спасибо всем за помощь!
По вопросу фильтра такой пойдет MPZ1608S601ATA00 ?
jcxz
Цитата(AVStech @ Jan 10 2018, 17:52) *
По вопросу фильтра такой пойдет MPZ1608S601ATA00 ?

У нас стоит FB2 = MMZ1608Y601B
AVStech
Перепаял резисторы на 10к, проверил не работает. Поставил подтягивающие конденсаторы на питание побольше. Тоже не работает. Завтра попробую отдельное питание на карту подать, пока без ключика. Посмотрю что будет.
А вообще конечно нужно осцилографом смотреть. И еще раз даташит перечитать.
adnega
Цитата(AVStech @ Jan 14 2018, 02:39) *
Перепаял резисторы на 10к, проверил не работает.

А что значит "не работает"? Ошибку какую выдает модуль SDIO?
AVStech
Цитата(adnega @ Jan 14 2018, 15:08) *
А что значит "не работает"? Ошибку какую выдает модуль SDIO?

SD card lost. Logger disabling.
Я почти разобрался. Посмотрел DS и глянул примеры. Почти все слоты имеющие удаление от камня более 2см питаются от отдельного источника к нему же и подтянуты все резисторы пулл-ап. Плюс как ранее и говорили стоят индуктивности на 470 мкГн. С отдельным питанием и пулл-апами мне все более менее понятно. С землей тоже понятно. Не понятно только с тем питанием которое идет от камня-что с ним делать:
1. Оставить в воздухе?
2. Подсоединить к выходу LDO после индуктивности?

Примеры ниже.
aaarrr
Цитата(AVStech @ Jan 14 2018, 15:33) *
Я почти разобрался.

Вы скорость IO пробовали настраивать, как советовали выше? Более чем уверен, что проблема не в питании, а в целостности сигналов.
AVStech
Цитата(aaarrr @ Jan 14 2018, 15:49) *
Вы скорость IO пробовали настраивать, как советовали выше? Более чем уверен, что проблема не в питании, а в целостности сигналов.

Пока нет. Во первых, прошивку пока не смотрел даже. Во вторых, у меня осцилограф пока в пути. И последнее, я также не знаю пока какая скорость чтения/записи мне нужна. То есть можно ли ее снижать. Пока карта в стандартном разъеме платы SoM - скорости хватает, что будет, если ее снизить - я не знаю. Или мы про разные вещи?
Я пока думаю стоит остановится с этим узлом и подождать осцилограф.

Спасибо!
aaarrr
Цитата(AVStech @ Jan 14 2018, 16:40) *
Или мы про разные вещи?

Да, про разные вещи - я говорю о регулировке скорости нарастания сигналов, а не частоты.
Если у SoM'а на выходе CLK не предусмотрен резистор, то он с большой вероятностью звенит жутко.
AVStech
Цитата(aaarrr @ Jan 14 2018, 16:44) *
Да, про разные вещи - я говорю о регулировке скорости нарастания сигналов, а не частоты.
Если у SoM'а на выходе CLK не предусмотрен резистор, то он с большой вероятностью звенит жутко.

Да резистора там нет.
Завтра буду смотреть прошивку на предмет регулировки.
Я правда все же думаю, возможно ошибаюсь, что присутствует паразитное питание от линий данных на такой длине.
А вообще все это гадание, пока не посмотрю сигналы осцилографом.
Пока займусь умной кнопкой на AVR-ке.
Спасибо буду пробовать!
AVStech
Цитата(aaarrr @ Jan 14 2018, 16:44) *

Добрый вечер!

Прошу уважаемых форумчан посмотреть схемку - нигде не накосячил?

Спасибо!
aaarrr
Цитата(AVStech @ Jan 19 2018, 19:55) *
Прошу уважаемых форумчан посмотреть схемку - нигде не накосячил?

Pull-up на CD теряет всякий смысл, если подключать его к VDD_SD - как узнать состояние CD, когда питание снято?
L9, L10 не нужны. Ёмкость C57 избыточна.
jcxz
Цитата(aaarrr @ Jan 19 2018, 19:06) *

Боюсь если вообще без дросселей, то при включении питания карты, просадка по питанию будет пролазить на шину питания всей системы и приводить к срабатыванию супервизора питания.
У нас такое наблюдалось с некоторыми картами пока не поставили MMZ1608Y601B.
Внутри SD (имхо) может иметься ёмкость по питанию.
aaarrr
Цитата(jcxz @ Jan 19 2018, 23:01) *
Боюсь если вообще без дросселей, то при включении питания карты, просадка по питанию будет пролазить на шину питания всей системы и приводить к срабатыванию супервизора питания.

Может, но проблема решается не дросселями. Да и LDO мгновенно не включается.

