Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект с Arduino
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
alexast
Уважаемые друзья!
Мы занимаемся навигацией. Производим приёмники (NV08C-CSM). Делаем изделия.
Начали один проект, но пока он тормознулся.
Суть следующая сочленили Arduino с нашим приёмником. Также есть интеграция с Raspbery, Beaglebone. Есть и высокоточная навигация.
Задача выходите с проектами. Мы готовы осуществить содействие. Т.е. если есть какие предложения по внедрению, движению проектов.
Бизнес модель взаимодействия обсуждается.
С уважением Алексей.
SashaBe
Не совсем понятно, что вы хотите.
Вам нужно разработать Development Kit/Evaluation Board или вы просто просите людей разрабатывать проекты на основе ваших изделий just for fun?
Наверное, те, кто профессионально занимается навигацией, т.е. производители геодезических приборов, трекеров, спутниковых систем синхронизации реального времени и т.п. ориентируются на несколько другой способ подачи информации о продуктах, используемых для этих целей (собственно модулях и сопутствующих изделиях).
Кто целевая аудитория вашего сообщения?
Hexel
Если попробовать прочитать мысли, то наверное это вендор навигационных приемников, который для продвижения продукции на рынке, предлагает выполнять тестовые проекты. тогда получается не в тот раздел, а нужен Предлагаю работу
alexast
Цитата(Hexel @ Mar 28 2018, 07:49) *
Если попробовать прочитать мысли, то наверное это вендор навигационных приемников, который для продвижения продукции на рынке, предлагает выполнять тестовые проекты. тогда получается не в тот раздел, а нужен Предлагаю работу

Давайте перенесу в раздел "Предлагаю работу"
Вопрос к модератору давайте уберём эту ветку из ищу работу.

Цитата(SashaBe @ Mar 27 2018, 21:26) *
Не совсем понятно, что вы хотите.
Вам нужно разработать Development Kit/Evaluation Board или вы просто просите людей разрабатывать проекты на основе ваших изделий just for fun?
Наверное, те, кто профессионально занимается навигацией, т.е. производители геодезических приборов, трекеров, спутниковых систем синхронизации реального времени и т.п. ориентируются на несколько другой способ подачи информации о продуктах, используемых для этих целей (собственно модулях и сопутствующих изделиях).
Кто целевая аудитория вашего сообщения?

Давайте попробую объяснить более доходчиво.
У нас есть навигационное оборудование. Оно уже интегрировано с теми платформами, которые перечислены. Кто-то из пользователей это уже использует.
Предложение следующее.
Если есть специалисты, которых могли бы заинтересовать данные изделия (можно сказать это полуфабрикаты) под свои цели и задачи то можно было бы с ними начать взаимодействовать.
Предложения.
Они берут наши изделия (тестовые образцы) и начинают их дорабатывать под свои задачи или задачи заказчика. Мы оказываем полную поддержку. Хотят они портировать что-то с открытым кодом - пожалуйста.
Тестируются на нашем оборудовании, которое уже есть.
Допиливание или прочие вещи и соответственно затраты их.
Если будет реализация заказчику - пожалуйста.
Вот такая схема.
Алексей.
baumanets
Судя по ценам на датчики, готов за 20 датчиков подружить с ардуиной или доказать, что ЧВДНТ. :-)
При условии оказания всесторонней поддежки со стороны производителя.
alexast
Цитата(baumanets @ Mar 31 2018, 10:40) *
Судя по ценам на датчики, готов за 20 датчиков подружить с ардуиной или доказать, что ЧВДНТ. :-)
При условии оказания всесторонней поддежки со стороны производителя.

Что Вы понимаете под словом датчик применительно к данному проекту?
baumanets
Цитата(alexast @ Apr 2 2018, 16:05) *
Что Вы понимаете под словом датчик применительно к данному проекту?

http://nvs-gnss.ru/products/oem-modul/item/2-nv08c-csm.html
baumanets
Так, народ.
Дело приняло неожиданный оборот.
Алексей Астахов, зачем вы людям морочаете голову.
Если есть проекты с Ардуино, почему на сайте их нет.

А если нет проектов, хотите чтоб за вас тестовые примеры кто-то "на халяву" написал.

