Ремонтирую аудиоблок своего автомобиля Mitsubishi ASX. После КЗ в цепи динамика сгорел УНЧ TDA7563. (Даташит приложил.) Заменил микросхему, огромный электролитический конденсатор по питанию на первый попавшийся, пошел в гараж, проверил, всё работает, УНЧ почти не греется.
После замены этого огромного электролита на более породистый, а также по неосторожности испорченный пленочный конденсатор в обвязке, собрал всё устройство, и опять пошел в гараж проверять. Картина такая: звук нормальный, но TDA7563 очень сильно греется, звук вскоре начинает хрипеть, срабатывает тепловая защита в усилителе, на дисплей автомобиля выводится диагностика "ошибка ДС". Если дать радиатору остыть и опять включить радио, будет то же самое.
Хочу дома включить эту микросхему усилителя и подобрать работоспособную обвязку. Видимо то, что нарисовано в даташите, реально не работает, потому что японцы поставили совсем другие конденсаторы. На 99% уверен, что этот ОГРОМНЫЙ электролит по питанию служит одной цели: давить паразитную автогенерацию в УНЧ, и он как раз и виноват и требует замены/подбора.
В блоке всё управление по I2C, ножка STBY микросхемы не используется. Я отрезал I2C, подключил к выходам резисторы по 4 Ом для имитации наличия динамиков, но изменение уровня на STBY не приводит к включению. Как включить этот усилитель? Неужели это возможно только по I2C ? Я хочу включить его дома, а не в гараже на морозе, и подобрать на слух переходные конденсаторы меньшей емкости, чтобы немного срезать НЧ.
Аудиоблок включить без команды по шине CAN от панели в автомобиле вроде бы невозможно. По крайней мере такой способ нигде не описан.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла