Добрый день,
если бы не зверские условия, то однозначно олово бы, но из-за сабжа - в раздумьях.
Нагрузки почти нет. Надо внутри тонкостенной 304/V2A нержавеющей трубки внешним диаметром 25мм и стенками 0.5мм напаять внутри два кольца жесткости (я могу выбрать материал, но вижу, что проще взять ту же нержавейку) и чтоб эта конструкция не распаялась или рассыпалась при вышеуказанном диапазоне. Неприятность еще в том, что снаружи эта труба полированная и после этой пайки не хотелось бы, чтобы в месте пайки снаружи трубки было что-то заметно (то есть переполировывать трубку после пайки я категорически не готов).
Кольца жесткости должны быть
* первое примерно 45 мм вглубь трубки,
* второе - почти у края.
Размер - я думаю, что взять 24х1 или 24х1.5 трубку и отрезать от нее где-то 2-3мм. Если будет плохо паяться, то брать 23х1.5мм трубку. В любом случае внутренний диаметр этого кольца меньше 20мм не может быть.
Посоветуйте, пожалуйста, какой припой брать (однозначно RoHS) и резистивно (паяльником) или каким-еще (индукционно, горелкой или еще как) и брать ли кольцо жесткости встык (24х2), или с минимальным отступом (23х1.5)?
Нагрузки на кольца вдоль трубы почти не будет, но иногда внутри трубы может пробегать перегретый пар или аналогичная гадость (перегретый не сильно полярный растворитель типа ксилола).
PS: на чипмейкере спросил, но, почему-то там никто ничего не посоветовал...
Спасибо!
ИИВ