Цитата(Den64 @ Feb 22 2018, 10:32)

На сколько я знаю менять, источник тактового сигнала из программы, нельзя. Можно только программируемым делителем уменьшить её. Возможно какие то новые меги и умеют, но мега8 точно не умеет.
Могу посоветовать использовать например тини13 которая будет программировать синтезатор. На цене особо не скажется, и на потреблении.
Программируемый делитель - это fuse бит SCKDIV8 или предделитель таймера?
На счет тини13 приму во внимание, но хотелось реализовать на одном МК. Тут роль играет спортивный интерес.
Цитата(Den64 @ Feb 22 2018, 10:32)

На сколько я знаю менять, источник тактового сигнала из программы, нельзя. Можно только программируемым делителем уменьшить её. Возможно какие то новые меги и умеют, но мега8 точно не умеет.
Могу посоветовать использовать например тини13 которая будет программировать синтезатор. На цене особо не скажется, и на потреблении.
Вопрос ещё что за изврат тактировать от синтезатора? В чём идея если не секрет?
синтезатор может точно настроить частоту, но не может настроить скважность. МК поможет
Цитата(Smoky @ Feb 22 2018, 10:01)

В Си есть библиотека для работы с fuse битами, посмотрите её возможности.
Прочитал, я так понял, что в документе показано как заставить avrdude программировать fuse биты при прошивке МК.
А можно заставить МК не выполнять никаких действий пару десятков тактов, для предотвращения сбоя при изменении тактовой частоты МК