Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходное сопротивление СС1100
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
sergvks
Кто-нибудь в курсе какое выходное сопротивление СС1100 ?
В даташите написано - используйте номиналы как в примере
для согласования с 50 Омами, а как спрашивается рассчитать
рамочную антенну ?
vladnick
Как говорят - вопрос конечно интересный ...
Я тоже не нашел таких данных.
Придется, видимо, запросить фирму CHIPCON.
Ранее разные запросы отправлял по поводу CC1000 - отвечали и очень по-существу.
Можно сказать - преписывались.
sergvks
По идее по этим номиналам можно всё рассчитать, но тк я не большой спец по этому вопросу, проще спросить у людей которые
этим занимаются. Хотя я не знаю зачем из этого делать тайну.
vadimuzzz
Это просто 8-)
забейте схему с номиналами в офис (порт 50-Ом, цепь согласования и нагрузка 50Ом)
На диаграме Смита поглядите S11 на интересующей вас частоте (в точке)
Коэффицент отражения порта микрухи будет комплексно сопряженным к нему, можете в output equations добавить че-то вроде S11_=CONJ(S11) и выведите на тот же график 8-)
Eduard_k
Цитата(vadimuzzz @ Apr 10 2006, 14:38) *
Это просто 8-)
забейте схему с номиналами в офис (порт 50-Ом, цепь согласования и нагрузка 50Ом)
Коэффицент отражения порта микрухи будет комплексно сопряженным к нему, можете в output equations добавить че-то вроде S11_=CONJ(S11) и выведите на тот же график 8-)

Подскажите, где можно найти подробную информацию о использовании диаграм Смита, согласовании высокочастотных прборов и о комплексной форме сопротивления.
Зранее, Спасибо.
vadimuzzz
Цитата(Eduard_k @ Jun 1 2006, 03:23) *

Это просто 8-)

Подскажите, где можно найти подробную информацию о использовании диаграм Смита, согласовании высокочастотных прборов и о комплексной форме сопротивления.
Зранее, Спасибо.

попробуйте вот это
"Artech_House_- Practical_Rf_Circuit_Design_for_Modern_Wireless_Systems,_Active_Circuits_and_Sys
tems"
лежит тут
http://rapidshare.de/files/22086949/book.pdf.html
Eduard_k
Цитата(vadimuzzz @ Jun 3 2006, 13:23) *
Цитата(Eduard_k @ Jun 1 2006, 03:23) *

Это просто 8-)

Зранее, Спасибо.

попробуйте вот это
"Artech_House_- Practical_Rf_Circuit_Design_for_Modern_Wireless_Systems,_Active_Circuits_and_Sys
tems"
лежит тут
http://rapidshare.de/files/22086949/book.pdf.html

Вы не могли бы выложить на другом сервере, я не могу скачать.
vadimuzzz
Почему не можете? жмите "FREE",маленько подождите и вперед.ну и буковки попросят ввести нарисованные.
Ну или скажите какой-нибудь другой сервер,который вам нравится
Eduard_k
Цитата(vadimuzzz @ Jun 4 2006, 05:44) *
Почему не можете? жмите "FREE",маленько подождите и вперед.ну и буковки попросят ввести нарисованные.
Ну или скажите какой-нибудь другой сервер,который вам нравится

Просто с моего IP адресса (я через NAT работаю) там постоянно кто-то сидит, а две закачки с одного IP невозможны. Я незная какой сервак лучше, может narod.ru попробовать.
vadimuzzz
попробуйте тут
http://dump.ru/files/6/6011421042/

номер файла 6011421042
Eduard_k
Спасибо. Жаль, что на английском, осваивать такой сложный материал лучше на родном языке. Нет чего-нибудь эдакого на русском?
vadimuzzz
Цитата(Eduard_k @ Jun 9 2006, 19:44) *
Спасибо. Жаль, что на английском, осваивать такой сложный материал лучше на родном языке. Нет чего-нибудь эдакого на русском?

честно говоря,даже не знаю.точно не видел,разве что переводы.
но все-таки попробуйте,там английский не как у Шекспира,попроще.
все слова - наши: transistor ,например smile.gif .
Огромный плюс этой книги-масса примеров для микровейв офиса.
Вот еще какие-то лекции по СВЧ.
Tcom
И всёже интересно, удалось ли вам вычислить выходное копротивление трансивера?
Меня этото вопрос тоже волнует...
Eltex
У СС1100 диф.выход вроде как 200 Ом. По крайней мере все проекты которые всречал в нете с согласованием выхода через балансный трансформатор , трансы там были 200/50, сам использовал такой же транс, правда измерений не делал т.к. не было интузиазма, железка работала нормально, свясь лучше чем с согласованием через LC.
Рамочную антенну видел в каком-то китайском проекте - квадрат с длиной стороны 1/4 волны прямо к диф. выходу СС1100 сам не проверял.
Волощенко
По поводу рамочной антенны, можно ли выложить более подробную информацию о конструкции.
Сейчас испытал четыре трансивера СС1100 на 433МГц для передачи пакетной информации через штыревую антенну длиной 17см без противовеса. У первой пары это был медный провод диаметром 1 мм, а для второй пары использовал электротехнический многожильный медный провод в оплетке такой же длины и до 2 мм в диаметре. В обоих случаях уверенная дальность 120 м, при этом передатчик был в помещении, а приемник вне помещения. Замечено также, что штырь может быть изогнут.
Так что сейчас есть возможность испытать на этих образцах СС1100 разные варианты антенн и сравнить их, если есть интересные решения. По антеннам я не специалист. Схема и обвязка СС1100 полностью из описания, с управлением от C8051F321.
Eltex
Цитата
уверенная дальность 120 м, при этом передатчик был в помещении, а приемник вне помещения

