Все заработало в Crossworks, но в нем я не нашел процессора LPC2148, пришлось использовать LPC2138.
Теперь хотелось бы запустить KEIL и IAR. Я так понял wiggler с ними должен работать посредством RDI драйвера. Первый из них это H-JTAG. Он подсоеденился. В KEIL я указал использовать для отладки RDI, но работать KEIL отказался, хотя в трее иконка H-JTAG показывала активность.
Далее есть вариант через OCD commander. Я его установил, подключение сделал. Но он как бы не включает в себя RDI драйвер, по форуму понял что нужен какой-то еще плагин для KEIL и IAR, но названия не нашел.
Вообщем хотелось бы узнать полные связки софта, которые используются, чтобы подружить Wiggler с Keil и IAR. На форуме часто встречается просто названия типа ставьте RDI потом плагин и все. А чей драйвер конкретно ставить, какой плагин, и где их найти нигде не указано

Если кто-нибудь опишет конфигурацию уже работаюшего у себя набора софта, то отдельно скажу спасибо

Так же есть вопрос по поводу того, как мне прошить ARM через wiggler если у меня уже есть HEX или ELF файл? Например для PIC я грузил HEX файл в оболочку программатора и он уже прошивал процессор. А с ARM я пока вижу только возможность залить прошивку из среды разработки.
А на каком этапе решается результат для RAM или ROM будет? Т.е. я правильно понял, что после сборки проекта в выходных файлах HEX или ELF уже имеется вся раскладка по каким адресам какие данные должны лежать? судя по map файлу это так.
А какие принципиальные отличия Wiggler JTAG от разных USB-JTAG? пока я нашел только то, что Wiggler не позволяет ставить брекпоинты во FLASH. А почему так? Неужели комп через LPT не может так же ожесточенно ножками дрыгать, как USB вариант через внутренний проц? А если я приобрету MT-LINK или JetLINK проблемы с подключением к KEIL и IAR отпадут и я получу полнофункциональный отладчик?
Вот вроде и все. Вопросы может и детские, но из-за наличия разных сред, драйверов и программаторов возникает путаница, к решению которой даже не знаешь откуда подойти. FAQ что в этой ветке в начале читал, но мало в нем нашел о бодключении.