Цитата(Pat @ Feb 10 2018, 09:22)

А вас какой STM32 и что с выводами BOOT0 и BOOT1?
У меня STM32F303VE, boot0 подтянут к земле (запись во flash), boot1 просто висит в воздухе
Цитата(Pat @ Feb 10 2018, 09:43)

Не увидел сразу.
Так а не используете ли Вы какие порты JTAG, в программе.
Может микроконтроллер уже где использовался и там чисто программно порты JTAG задействованы.
нет, в том то и дело что через jtag я программу никакую зашить не могу, (а в самой программе на портах jtag ничего не используется, кроме jtag 4pin)получается только через SWD , с помощью ST-LINK например, J-LINK вообще отказывается работать с этим STM ccылаясь на устaревшее firmware, при попытках увидеть stm с помощью jtag через ST-LINK пишет unknow device, ещё интересный факт, что даже через SWD не всегда видит микроконтроллер, питание на всех ножках выставлено как и положено 3.3V
Вот тут пишут про (подсмотреть dev board'ы) все development платы с stm, что я знаю (nucleo, discovery) идут с SWD, c JTAG я ещё не встречал, ни с 10pin ни с 20pin
В общем за эти дни удалось только добиться более менее устойчивой работы с ST-LINK через SWD, через JTAG, как я писал выше видит как UNKNOWN DEVICE, J-LINK вообще никак не хочет видеть
Насчёт keil'a, когда пытаюсь открыть проект, сгенерированный кубом, keil начинает искать библиотеки, устанавливает их для семейства stm32f3x и в итоге пишет, что устройство не найден, приходится выбирать вручную, keil использую последней версии, грешил я и на это, но потом установил себе truestudio, кто не знает, теперь для разработчиков на stm он стал бесплатным, собрал проект для него, соединение через SWD стало стабильнее, но через JTAG так и не увидел, ответ был unknown MCU