Цитирую переписку:
Итак наше взаимодействие может быть построено (если) на следующих условиях. У нас уже есть аппаратная часть с разными микроконтроллерами.Ардуино как один из вариантов.Далее если у Вас есть какие-то идеи (часть я уже подбросил) вы берёте у нас аппаратную часть и начинаете воплощать эту идею. Цель дальнейшая выкатка в проект для себя заказчика это уже как дальше пойдёт.Просто сдружить Ардуино с нашим приёмником такая работа посильна студенту 2 курса. В-принципе она уже у нас проделана. Ваша задача реализация проекта с его тиражированием.
Алексей.

Судя по тому, что примеров на сайте нет, студент 2-го курса специальности маркетинга стоит выше вас.
Мне искренне жаль контору NVS.
Если там такие люди сидят на поддержке и продвижении, то лучше ничего таким образом не продвигать.
agregat
Цитата(baumanets @ Apr 3 2018, 00:44) *
Дело приняло неожиданный оборот.

Я не увидел слова "передаете мне исходники", а значит дело приняло нормальный оборот.
Парень разработал железки и предлагает совместное сотрудничество. Вполне себе предложение.

А вот раскрывать фамилию участника форума, вот это некрасиво.
alexast
Цитата(agregat @ Apr 3 2018, 04:49) *
Я не увидел слова "передаете мне исходники", а значит дело приняло нормальный оборот.
Парень разработал железки и предлагает совместное сотрудничество. Вполне себе предложение.

А вот раскрывать фамилию участника форума, вот это некрасиво.

Ну вот подытоживаю давайте у кого есть идеи желания двинуть проект милости просим.
С уважением Алексей.
SashaBe
Цитата(alexast @ Mar 29 2018, 13:12) *
У нас есть навигационное оборудование. Оно уже интегрировано с теми платформами, которые перечислены. Кто-то из пользователей это уже использует.
Предложение следующее.
Если есть специалисты, которых могли бы заинтересовать данные изделия (можно сказать это полуфабрикаты) под свои цели и задачи то можно было бы с ними начать взаимодействовать.
Предложения.
Они берут наши изделия (тестовые образцы) и начинают их дорабатывать под свои задачи или задачи заказчика. Мы оказываем полную поддержку. Хотят они портировать что-то с открытым кодом - пожалуйста.
Тестируются на нашем оборудовании, которое уже есть.

По опыту общения с вендорами (по-русски в данном контексте - производителями оборудования), логично выглядит предоставление на возвратной или невозвратной основе образцов изделий,
с использованием которых уже поставщики решений реализуют свои продукты. Тогда непонятно остальное нагромождение объяснений.

Верно ли я понял вас по пунктам:
1. Вы представляете производителя навигационного оборудования.
2. Ваша цель - продвижение продукции вашего предприятия - т.е. вы хотите, чтобы большее количество людей ознакомились с вашими приемниками и применили их в свих конечных изделиях,
а ваши продажи соответственно выросли, если дело пойдёт.
3. Вы выбрали следующий способ достижения цели:
3.1. Подготовили библиотеку/шаблон/скетч для интеграции ваших изделий с популярными у DIY и "серьёзных" разработчиков платформами: Arduino, Raspbery, Beaglebone и, возможно, с рядом неперечисленных в топике микроконтроллеров.
3.2. Подготовили комплекты оборудования для запуска ПО из п.3.1., состоящие из ИП, MCU-board, приёмника, антенн и прочего сопутствующего оборудования, проверили на них работоспособность базового софта.
3.3. Приглашаете специалистов, которые знакомы с перечисленными платформами воспользоваться вашими наработками для разработки из "полуфабрикатов" (включающих п.3.1. и п.3.2) - конечного изделия.
3.4. Накопили ряд идей какими могут быть конечные изделия, которые предлагаете для реализации заинтерсованным специалистам в подарок.
3.5. Располагаете персоналом, который может на любом этапе разработки (начиная с чтения данного топика на форуме) оказать специалистам полноценную, понятную и исчерпывающую поддержку.

alexast
Цитата(SashaBe @ Apr 3 2018, 11:13) *
По опыту общения с вендорами (по-русски в данном контексте - производителями оборудования), логично выглядит предоставление на возвратной или невозвратной основе образцов изделий,
с использованием которых уже поставщики решений реализуют свои продукты. Тогда непонятно остальное нагромождение объяснений.

