Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС + свободный рынок
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3
ikm
Цитата(a123-flex @ Mar 29 2018, 19:00) *
Те вы утверждаете, что компания, продукт которой я описал, не является дружественной Газпрому ?
Те вы утверждаете, что с продаж маркиратора в Газпром не получит кто-то в Газпроме на лапу %, и весьма большой % ?

Практически уверен, кусок той трубы обойдется мне не в 100K$, а в 1 млн$. А когда все эксперименты закончатся и все заработает, выяснится, что покрытие на образце полиуретановое, а на оригинале эпоксидное.

Опишите штатный механизм ?

Ну началось. Ну давайте на вашем языке будем говорить:

То есть, вы утверждаете, что вам известны факты корпоративного сговора, а так же коррупции, и у вас есть этому доказательства. И вы до сих пор не передали эти факты в прокуратуру? Тогда это сокрытие.

Остальное из серии "Не читал, но осуждаю"

Как я понимаю, от термина "Тендер" вы очень далеки. Тогда и описывать вам нечего. Да, да, понимаю что сейчас начнутся вопли, что там всё уже известно и куплено. Но это слова в пользу бедных.

a123-flex
Цитата(ikm @ Mar 29 2018, 19:44) *
То есть, вы утверждаете, что вам известны факты корпоративного сговора, а так же коррупции, и у вас есть этому доказательства. И вы до сих пор не передали эти факты в прокуратуру? Тогда это сокрытие.

Дражайший, вы случаем не из газпрома ? Вдруг пыл такой на пустом месте. Дыма без огня не бывает..
Я вопщем-то не собирался в эту тему углубляться, к слову пришлось, но беседу в своем топике вынужден поддержать)

Я давно на свете живу и как устроены тендеры газпрома и иже с ними, знаю. И вы знаете прекрасно. Непонятно зачем изображаете здесь из себя юную деву.

Но в том что не пойман не вор вы, конечно, правы.
ikm
Цитата(a123-flex @ Mar 29 2018, 20:22) *
Дражайший, вы случаем не из газпрома ? Вдруг пыл такой на пустом месте. Дыма без огня не бывает..

А у Вас есть что предложить?
Я вопщем-то не собирался в эту тему углубляться, к слову пришлось, но беседу в своем топике вынужден поддержать)

Или Вы так поплакаться сюда пришли, что вас недооценили?
Я давно на свете живу и как устроены тендеры газпрома и иже с ними, знаю. И вы знаете прекрасно. Непонятно зачем изображаете здесь из себя юную деву.

Да, у нас полстраны таких как Вы "диванных экспертов", которые всё знают

Но в целом Вам ответили на поставленные вопросы, где в гражданке можно и необходимо применять ПЛИС? Или вам нужно более конктрено, чтобы люди раскрыли свою коммерческую тайну и выложили ниши где ПЛИС пользуются спросом?
a123-flex
Цитата(ikm @ Mar 30 2018, 11:36) *
А у Вас есть что предложить?

Я думаю вы будете последним, кому я буду чтото предлагать.

Цитата(ikm @ Mar 30 2018, 11:36) *
Да, у нас полстраны таких как Вы "диванных экспертов", которые всё знают

вы себя уже сами классифицировали, так что мне ничего даже говорить не нужно
jojo
Смотрите что я нашёл.

https://selectel.ru/lab/fpga/
https://habrahabr.ru/company/selectel/blog/352174/

Тут и идеи, и матчасть. Семинары тоже проводят.
a123-flex
Цитата(jojo @ Mar 29 2018, 13:31) *
Здесь со старыми-то плисами на 28 нм не знаешь, что сделать.

Цитата(jojo @ Mar 30 2018, 15:51) *
Смотрите что я нашёл.

https://habrahabr.ru/company/selectel/blog/352174/

Тут и идеи, и матчасть. Семинары тоже проводят.

Какая интересно часть этого космического корабля Вас заинтересовала ?

jojo
Цитата(a123-flex @ Mar 30 2018, 16:29) *
Какая интересно часть этого космического корабля Вас заинтересовала ?

