Цитата(arhiv6 @ Mar 30 2018, 07:57)

А какие частоты? А какое КПД считать нормальным? А какая линейность необходима? Без этих данных трудно что-то подобрать. Например есть
MAAM-010617 (30-4000MHz, OIP3=42.5dBm, OP1dB=31dBm, обещают ~36% КПД на ватте)
HMC452S HMC452Q (400-2200MHz, OIP3=47dBm, OP1dB=31dBm, обещают ~42% КПД на ватте)
Ещё можете глянуть MMZ09332BT1 и MMG3006NT1 - КПД тоже "нормальный" но их под свой диапазон согласовывать нужно.
ledum, они выходной транзистор совсем без цепей согласования включают?
Спасибо !
"Нормальный КПД" - ИМХО процентов 25.
Я согласна дать ему 4 Ватта, тно не 15 же !
Частоты: - 40, 100 и 200 МГц с полосой - процентов 10 вокруг центра.
Еще лучше - универсальный усилок на 20-250 МГц.
К сожалению у MAAM - низкое усиление, а у HMC и далее - слишком высокие частоты.
Но я примерно поняла, где и что искать.
Осталось понять - как это засимулировать на OrCAD
Цитата(Proffessor @ Mar 28 2018, 17:23)

Эти усилители прежде всего предназначены для работы в передатчиках, поэтому при своем высоком КПД они в принципе чистый синус на выходе не выдают, обычно при номинальной мощности на выходе уровень гармоник довольно высокий, -12...-20dBc. Поэтому если надо получить чистый синус, на выходе ставят фильтр, или ФНЧ или полосовой. Вам же широкая полоса частот и не нужна. Единственный недостаток - зависимость выходной мощности усилителя от входной нелинейна, это связано с режимом работы транзисторов с отсечкой.
Если же нужен чисто линейный усилитель класса А с выходом 1W, лучше HELA-10 (Mini-Circuits) не найти.
Спасибо !
HELA-10 у меня есть, когда-то купила "пучок", лет 10 назад. Они дешевуе были, кажется по 40 баксов.
(В смысле - вместе с алюминиевой коробкой)
Сейчас все передохли.
Хороший вариант, только усиление низкое, придется ставить входной каскад.
И жрет она прилично, 7 Вт.