Верно ли я понял вас по пунктам:
1. Вы представляете производителя навигационного оборудования.
2. Ваша цель - продвижение продукции вашего предприятия - т.е. вы хотите, чтобы большее количество людей ознакомились с вашими приемниками и применили их в свих конечных изделиях,
а ваши продажи соответственно выросли, если дело пойдёт.
3. Вы выбрали следующий способ достижения цели:
3.1. Подготовили библиотеку/шаблон/скетч для интеграции ваших изделий с популярными у DIY и "серьёзных" разработчиков платформами: Arduino, Raspbery, Beaglebone и, возможно, с рядом неперечисленных в топике микроконтроллеров.
3.2. Подготовили комплекты оборудования для запуска ПО из п.3.1., состоящие из ИП, MCU-board, приёмника, антенн и прочего сопутствующего оборудования, проверили на них работоспособность базового софта.
3.3. Приглашаете специалистов, которые знакомы с перечисленными платформами воспользоваться вашими наработками для разработки из "полуфабрикатов" (включающих п.3.1. и п.3.2) - конечного изделия.
3.4. Накопили ряд идей какими могут быть конечные изделия, которые предлагаете для реализации заинтерсованным специалистам в подарок.
3.5. Располагаете персоналом, который может на любом этапе разработки (начиная с чтения данного топика на форуме) оказать специалистам полноценную, понятную и исчерпывающую поддержку.

Итак отвечаю:

"1. Вы представляете производителя навигационного оборудования.
а ваши продажи соответственно выросли, если дело пойдёт."
Да выше уже написано кто мы.
Да касательно продаж.

"3. Вы выбрали следующий способ достижения цели:
3.1. Подготовили библиотеку/шаблон/скетч для интеграции ваших изделий с популярными у DIY и "серьёзных" разработчиков платформами: Arduino, Raspbery, Beaglebone и, возможно, с рядом неперечисленных в топике
микроконтроллеров."
Да.

"3.2. Подготовили комплекты оборудования для запуска ПО из п.3.1., состоящие из ИП, MCU-board, приёмника, антенн и прочего сопутствующего оборудования, проверили на них работоспособность базового софта".
ДА.

"3.3. Приглашаете специалистов, которые знакомы с перечисленными платформами воспользоваться вашими наработками для разработки из "полуфабрикатов" (включающих п.3.1. и п.3.2) - конечного изделия."
ДА.

"3.4. Накопили ряд идей какими могут быть конечные изделия, которые предлагаете для реализации заинтерсованным специалистам в подарок".
Скорее да. Поскольку уже здесь далее речь идёт о конкретном проекте для конкретного применения и заказчика. Насчёт подарка не совсем так. Даём опытный образец для доведения до ума. Поработали попробовали, дали свои предложения,
замечания. Не получилось возвращаете. Хотите выкупаете его если потребуется и далее используете со своими целями и задачами (решение).

"3.5. Располагаете персоналом, который может на любом этапе разработки (начиная с чтения данного топика на форуме) оказать специалистам полноценную, понятную и исчерпывающую поддержку".
Да.
С уважением Алексей.
Hexel
А мне одному некоторые фразы ТС напомнили перевод с китайского? особенно первый пост. Зачем вы пишите так сложно, если объясняете такие простые вещи? При том, что задача интуитивно понятна, разбирая хитросплетения формулировок, для меня еще остается интрига истинных намерений ТС. Ну объясните на русском, не на HDL)
Общение с заказчиком всегда выглядит таким хлопотным?
alexast
Цитата(Hexel @ Apr 3 2018, 11:26) *
А мне одному некоторые фразы ТС напомнили перевод с китайского? особенно первый пост. Зачем вы пишите так сложно, если объясняете такие простые вещи? При том, что задача интуитивно понятна, разбирая хитросплетения формулировок, для меня еще остается интрига истинных намерений ТС. Ну объясните на русском, не на HDL)
Общение с заказчиком всегда выглядит таким хлопотным?