Не совсем понятно, что значит "приемник" и "передатчик" Вы проверяли связь только в одну сторону?
А как Вы узнали что она уверенная не контролируя ответа на запрос?
На какой скорости получена эта дальность?

Я в качестве антенны использовал экранированный посеребренный провод диаметром 3,5мм длиной 17мм, центральная жила извлечена, в качестве волновода экран, конец антенны впаян в "папу" SMA , на плате трансивера соответственно "мама". Качество связи лучше чем с промышленными короткими монопольными антенами с SMA типа AN-433-2 и т.п.
Дальность 450м из здания, правда возле окна из которого почти прямая видимость, скорость 10Кбод,
при 250Кбод около 100-130м при ~90% прохождении пингующих пакетов (запрос-ответ).
at90
Подскажите готовые согласующие трансформаторы для работы с CC1100?
Волощенко
К Eltex
Вы изменяли схему трансивера?
Цитата(Eltex @ Jul 18 2007, 13:33) *
Не совсем понятно, что значит "приемник" и "передатчик" Вы проверяли связь только в одну сторону?
А как Вы узнали что она уверенная не контролируя ответа на запрос?
На какой скорости получена эта дальность?
Передатчик с периодом 2с выдавал заведомо известную последовательность из 16 байт, а приемник ее принимал, а когда принятый код правильный на плате подмигивал светодиод. Т.е. все в одну сторону, пока, по условиям проекта.
Скорость и все остальное здесь:
// Chipcon
// Product = CC1100
// Chip version = E
// Crystal accuracy = 10 ppm
// X-tal frequency = 26 MHz
// RF output power = 0 dBm
// RX filterbandwidth = 58.035714 kHz
// Deviation = 5 kHz
// Datarate = 1.199484 kbps
// Modulation = (1) 2-GFSK
// Manchester enable = (0) Manchester disabled
// RF Frequency = 432.999817 MHz
// Channel spacing = 199.951172 kHz
// Channel number = 0
// Optimization = -
// Sync mode = (3) 30/32 sync word bits detected
// Format of RX/TX data = (0) Normal mode, use FIFOs for RX and TX
// CRC operation = (1) CRC calculation in TX and CRC check in RX enabled
// Forward Error Correction = (0) FEC disabled
// Length configuration = (1) Variable length packets, packet length configured by the first received byte after sync word.
// Packetlength = 255
// Preamble count = (2) 4 bytes
// Append status = 1
// Address check = (0) No address check
// FIFO autoflush = 0
// Device address = 0
// GDO0 signal selection = ( 6) Asserts when sync word has been sent / received, and de-asserts at the end of the packet
// GDO2 signal selection = (11) Serial Clock
Eltex
Цитата
Подскажите готовые согласующие трансформаторы для работы с CC1100?

Серия LDB21 у мураты, но только для 800-1000Мгц, для 430 не встречал,
Сам работал с LDB21836M20C-001 - 836 Мгц 200/50.
у ТДК серия HHM15 но это только для СС2400 пойдет.

Цитата
К Eltex
Вы изменяли схему трансивера?

Для 433 нет, даже разводку повторил 1/1 из ихнего референса.

Вообще, для мощности 0 Дбм, 120 метров из здания по-моему отличный результат.
Tcom
А как можно примостирить антену типа Диполь или Замкнутый волновой вибратор???
Энтомолог
В Data Sheet (Rev.1.1) SWRS038a на странице 52 (27 External RF Match) информация по импедансу есть:
Zout 315 MHz = 122 + j31 Ω, Zout 433 MHz = 116 + j41 Ω, Zout 868 MHz = 86.5 + j43 Ω
Alex_IC
Цитата(Eduard_k @ Jun 1 2006, 00:23) *
Зранее, Спасибо.

Вот отличная книга на русском языке Фуско, СВЧ цепи, http://www.filefactory.com/file/908acf/
На англ. апноут AN 154 от Агилента http://www.filefactory.com/file/1f5d17/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.