Корабль этот весьма полезный для разных дел.
AVR
Цитата(a123-flex @ Mar 30 2018, 11:57) *
Я думаю вы будете последним, кому я буду чтото предлагать

Узбагойтесь, горячие парни sm.gif

Так что такое свободный рынок? Это чтобы поделки для дома и дачи делали на ПЛИС? Дорого, есть МК.
Есть продукция, где шкафы с железом очень узкоспециализированные, штучный товар. Не знаю, свободный ли это рынок, но заказала одна фирма, а могут и второй вывалить предложение. Разумеется более типичные решения уже давно имеют свой чипик для решения задачи и там ПЛИС уже не требуется.
a123-flex
Цитата(AVR @ Mar 30 2018, 17:07) *
Узбагойтесь, горячие парни sm.gif

Так что такое свободный рынок? Это чтобы поделки для дома и дачи делали на ПЛИС? Дорого, есть МК.
Есть продукция, где шкафы с железом очень узкоспециализированные, штучный товар. Не знаю, свободный ли это рынок, но заказала одна фирма, а могут и второй вывалить предложение. Разумеется более типичные решения уже давно имеют свой чипик для решения задачи и там ПЛИС уже не требуется.

ну тогда уж если начистоту, вообще непонятно, как Ваше руководство ту фирму на заказ развело. Тк в стране есть 3 производителя изделий такого формата, они имеют достаточно широкую номенклатуру модулей и шасси типовых форматов (FPGA/ADC/DAC там навалом), и конкурировать с ними самопальщикам неподъемно, как fpga конкурировать с asic-ом. Те клиент явно был их, а Ваше руководство какой-то магией ухитрилось всосать его к себе.

Либо нужно иметь великие компетенции по вопросу в прикладной области (и она должна быть сильно сложной), либо опять магия чисел))
Если задача велика и сложна, то скорее всего эти компетенции опять-таки растут из бывшей или нынешней госшараги какой-то.

Имхо плохо это подходит под определение свободного рынка.
AVR
Цитата(a123-flex @ Mar 30 2018, 16:42) *
они имеют достаточно широкую номенклатуру модулей и шасси типовых форматов (FPGA/ADC/DAC там навалом)

Ну и пусть имеют. Номенклатура широка, а под хитрую задачу нужно делать свою карту.
На cpci vpx vme свет не сошелся, может быть и своя кросс-плата, но там ПЛИС, да.
a123-flex
Цитата(AVR @ Mar 30 2018, 17:57) *
Ну и пусть имеют. Номенклатура широка, а под хитрую задачу нужно делать свою карту.
На cpci vpx vme свет не сошелся, может быть и своя кросс-плата, но там ПЛИС, да.

"ну что дамы, крутые мы парни ?" (с) "такси"

Однако лихо Вы рубите с плеча.
Собственный формфактор замутить упражнение для сильных духом. Однажды я видел вариации на эту тему.
Выглядело, скажем прямо, бледненько, притом что работали крутаны.
Что несложно понять, учитывая что стандарты vme и vpx разработаны консорциумом из не менее 50 ведущих американских компаний, и решают для мобильного комплекса все аспекты работы в военном режиме эксплуатации. Те питание тепло механика эми эмс.

В основе упражнения по самодельному вычислителю у людей была четкая мысль: защита от конкурентов)
Те по сути упражнение было совершенно ненужным, но результат была их незаменимость)))
AVR
Цитата(a123-flex @ Mar 30 2018, 17:04) *
Собственный формфактор замутить упражнение для сильных духом. Однажды я видел вариации на эту тему.
Выглядело, скажем прямо, бледненько, притом что работали крутаны.

Кто сказал что делал лично я? Да я пыль на их ботинке и ничего не умею. Но да, бывшие теперь уже коллеги делали.
Вот они глупые, ведь есть фирмы с "широкой номенклатурой", а необходимого готового решения не нашли. Собственно они и делали это решение. И да - на ПЛИС, для гражданки. Штучные разработки.
toshas
ИМХО вопрос звучит примерно так: умею работать с ПЛИС, но не знаю куда их приткнуть.
Однако данная постановка по сути не верна.
Задача должна определять инструмент, а не наоборот.
ПЛИС же не есть самоцель ее применения, если в какой-то задаче или на каком-то этапе выполнения задачи она требуется, ее применяют (как в примере с приставкой-расширителем портов), но разрабатывать решение на ПЛИС в этом случае будет скорее всего тот, кто делал решение "до" и будет делать решение "после".
jojo
Цитата(toshas @ Mar 31 2018, 16:24) *
ИМХО вопрос звучит примерно так: умею работать с ПЛИС, но не знаю куда их приткнуть.
Однако данная постановка по сути не верна.
Задача должна определять инструмент, а не наоборот.
ПЛИС же не есть самоцель ее применения, если в какой-то задаче или на каком-то этапе выполнения задачи она требуется, ее применяют (как в примере с приставкой-расширителем портов), но разрабатывать решение на ПЛИС в этом случае будет скорее всего тот, кто делал решение "до" и будет делать решение "после".

В HPC, мне кажется, для ПЛИС есть место по определению.