Уважаемый коллега!
Несмотря на то что Вы повторяетесь, хотел бы выйти с контр предложением (основываясь на Ваших филологических знаниях и краткости и ясности изложения мыслей). У нас есть задания - написания РЭ (руководство по эксплуатации).
Хотите можете взять эту работу. Форму документа выдаём. Фото изделий выдаём. Содержание оговариваем. Изделие для тестирования Вами написанного РЭ выдаём. С терминологией помогаем.
Оплата по факту (согласно ранее достигнутым договорённостям и подписанному договору и акту).
С уважением Алексей.
Hexel
Алексей, пожалуй мне не стоило так выражаться, не ознакомившись с задачей полностью. С моей стороны это было совсем не профессионально. У меня нет опыта/навыков в данной области, поэтому с темы удаляюсь.
Прошу прощения за причиненный неудобства
SashaBe
Цитата(alexast @ Apr 3 2018, 14:25) *
Цитата(SashaBe @ Apr 3 2018, 14:13) *

Скорее да. Поскольку уже здесь далее речь идёт о конкретном проекте для конкретного применения и заказчика. Насчёт подарка не совсем так. Даём опытный образец для доведения до ума. Поработали попробовали, дали свои предложения,
замечания. Не получилось возвращаете. Хотите выкупаете его если потребуется и далее используете со своими целями и задачами (решение).

Для ясности: я хотел уточнить, что вы "дарите" идеи, т.к. рассказав про возможные применения специалисту, вы уже не отыграете сказанное назад,
и условный специалист, уловивший суть возможного применения, о котором он раньше не догадывался, может пойти это применение реализовать,
не обременяя себя обязанностями по отношению к вам.

В ваших формулировках сквозит какая-то двусмысленность:
Цитата(alexast @ Apr 3 2018, 14:25) *
Даём опытный образец для доведения до ума. Поработали попробовали, дали свои предложения, замечания.

Вы описываете работу очень опытного разработчика систем, т.е. "доведение до ума" (без "ума" и второкурсник справится, верно?)
Работающего с "опытным образцом", т.е. с потенциально необходимыми навыками бета-тестирования оборудования. (вы же не будете говорить, что за время подобной разработки не было выявлено багов в вашем оборудовании smile3046.gif )
Но вы описываете это таким образом, как будто за такую работу не вы должны платить конкурентную на этом рынке компенсацию (по-русски - зарплату),
а разработчик вам обязан чем-то (как минимум предложениями и замечаниями) просто за факт того, что вы ему одолжили оборудование...

В общем, остаётся только пожелать вам удачи в поисках специалистов.

twix
Цитата(SashaBe @ Apr 3 2018, 11:39) *
Для ясности: я хотел уточнить, что вы "дарите" идеи, т.к. рассказав про возможные применения специалисту, вы уже не отыграете сказанное назад,

Но вы описываете это таким образом, как будто за такую работу не вы должны платить конкурентную на этом рынке компенсацию (по-русски - зарплату),
а разработчик вам обязан чем-то (как минимум предложениями и замечаниями) просто за факт того, что вы ему одолжили оборудование...

По моему все законно, автор темы дарит идеи разработчику, разработчик дарит в ответ идет по доведению изделия. Обыкновенный обмен идеями.
alexast
Цитата(twix @ Apr 3 2018, 14:05) *
По моему все законно, автор темы дарит идеи разработчику, разработчик дарит в ответ идет по доведению изделия. Обыкновенный обмен идеями.

Не совсем подарили идеи или обменялись идеями. Пожалуйста, пример. Есть специалист ранее работавший и имеющий опыт в навигации и использовании вышеперечисленных образов микроконтроллеров. Есть задача:
навигационная для кого-то или он сам её продвигает. Есть программы с открытым кодом. Берёт наше оборудование оно уже есть. Далее полагаясь на свой опыт и желание поработать начинает портироваться. Оборудование у него на руках.
За это заметьте он пока не платил ни копейки. Сделал что-то. Отловил какой-то баг отписался нам. Если там что-то критичное аппаратное мы на свои деньги выправим. Далее после того как у него что-то заработало он сам
ищет приложение нашей совместной работы.
Думайте, решайте.
С уважением Алексей.

