Цитата(DASM @ Feb 6 2018, 07:13)

если уж приперло ставить только один - то от 100 пФ толку будет больше. А по опыту - тут штук 6 кондеров на весь чип поближе к ногам достаточно, индуктивности вообще ни к чему
Рубить так рубить?
Раньше попадалось (или у Атмеля или у СТ) что у каждой пары выводов VCC/GND должен стоять свой персональный_0,1мк_керамический_конденсатор.
Цитата(_pv @ Feb 6 2018, 16:53)

не индуктивности там должны быть, а ферритовые бусины.
и отделять они должны не одно и то же питание на разных ногах друг от друга, а должен быть только один фильтр на каждое питание раз так хочется и ещё между С63 и С65 чтобы аналоговую часть от цифровой отделить.
Согласен, так и планировал. А вот, кстати, цифровая и аналоговая тут разделены по определению. Возможно афтАры потому и наставили везде L/C , чтоб не мучиться и не изучать какие цепи
нужно разделять, а какие
можно не разделять - они тупо разделили их все.
Я почему вопрос задал, эта плата при всём её изобилии фильтрующих компонентов (и вроде бы правильном их размещении-рядом с ножками на обратной стороне) и гальваноразвязках дает шумы АЦП при закороченном входе около 50 отсчетов пик-пик. Это голая плата, без ничего. Кстати интересный момент -ёмкости на входе АЦП (С102 - С117) сидят почемуто на питании 3,3В. Так вот перенос их на землю вообще никак не повлиял на собственные шумы АЦП
Не думаю, что уменьшение числа блокирующих конденсаторов даст улучшение в этом плане. Собственно поэтому и хотел посоветоваться, может у кого опыт есть и на схеме/плате видна грубая ошибка (я нашел парочку, благодаря чему удалось снизить шум АЦП до 5-7 отсчетов пик-пик, но хотелось бы получить честные 12 разрядов, ну или хотя бы 11

)
Может 4х-слойку?