Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: копирование платы из одного проекта в другой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
cliche
Господа! подскажите кто-нибудь можно ли скопировать плату из одного проекта в другой так, чтобы всё там сохранилось? (платы готовятся к производству в Таберу. а для удешевления обработки предлагается размещать все платы на одном листе). Пробовал "тупо" скопировать - земля получается отдельно от падов.
SergR
Для этих целей есть CAM, программа специально создана для подготовки плат к производству.
AndyBig
В одном проекте копируете, в другом: Edit -> Paste -> Circuit
Владимир
Цитата
Господа! подскажите кто-нибудь можно ли скопировать плату из одного проекта в другой так, чтобы всё там сохранилось? (платы готовятся к производству в Таберу. а для удешевления обработки предлагается размещать все платы на одном листе). Пробовал "тупо" скопировать - земля получается отдельно от падов.

Пусть производители делают.
Во первых они лучше разместят если им сказать.
во вторых советы дадут.
а еще дай и людям заработать.
Они это сделают быстрее и дешевле, если считать и собственное потраченное время
cliche
Цитата(Владимир @ Apr 4 2006, 09:40) *
Цитата

Пусть производители делают.
Во первых они лучше разместят если им сказать.
во вторых советы дадут.
а еще дай и людям заработать.
Они это сделают быстрее и дешевле, если считать и собственное потраченное время

я, конечно, понимаю, что они сами это сделают лучше! но у меня 5 различных платок. за каждую по 20$ за обработку - это немало!

Цитата(AndyBig @ Apr 3 2006, 21:50) *

Спасибо. Сам уже нашёл smile.gif
Владимир
Цитата
я, конечно, понимаю, что они сами это сделают лучше! но у меня 5 различных платок. за каждую по 20$ за обработку - это немало!

Дорого с вас дерут. Явно не постоянных клиент

Цитата

Спасибо. Сам уже нашёл

Все полигуны перезальются.
Refdes изменятся.
Нужно полигоны перепроверит на DRC.
С Refdes сделать REFDES2, наново расставить тогда все пройдет.
Ну а если без ошибок тогда и считайте сколько это стоит
AndyBig
Правила заливки у полигонов останутся. REFDES-ы в пикаде при вставке можно сделать с каким-либо префиксом, тогда основа и нумерация останутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.