Цитата(T800 @ Jan 18 2018, 18:25)

Насчёт FRAC_ORDER, порядок сигма-дельта модулятора, он у них там называется MASH_ORDER почему то во второй половине даташита. Если я ничего не попутал. Регистр 44.
Как они задолбали, один и тот же сигнал называют в разных местах по разному. И не только этот сигнал.
Цитата(T800 @ Jan 18 2018, 18:25)

По времени перестройки для 2594 ничего не скажу, работал с ней мало. в 2582 время автоматической калибровки было +- километр, в зависимости от частоты. Такое ощущение что VCO перестраивается с верху вниз пока не встанет на нужную частоту. При "ручной" калибровке всё по даташиту.
Вот что они пишут о калибровке:
Цитата
So let's have a few words on what the calibration routine or what the calibration of the VCO is or what it does.
So when a calibration is selected or when a calibration is triggered, a new frequency is selected and there's a calibration triggered, there's a couple things that are happening.
And in the example of 2594, there are multiple VCOs. So the first job of the calibration engine is to find which VCO is the right VCO for the job.
So if it's a frequency around seven or eight gigahertz, then it's going to be VCO number one. That is the job of the calibration engine, to figure out which VCO to use.
Once the VCO is selected, there's something called cap code, which is essentially a bank of capacitors that are a switched in or out from the tank circuit,
which allows a digital or a course adjustment of the VCO frequency. So once the right VCO is selected,
the calibration engine goes and looks for the right tank circuit resonant frequency or the right cap code.
А меня очень смущает R19. Смотрите что я делаю. С интервалом 1Сек загружаю синтезатор то на 10ГГц, то на 12ГГц и смотрю переходной процесс.
Флажки такие - VCO_DACISET_FORCE = 1, VCO_SEL_FORCE = 1, VCO_CAPCTRL_FORCE = 0. При таких значениях флажков синтезатор перестраивается, LOCK после перестройки высокий, время перестройки примерно 500мкс. Но стоит мне только включить VCO_CAPCTRL_FORCE = 1 и всё тухнет, напряжение на фильтре около нуля, LOCK низкий. Методом перебора удаётся подобрать константу для R19(VCO_CAPCTRL), появляется LOCK но только для частоты 12ГГц. Причём +-2 для константы и всё тухнет. Для частоты 10ГГц подобрать так и не удалось. Ну не должно такого быть, если VCO_CAPCTRL так влияет на захват то должно вычисляться его значение для записи.
Глянул сейчас описание для LMX2582, различия таки есть. Но посмотрите,плз, какое значение Вы загружали в VCO_CAPCTRL (для LMX2582 это R22)? В datasheet на эту микросхему тоже не приводят зачение, только допустимый диапазон значений(0...183).

По ходу ещё один вопрос. R0 я загружаю последним(требование производителя).Логично было бы предположить что все изменённые параметры применились бы тоже при записи в R0. Однако видно что LOCK начинает падать сразу после загрузки коэффициентов деления(N,NUM,DENUM,NVCO). Итого у меня сейчас LOCK падает на 700мкс, а после записи R0 устанавливается высоким через 60мкс. Есть какой-то механизм обхода сего явления?