Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фильтрация с перекрытием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Lmx2315
Такой вопрос - блочная фильтрация с перекрытием искажает сигнал?
petrov
Цитата(Lmx2315 @ Feb 6 2018, 12:20) *
Такой вопрос - блочная фильтрация с перекрытием искажает сигнал?

А фильтрация без децимации-интерполяции(не блочная) искажает сигнал?
Lmx2315
Цитата(petrov @ Feb 6 2018, 12:37) *
А фильтрация без децимации-интерполяции(не блочная) искажает сигнал?

я думаю, что не блочная фильтрация сигнал не искажает , он же непрерывно поступает на вход.
petrov
Цитата(Lmx2315 @ Feb 6 2018, 12:45) *
я думаю, что не блочная фильтрация сигнал не искажает , он же непрерывно поступает на вход.

Но сигнал на выходе не равняется сигналу на входе.
Lmx2315
я человек простой вижу сиськи ставлю плюс , если мне говорят что блочная фильтрация с перекрытием работает не хуже непрерывной - то я поверю.
petrov
Цитата(Lmx2315 @ Feb 6 2018, 12:53) *
я человек простой вижу сиськи ставлю плюс , если мне говорят что блочная фильтрация с перекрытием работает не хуже непрерывной - то я поверю.

Это область волшебства, духов, мифов и табу, а инженер должен точно искажения контролировать.
Lmx2315
Цитата(petrov @ Feb 6 2018, 12:58) *
Это область волшебства, духов, мифов и табу, а инженер должен точно искажения контролировать.

Меня беспокоит возможная нелинейщина после фильтрации блочным методом , в не блочной фильтрации нелинейщины нет .
petrov
Цитата(Lmx2315 @ Feb 6 2018, 13:07) *
Меня беспокоит возможная нелинейщина после фильтрации блочным методом , в не блочной фильтрации нелинейщины нет .

Нелинейных искажений нет, т. е. реакция на суммарное воздействие раняется сумме реакций на отдельные воздействия, но искажения есть, и они должны вас беспокоить.
qxov
Предполагаю, что вопрос возник из-за неправильной обработки перекрытия. Так-то если фильтр линейный, то работает принцип суперпозиции и хоть ты по одному отсчету фильтруй, если правильно это делаешь.
V_G
Есть простое правило выбора величины перекрытия: она должна превышать длину импульсной характеристики фильтра (с учетом точности вычислений, если импульсная характеристика бесконечна теоретически). В этом случае не должно случаться нелинейных искажений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.