Цитата(twix @ Apr 3 2018, 14:05) *

За зарплату или работу по договору человек будет выполнять ту работу которую мы его оформляем в качестве ТЗ. Оговариваем его суммы. Выполнил - получил деньги дальше реализация наша.
Здесь схема другая.
Ваши идеи, ваша реализация и Ваш доход.
Нет идей - не приходите.
Есть идеи которые можно насадить на нами созданное спроектированное устройство - милости просим.
С уважением Алексей.
alexast
Цитата(alexast @ Apr 3 2018, 16:17) *
Не совсем подарили идеи или обменялись идеями. Пожалуйста, пример. Есть специалист ранее работавший и имеющий опыт в навигации и использовании вышеперечисленных образов микроконтроллеров. Есть задача:
навигационная для кого-то или он сам её продвигает. Есть программы с открытым кодом. Берёт наше оборудование оно уже есть. Далее полагаясь на свой опыт и желание поработать начинает портироваться. Оборудование у него на руках.
За это заметьте он пока не платил ни копейки. Сделал что-то. Отловил какой-то баг отписался нам. Если там что-то критичное аппаратное мы на свои деньги выправим. Далее после того как у него что-то заработало он сам
ищет приложение нашей совместной работы.
Думайте, решайте.
С уважением Алексей.

За зарплату или работу по договору человек будет выполнять ту работу которую мы его оформляем в качестве ТЗ. Оговариваем его суммы. Выполнил - получил деньги дальше реализация наша.
Здесь схема другая.
Ваши идеи, ваша реализация и Ваш доход.
Нет идей - не приходите.
Есть идеи которые можно насадить на нами созданное спроектированное устройство - милости просим.
С уважением Алексей.

Ну как нет желающих поучаствовать в проекте? Схема участия обсуждается.
С уважением Алексей.
jcxz
Цитата(alexast @ May 15 2018, 17:35) *
Ну как нет желающих поучаствовать в проекте? Схема участия обсуждается.

Имхо - здесь ардуинщиков мало. Поищите их на специализированных форумах.
alexast
Цитата(jcxz @ May 15 2018, 18:47) *
Имхо - здесь ардуинщиков мало. Поищите их на специализированных форумах.

Принято. Если напишите какие-нибудь адреса целевых форумов я выйду туда. Впрочем параллельно я это также сделаю. Спасибо за рекомендацию.
С уважением Алексей.
atman
Цитата(alexast @ May 16 2018, 11:33) *
Принято. Если напишите какие-нибудь адреса целевых форумов я выйду туда. Впрочем параллельно я это также сделаю. Спасибо за рекомендацию.
С уважением Алексей.

Здравствуйте Алексей. Под какие Ардуино у вас работает библиотека?
На самом деле погонять образцы скажем на DUE (Cortex-M3) было бы интересно.
Адаптированные под KEIL uVision, Eclipse, IAR Workbench библиотеки есть?
Вы как бы именно с этого и должны были начать.
Мой е-mail : atman@74.ru . Напишите, возможно будем полезны друг другу.
Maslov Dmitry
Добрый день!

Ваше предложение ещё актуально? Готовы обсуждать вопрос по телефону?
alexast
Цитата(Maslov Dmitry @ Jul 19 2018, 07:57) *
Добрый день!

Ваше предложение ещё актуально? Готовы обсуждать вопрос по телефону?

Дмитрий, предложение актуально. Если интересует давайте обсудим.
Давно я здесь не был. Вот сейчас зашёл и увидел Ваш пост.
С уважением Алексей.

Цитата(atman @ May 25 2018, 18:53) *
Здравствуйте Алексей. Под какие Ардуино у вас работает библиотека?
На самом деле погонять образцы скажем на DUE (Cortex-M3) было бы интересно.
Адаптированные под KEIL uVision, Eclipse, IAR Workbench библиотеки есть?
Вы как бы именно с этого и должны были начать.
Мой е-mail : atman@74.ru . Напишите, возможно будем полезны друг другу.

Я могу написать пожалуйста, но давайте вначале всё-таки предварительно обсудим. Вас заинтересовал проект.
Хотите его двинуть?
Алексей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.