"Области применения технологии
Обработка потокового видеоконтента и графики
Машинное обучение
Нейронные сети
Анализ big data
Майнинг криптовалют
Расчеты в НИОКР
Расчеты в академических исследованиях
Биотехнологии
Моделирование живых систем
Биоинформатика"

Средний кинтекс 7 местами кроет GTX1070 и иногда две 1080ti по производительности. И в 10 раз по мощности.
У нас же никому ничего не надо. Какой там HPC.
wolfman
Цитата(ikm @ Mar 30 2018, 01:17) *
Сделаете дешевле или лучше, будут у вас покупать не волнуйтесь.

Не будут, тут вот под шумок об импортозамещении кое-как нагнули Газпром на покупку отечественного телеком оборудования.

Так они прямо заявили, что сделают, что угодно, но у нас покупать не будут.

Тот же ростелеком выкатил такие требования, что закачаешься, но Ростелеком понятно он вложился в компанию Т8, а тут бац и низя так делать.

А тут ещё безопасники нарисовались и свои требования выкатили, причём сами не могут объяснить что и зачем им надо, за одно "обрадовали", что ПЛИСы пока потерпят, но не долго. Сидим делаем аналоги PMC и Broadcom на ПЛИС и чешем репу что делать дальше.
dimka76
Цитата(ikm @ Mar 29 2018, 19:44) *
Как я понимаю, от термина "Тендер" вы очень далеки.

Тендер создается под конкретного исполнителя !
technik-1017
Рынок металлодетекторов можете рассмотреть (различные рамки, пищевое производство...). Используют ПЛИС для снижения времени реакции.
petrov
https://github.com/o-gs/dji-firmware-tools/...-Receiver-board
DJI Phantom 3 Pro/Adv
The OFDM Receiver module is responsible for pairing with RC and communicating with it.
There are multiple versions of the board, with two major lines. The older OFDM boards implement Lightbridge via Altera FPGA chip, while later boards use Artosyn SDR chips. Switching from multi-purpose chips to dedicated transceivers reduced cost and power consumption of the boards.

Altera Cyclone V 5CEFA4U19I7 Number of Logic Elements: 49000
AVR
Цитата(wolfman @ Mar 31 2018, 22:46) *
Не будут, тут вот под шумок об импортозамещении кое-как нагнули Газпром на покупку отечественного телеком оборудования.
Так они прямо заявили, что сделают, что угодно, но у нас покупать не будут

Потому что у Вас дорого, или потому что "у генерала свои внуки"?
x736C
DJI себя в инструментарии не стесняетsm.gif
На DJI Spark, который весь умещается на ладони, стоит кулер центрального процессора.
a123-flex
Цитата(wolfman @ Mar 31 2018, 23:46) *

Тот же ростелеком выкатил такие требования, что закачаешься, но Ростелеком понятно он вложился в компанию Т8, а тут бац и низя так делать.

А тут ещё безопасники нарисовались и свои требования выкатили, причём сами не могут объяснить что и зачем им надо, за одно "обрадовали", что ПЛИСы пока потерпят, но не долго. Сидим делаем аналоги PMC и Broadcom на ПЛИС и чешем репу что делать дальше.

Ну вопщем имхо здесь есть 2 подхода.

Можно ненавидеть чистой пролетарской ненавистью типов типа ikm, что сидят как кроты в Газпром норе и пилят. И еще возмущаются, а что это вы мол в мою нору смотрите, мне самому мало.

Но вот если честно, я вдруг вспомнил один эпизод из личной практики. Общался с одним российским производителем не буду говорить чего, и они мне говорят "возьми нас к себе в изделие, мы хорошие". Я им тогда ответил "до сих пор я делал все возможное, чтобы вас к себе в изделие не брать." Почему ? Да потому что с поддержкой хреново, errata на нуле, как доходит до проблем - все в кусты. А начальство с кого будет стружку снимать ? Ведь с меня же ? Я ведь компонент выбрал и поставил, из-за которого изделие не работает... Да и ценники конские - начальство оно конечно всегда во исполнение приказа президента готово импортозамещать, да вот только как до оплаты счетов доходит, частенько наступает полный ступор.

Ну и таки взял. Когда до дела дошло, возникли вопросы, говорю ребятам: а вот как вы проверяете исправность этого узла своего изделия для ОТК ? Они мне: по косвенным признакам. И дальше - молчок. Тут я и вспомнил беседу первую(

В области телекома конечно все не так очевидно, дабы НАТОвский телеком весь по ТЗ прослушивается НАТО, а деньги у Газпрома бесконечные - государственные. Прослушка НАТО вроде как для Газпрома должно быть смертельно страшно. Странно что они этого не боятся...

