Цитата(aaarrr @ Jan 19 2018, 22:31)

Вы хотите сказать, что с ключом, у которого нарастание по документации 2.5мс,
была просадка, а когда добавили ферритовую бусину, то вдруг исчезла?
Да, в доке указано некое время нарастания, но непонятно - нарастание от чего и до чего? И там не указано, что в течение всего этого времени, ток будет расти строго линейно, без скачков. А если пролистать доку чуть дальше, то можно найти картинки, где видно что длительность фронта тока при включении ключа - менее 1мс.
За давностью лет (этот мой первый проект с SD был 3 года назад) я уже не помню добавили мы только одну бусину или сразу бусину+кондёр C2. Но до этого первую версию платы сделали просто с ключом (схемотехник тоже ранее не имел дела с SD), и при отладке у меня начались постоянные сбросы МК при включении этого ключа
со вставленной SD (без SD сбоя не было). Мне пришлось даже посадить EN просто на питание на отлаживаемой плате, чтобы можно было как то работать. А при переразводке уже добавили фильтр.
В то же время в устройстве есть другие узлы, отключаемые с помощью TPS2051 (других), и там нет ферритов и не сбоит при включении.
PS: Сейчас пришло в голову, что проблема могла быть в работе держателя SD-карты и алгоритме обнаружения втыкания карты в моём ПО и включении её питания
Датчик вставленной карты в нашем держателе SD - это металлический гибкий лепесток. При вставке карты он должен замкнуться. И замкнуться он может чуть раньше, чем контакты питания карты надёжно соединятся с контактами держателя. А при обнаружении замыкания лепестка, моё ПО сразу включает ключ питания, потом делает задержку в 1сек, после чего ещё раз проверяет датчик вставки и, если всё ок, переходит к инициализации карты.
Соответственно - если сразу после замыкания лепестка, ключ питания включится, а в этот момент контакты питания карты ещё не будут подключены к контактам держателя, то всё время нарастания пройдёт пока карта ещё не запитана, а после этого подключатся контакты питания карты (и её внутренняя ёмкость). И произойдёт бросок тока потребления через уже полностью открытый ключ.
Возможно что у нас причина была именно в этом. И надо было сделать ещё одну задержку между первым обнаружением замыкания лепестка и включением питания карты.
Но в любом случае - добавление фильтра FB2+C2 помогло проблему устранить. И в дальнейшем я лучше предпочту устанавливать такой фильтр.