Вы хотите сказать, что с ключом, у которого нарастание по документации 2.5мс,
была просадка, а когда добавили ферритовую бусину, то вдруг исчезла?
jcxz
Цитата(aaarrr @ Jan 19 2018, 22:31) *
Вы хотите сказать, что с ключом, у которого нарастание по документации 2.5мс,
была просадка, а когда добавили ферритовую бусину, то вдруг исчезла?

Да, в доке указано некое время нарастания, но непонятно - нарастание от чего и до чего? И там не указано, что в течение всего этого времени, ток будет расти строго линейно, без скачков. А если пролистать доку чуть дальше, то можно найти картинки, где видно что длительность фронта тока при включении ключа - менее 1мс.
За давностью лет (этот мой первый проект с SD был 3 года назад) я уже не помню добавили мы только одну бусину или сразу бусину+кондёр C2. Но до этого первую версию платы сделали просто с ключом (схемотехник тоже ранее не имел дела с SD), и при отладке у меня начались постоянные сбросы МК при включении этого ключа со вставленной SD (без SD сбоя не было). Мне пришлось даже посадить EN просто на питание на отлаживаемой плате, чтобы можно было как то работать. А при переразводке уже добавили фильтр.
В то же время в устройстве есть другие узлы, отключаемые с помощью TPS2051 (других), и там нет ферритов и не сбоит при включении.

PS: Сейчас пришло в голову, что проблема могла быть в работе держателя SD-карты и алгоритме обнаружения втыкания карты в моём ПО и включении её питания biggrin.gif
Датчик вставленной карты в нашем держателе SD - это металлический гибкий лепесток. При вставке карты он должен замкнуться. И замкнуться он может чуть раньше, чем контакты питания карты надёжно соединятся с контактами держателя. А при обнаружении замыкания лепестка, моё ПО сразу включает ключ питания, потом делает задержку в 1сек, после чего ещё раз проверяет датчик вставки и, если всё ок, переходит к инициализации карты.
Соответственно - если сразу после замыкания лепестка, ключ питания включится, а в этот момент контакты питания карты ещё не будут подключены к контактам держателя, то всё время нарастания пройдёт пока карта ещё не запитана, а после этого подключатся контакты питания карты (и её внутренняя ёмкость). И произойдёт бросок тока потребления через уже полностью открытый ключ.
Возможно что у нас причина была именно в этом. И надо было сделать ещё одну задержку между первым обнаружением замыкания лепестка и включением питания карты.
Но в любом случае - добавление фильтра FB2+C2 помогло проблему устранить. И в дальнейшем я лучше предпочту устанавливать такой фильтр.
mantech

Расскажите, если не секрет, что вы за картами такими пользуетесь, просто поднял свою статистику кучи устройств на сд-картах, ни в одном случае нет никаких специальных мер по питанию (ключи, фильтры и пр.) стоят только блокировочные конденсаторы и толстые короткие дорожки от ист. питания к холдеру, и за несколько лет работы и отладки, чтоб произошел сбой контроллера или что подобное из-за вставки\изъятия карты- ни разу! Устр-ва работают в 24 на 7. Питание, правда, стационарное, но суть не в этом, думаю..
jcxz
Цитата(mantech @ Jan 21 2018, 08:59) *
отладки, чтоб произошел сбой контроллера или что подобное из-за вставки\изъятия карты- ни разу! Устр-ва работают в 24 на 7. Питание, правда, стационарное, но суть не в этом, думаю..

В этом наверное и суть: то было батарейное устройство, с кучей ключей по питанию отрубающих разную периферию, в том числе и на SD. Карты пробовал разные - сбои были нерегулярные, но довольно частые чтобы трудно был отлаживаться. Да ещё - были сильные ограничения по габаритам - я не схемотехник, но думаю даже невозможно было поставить большой кондёр (плата с SD была верхняя, впритык к крышке с плёночной клавой - сильные ограничения по высоте компонентов, ставить на нижней плате - там тоже места мало да и току надо пройти большой путь и через разъём). Аккумулятор занимал пространство между верхней и нижней платами - всё впритык. Да ещё требования по гальванической изоляции (медицина) - опять необходимо место для зазоров.

PS: да и я в предыдущем сообщении написал, что причина могла быть в конструкции применённого нами держателя microSD и времени включения ключа.
Ваш держатель в какой момент выдаёт сигнал INSERT? Когда контакты питания карты уже подключены или нет?
И в какой момент подаёте питание на карту ключом? И каково время включения ключа?
Стоял-ли у вас на платах супервизор питания или нет? И по какому уровню напряжения питания генерился сброс?
А может у вас происходят сбросы, но вы их просто не замечаете, потому что МК быстро перезапускается? cool.gif
mantech
Цитата(jcxz @ Jan 21 2018, 18:34) *
Ваш держатель в какой момент выдаёт сигнал INSERT? Когда контакты питания карты уже подключены или нет?
И в какой момент подаёте питание на карту ключом? И каково время включения ключа?

