Добрый день,
из-за того, что у меня нет хорошего электрического подключения, а моя печка потребляет 10-15КВатт на 40-50В, сделал стойку из свинцовых аккумуляторов (4 последовательно) и от нее питаю печку. Печка работает примерно 10минут. То бишь 15КВатт/48В*1/6часа = 50Ач У меня стоят 100Ач аккумуляторы. Вначале хватало на 11минут, сейчас уже не хватает на 6 минут.
Сами аккумуляторы (4 штуки 12В последовательно) заряжаю от зарядного СС 12А до 58В, а потом держу почти сутки на 58В в режиме CV. В таком режиме более менее наблюдается то, что советовал как-то Микроватт для свинца, что надо заряжать током близким к оставшемуся заряду.
Сейчас прошло только 40 циклов заряда и по заряду емкость аккумуляторов села с номинальных 100Ач до 30Ач.
Я понимаю, что использование зверское, но может я как-то могу улучшить срок службы аккумуляторов, вдруг кто знает, пожалуйста, посоветуйте?
Спасибо
ЗЫ: да, центр Германии, но местные сцуки уже пять лет не дают разрешения на хорошее подключение к дому, хотя 10КВольт проходит по границе участка, поэтому в эту сторону смотреть не получается.
ИИВ