Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение вольт-амперметра на вход и выход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Voice2001
решил для авто сделать блок питания для ноута и прочего. Ноуту надо 20В. Соответственно нужен повышающий преобразователь 12 -> 20В.
Купил на али вот такой повышающий преобразователь с регулируемым выходным напряжением и такой ампер-вольтметр.

Так вот. И у преобразователя, и у ампер-вольтметра минусовые шины - общие, соот-но провод питания вольтметра можно не подключать (минус придет со стороны нагрузки).

Для интереса хочется видеть входные напряжение и ток, а так же выходные. И при этом использовать всего один вольт-амперметр с переключателем.

Правильно ли я нарисовал схему? Получается. нужен всего один переключатель, который будет переключать плюсовую шину с входа на выход преобразователя напряжения.
Но меня смущает, что показания тока будут одинаковые. Я думал, что на входе напряжение будет примерно 12В (плюс-минус бортовой сети) и ток, допустим 1А. А на выходе можно поставить 20В, но ток должен быть ниже. Потому что мощность постоянна (минус потери на преобразователе, т.к. его КПД не 100%)

KPiter
Цитата(Voice2001 @ Jan 9 2018, 23:47) *
Для интереса хочется видеть входные напряжение и ток, а так же выходные.

Вольтметр правильно коммутируется.
Амперметр не коммутируется никак, поэтому будет показывать только выходной ток.
Voice2001
Цитата(KPiter @ Jan 10 2018, 09:03) *
Амперметр не коммутируется никак, поэтому будет показывать только выходной ток.

млин, точно. В смысле, думал, что показания будут одинаковыми, но нарисовал упрощеную схему и стало ясно, что показания должны быть разными

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.