Цитата(TKint @ Mar 10 2018, 10:01)

Спасибо за ответы!
Я отчасти и предполагал программирование, только низкоуровневое.
Все-таки программирование сейчас и в электронике. Микроконтроллеры, ПЛИС.
Эта профессия вымрет как массовая через 20-25 лет. Останется только у компаний-монстров и с небольшим кол-вом раб. мест. Как, например, происходит за последние 30 лет с электронщиками. Их работа из искусства все больше переходит в ремесло. Искусство появилось в твердотельной электронике с развитием технологий. Но это доступно только монстрам, которых всего-то десятка 2 в мире (Не считая Ангстрема и иже с ним. имеются в виду создатели, а не фабрики-производители кристаллов). Ситуация может измениться, если, как это было предсказано и профинансировано Пентагоном в 80-х, появятся кремниевые фабрики на столе (заправляешь кремний лопатой с одной стороны в ящик на столе, посылаешь код в него с ПК, кнопка и, через пару часов вынимаешь десяток кристалов со своим созданным устройством. Как временный компромисс появились ПЛИС, матричные кристаллы. Но ситуация с ними оказалась устойчивая). Думаю, что эта идея была по аналогии со звездными войнами, создана с этой же целью. Но чем черт не шутит...
Цитата(TKint @ Mar 10 2018, 10:01)

Я пару раз встречал подобные вакансии, где пишется "свободный график, присутствие по необходимости".
Получается, такие вакансии - это редкие исключения?
Эта работа (на серьезном уровне, конечно) требует оборудования, личного присутствия и мгновенного и многократного вмешательства создателя кода. Поэтому на аутсорсинг останутся только поделки с соответствующим вознаграждением и бедным будущим.