Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Quartus Prime и Active-HDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
Lmx2315
Добрый день уважаемые.
Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?
Burenkov Sergey
Цитата(Lmx2315 @ Feb 8 2018, 16:19) *
Добрый день уважаемые.
Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?

Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.
Lmx2315
Цитата(Burenkov Sergey @ Feb 8 2018, 16:31) *
Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.

спасибо , получилось чуток продвинулся .

Теперь не могу найти что-то с названием : arriav_clkena_encrypted
doom13
Что оно полностью написало можете показать.

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.
Lmx2315
Цитата(doom13 @ Feb 9 2018, 11:37) *
Что оно полностью написало можете показать.

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.

Это куда нужно посмотреть чтобы проверить?

ELBREAD: Error: Design unit arriav_clkena_encrypted instantiated in arriav_ver.arriav_clkena not found in searched libraries: altera_lnsim_ver, altera_mf_ver, altera_ver, arria5_tst1, arriav_hssi_ver, arriav_pcie_hip_ver, arriav_ver, lpm_ver, mypll, sgate_ver.
# ELBREAD: Error: Elaboration process completed with errors.
# Design: Error: Elaboration failed

причём я ничего такого сам не называл - arriav_clkena_encrypted
doom13
Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?
Lmx2315
Цитата(doom13 @ Feb 9 2018, 14:55) *
Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?

в квартусе это я делал , а вот спрашивал ли о чём нибудь меня симулятор - не помню.
В симуляторе active-hdl в насторойках Design - Settings -Compilation (simulation) Verilog , я подключил библиотеки какие там были.

c:\intelFPGA\17.0\quartus\eda\sim_lib\ - прописал
Burenkov Sergey
Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.
Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?
Lmx2315
Цитата(Burenkov Sergey @ Feb 9 2018, 16:42) *
Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.
Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?

я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)

Ещё вопрос уважаемые - у меня в проекте стоял модуль custom_phy для гигабитных трансиверов ,
без него всё симулится а с ним выдаёт вот это:
ELBREAD_0081 custom_phy.v (34): Design unit altera_xcvr_custom instantiated in arria5_tst1.custom_phy not found in searched libraries
dinam
Цитата(Lmx2315 @ Feb 9 2018, 21:26) *
я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.
По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати sad.gif
Lmx2315
Цитата(dinam @ Feb 12 2018, 06:30) *
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.
По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати sad.gif

Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.
AVR
Цитата(Lmx2315 @ Feb 12 2018, 10:48) *
Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.

Я подозреваю их надо скачать, скомпилировать конкретной версией симулятора, и подключить как global library.
Сам недавно такое проделал (была необходимость), собственно там кажется даже TCL скрипт для этого лежит.
И после этого уже вся альтерская встроенная дребедень видится нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.