Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит P-канальный полевик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Himik45
Добрый день. Постоянно вылетают P-канальные полевики(всего их 32 канала).
схема ниже. Прибивает затвор АO3401 , верхний ключ работает на частоте 200гц нижний на 15 кгц. Скважность у обоих меняется. Без нижнего полевика верхние работают без сбоя(вместо полевика мычка на землю). При появлении нижнего-верхние вылетают через секунд 30
Что в этой схеме я не так сделал?

в даташите указано Absolute Maximum Ratings// Gate-Source Voltage +-12V// неужели в этом причина?
vladec
Может затвор транзистора зашунтировать стабилитроном?
Himik45
думаю если предположение с напряжением на затворе верное . схему следует сделать так

Александр1
Цитата(Himik45 @ Jan 9 2018, 10:44) *
в даташите указано Absolute Maximum Ratings// Gate-Source Voltage +-12V// неужели в этом причина?

Превышение максимальных режимов еще никому пользы не приносило.
В цепи затвора ключевого транзистора всегда стоит резистор от нескольких Ом и более. Он замедляет процесс открывания транзистора: быстрое включение не всегда полезно, тем более нам не известно, что у Вас за нагрузка (в комплексе с монтажными паразитными составляющими).
Эдди
Цитата(vladec @ Jan 9 2018, 10:49) *
Может затвор транзистора зашунтировать стабилитроном?

Я в цепи защиты от переполюсовки (да и в ключах на 100мА) так и делал, потому как нехорошо, если между затвором и истоком будет предельное по даташиту напряжение. Снизил до 9В, вроде бы косяков не замечал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.