Цитата(AVR @ Apr 2 2018, 15:26)

Потому что у Вас дорого, или потому что "у генерала свои внуки"?
Ну у нас дешево быть не может по определению, в том числе и из-за мелкосерийности. Для справки, стоимость CFP модуля на 100 гиг, 20 тысяч евро.
Но в данном случае, у Газпрома есть своя дочка, которая занимается закупками оборудования, бабки там огромные крутятся, что-то оседает в карманах сопричастных.
Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 16:36)

Ну вопщем имхо здесь есть 2 подхода.
Можно ненавидеть чистой пролетарской ненавистью типов типа ikm, что сидят как кроты в Газпром норе и пилят. И еще возмущаются, а что это вы мол в мою нору смотрите, мне самому мало.
Но вот если честно, я вдруг вспомнил один эпизод из личной практики. Общался с одним российским производителем не буду говорить чего, и они мне говорят "возьми нас к себе в изделие, мы хорошие". Я им тогда ответил "до сих пор я делал все возможное, чтобы вас к себе в изделие не брать." Почему ? Да потому что с поддержкой хреново, errata на нуле, как доходит до проблем - все в кусты. А начальство с кого будет стружку снимать ? Ведь с меня же ? Я ведь компонент выбрал и поставил, из-за которого изделие не работает... Да и ценники конские - начальство оно конечно всегда во исполнение приказа президента готово импортозамещать, да вот только как до оплаты счетов доходит, частенько наступает полный ступор.
Ну и таки взял. Когда до дела дошло, возникли вопросы, говорю ребятам: а вот как вы проверяете исправность этого узла своего изделия для ОТК ? Они мне: по косвенным признакам. И дальше - молчок. Тут я и вспомнил беседу первую(
В области телекома конечно все не так очевидно, дабы НАТОвский телеком весь по ТЗ прослушивается НАТО, а деньги у Газпрома бесконечные - государственные. Прослушка НАТО вроде как для Газпрома должно быть смертельно страшно. Странно что они этого не боятся...
В свете перлов ikm, возможно им НАТО друг, а не враг.
У нас с поддержкой всё ок, 24/7, в любой момент может приехать специалист и всё решить. Была даже хохма: одно ведомство нас через одно место кинуло, типа им Алкателевское оборудование безвозмездно поставили, а мы со своим оборудованием идём лесом.
Ну постояло это оборудование годик, и, как обычно внезапно его надо подключить и настроить, они в контору, которая поставляла оборудование, те им в ответ документ на 2000 страниц мелким шрифтом да на англицком языке, те офигели и попросили специалиста прислать. Ну им и выкатили прейскурант, только приезд спеца 700 тысяч, работы оплачиваются отдельно, ценник вышел как наше оборудование. Народ в ведомстве окончательно офигел и к нам прибежал.
Цитата(ikm @ Apr 2 2018, 17:49)

а они это заявили лично Вам (вашей фирме) или так,что ничего отечественного покупать не будут?
Конечно они сказали не так, но если в двух словах, то именно это и получалось.