Трудно сказать, я его использую просто, как кард-детект в программе, чтоб запустить процесс инициализации контроллера. Питание подается всегда, без отключения, от домена 3В периферии чипа МХ6. Питание это не касается ядра контроллера, для него там свой питатель. В МХ6 используется встроенный монитор питания и ватчдог, программно сделан мониторинг фатальных рестартов, который логируется, поэтому и пишу, что рестартов такого типа не было - только штатные, по запросу пользователя.

В пред-й версии контроллера, который был на АВР мега 1284, питание карты было от питания МК, стабилизатор LM2596, рестартов тоже не наблюдалось...

Цитата(jcxz @ Jan 21 2018, 18:34) *
А может у вас происходят сбросы, но вы их просто не замечаете, потому что МК быстро перезапускается? cool.gif

Фреймворк ПЛК на МХ6 грузится 2-3 сек, плюс секунда на загрузку прикладной программы и форм ГУИ, так что заметно biggrin.gif
jcxz
Цитата(mantech @ Jan 21 2018, 20:09) *
Трудно сказать, я его использую просто, как кард-детект в программе, чтоб запустить процесс инициализации контроллера. Питание подается всегда, без отключения, от домена 3В периферии чипа МХ6.

Ну так у вас вообще ключа нет и источник питания мощный. Вобщем ничего общего с моим устройством нет, как можно сравнивать? laughing.gif
Попробуйте-ка в своём устройстве поставить ключ на питание карты, да источник, с которого берётся питание, заменить на LTC3553, работающий с батарейкой. Вот тогда и посмотрите.
mantech
Цитата(jcxz @ Jan 22 2018, 01:40) *
заменить на LTC3553, работающий с батарейкой. Вот тогда и посмотрите.

Ой какой он дохленький, и пол-контроллера у меня не протянет... В таком ключе, может быть, все возможно laughing.gif

ЗЫ. Интересно, а усб-хост у вас используется, как там при подключении?

Хотя, какой там хост - ток всего 200мА...
AVStech
Цитата(mantech @ Jan 21 2018, 09:59) *
Расскажите, если не секрет, что вы за картами такими пользуетесь, просто поднял свою статистику кучи устройств на сд-картах, ни в одном случае нет никаких специальных мер по питанию (ключи, фильтры и пр.) стоят только блокировочные конденсаторы и толстые короткие дорожки от ист. питания к холдеру, и за несколько лет работы и отладки, чтоб произошел сбой контроллера или что подобное из-за вставки\изъятия карты- ни разу! Устр-ва работают в 24 на 7. Питание, правда, стационарное, но суть не в этом, думаю..

Думаю как раз в этом. Я сейчас закончу отладку своего проекта и все подробно опишу. Плюс в моем случае длина дорожек от камня к слот карты 120 мм. Сейчас с отдельным питанием без танталовой емкости хоть стала определяться. Без емкости в режиме чтения/записи начинает "мерцать" карта извлечена/карта подключена. С емкостью будет по стабильнее я думаю.

Цитата(aaarrr @ Jan 19 2018, 20:06) *
Pull-up на CD теряет всякий смысл, если подключать его к VDD_SD - как узнать состояние CD, когда питание снято?

Спасибо! L9 убрал пока. С57 - на первое время взял по максимуму, потом буду снижать! Pull-Up CD поставил до ключа.
jcxz
Цитата(mantech @ Jan 22 2018, 08:06) *
ЗЫ. Интересно, а усб-хост у вас используется, как там при подключении?

А с чего Вы решили что у меня там есть USB-хост? wacko.gif
Там только USB-device. Нормально всё, но по алгоритму работы устройства, при подключении к USB, МК должен перезапуститься на другой частоте. Обнаруживает появление подключения и делает программный сброс.

Цитата(AVStech @ Jan 22 2018, 08:37) *
Спасибо! L9 убрал пока. С57 - на первое время взял по максимуму, потом буду снижать! Pull-Up CD поставил до ключа.

У меня подтяжка не до ключа, а с ноги МК, так как устройство батарейное и включается подтяжка по мере необходимости.
А R8 после ключа - это видимо схемотехник на всяк случай впендюрил. biggrin.gif
mantech
Цитата(jcxz @ Jan 22 2018, 17:36) *
А с чего Вы решили что у меня там есть USB-хост? wacko.gif
Там только USB-device. Нормально всё, но по алгоритму работы устройства, при подключении к USB,

Дело не в этом, просто, если предположить, что в устройстве есть усб хост, то при подключении к нему могут возникнуть просадки гораздо существеннее, чем сд-карты и пр...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.