В свете перлов ikm, возможно им НАТО друг, а не враг.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 10:06) *
Прослушка НАТО вроде как для Газпрома должно быть смертельно страшно.

Почему?
a123-flex
Цитата(Tpeck @ Apr 2 2018, 11:59) *
Почему?

Дело вроде как масштаба государственного, и на политику сильно завязано. А значит супостатам о подробностях знать не нужно. Нет ?)
ikm
Цитата(wolfman @ Mar 31 2018, 22:46) *

а они это заявили лично Вам (вашей фирме) или так,что ничего отечественного покупать не будут?

Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 10:06) *

Ох как, вы меня лихо в "уборщицу из Газпрома" определили. Ну ничего вам простительно, вас обидели, и вы губки свои маленькие надули.
Вы бы лучше с оптронами разобрались, а потом уже на ПЛИС на целились, кто же вам поручит такого уровня технику разрабатывать?.
a123-flex
Цитата(ikm @ Mar 29 2018, 19:47) *
А что для вас свободный рынок? Это эфемерное понятие, его уже как с середины 60-гг не стало во всём мире, когда корпорации начали глобализацию.

может, со времен оливера кромвеля ?
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 11:00) *
Дело вроде как масштаба государственного, и на политику сильно завязано. А значит супостатам о подробностях знать не нужно. Нет ?)

Может конфиденциальные подробности составляют доли процента от общего трафика, который идет другими каналами.
А львиная доля трафика ни какой конфиденциальности не представляет, зато стабильность работы и качественный саппорт там очень важны. В этом заинтересованы, и потребители - Европа, и производители. В случае же глобального ППЦ - кто производитель, уже не так будет важно.
Отечественным производителям пока не догнать запад по качеству в ширпотребе.
a123-flex
Цитата(Tpeck @ Apr 2 2018, 12:51) *
Может конфиденциальные подробности составляют доли процента от общего трафика, который идет другими каналами.
А львиная доля трафика ни какой конфиденциальности не представляет, зато стабильность работы и качественный саппорт там очень важны. В этом заинтересованы, и потребители - Европа, и производители. В случае же глобального ППЦ - кто производитель, уже не так будет важно.
Отечественным производителям пока не догнать запад по качеству в ширпотребе.

Не согласен.
Если так рассуждать, то давайте опубликуем технологии ракет и подлодок - в конце концов, именно Европа и Америка и есть конечный потребитель этих изделий, они очень заинтересованы в стабильности работы этого продукта)

Кроме того, многие российские компании выпускают продукты ничем не уступающие западным, а частенько, и их превосходящие. На рынке мелкого АСУТП западных компаний практически не осталось ни одной (как и изделий с плисами)) - все сожрали российские разработки на ПИКах.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 11:57) *
Не согласен.

С чем не согласны?
AVR
Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 11:29) *
может, со времен оливера кромвеля ?

Это правило больше не работает. Свободного международного рынка нет.
a123-flex
Цитата(AVR @ Apr 2 2018, 13:04) *
Свободного международного рынка нет.

Ну вообще тему я создавал про российский рынок.

Что касается международного, а как же Китай ?) Для них-то международный рынок действительно свободный.
wolfman
Цитата(AVR @ Apr 2 2018, 15:26) *
Потому что у Вас дорого, или потому что "у генерала свои внуки"?

Ну у нас дешево быть не может по определению, в том числе и из-за мелкосерийности. Для справки, стоимость CFP модуля на 100 гиг, 20 тысяч евро.

Но в данном случае, у Газпрома есть своя дочка, которая занимается закупками оборудования, бабки там огромные крутятся, что-то оседает в карманах сопричастных.

Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 16:36) *

Можно ненавидеть чистой пролетарской ненавистью типов типа ikm, что сидят как кроты в Газпром норе и пилят. И еще возмущаются, а что это вы мол в мою нору смотрите, мне самому мало.

Но вот если честно, я вдруг вспомнил один эпизод из личной практики. Общался с одним российским производителем не буду говорить чего, и они мне говорят "возьми нас к себе в изделие, мы хорошие". Я им тогда ответил "до сих пор я делал все возможное, чтобы вас к себе в изделие не брать." Почему ? Да потому что с поддержкой хреново, errata на нуле, как доходит до проблем - все в кусты. А начальство с кого будет стружку снимать ? Ведь с меня же ? Я ведь компонент выбрал и поставил, из-за которого изделие не работает... Да и ценники конские - начальство оно конечно всегда во исполнение приказа президента готово импортозамещать, да вот только как до оплаты счетов доходит, частенько наступает полный ступор.

Ну и таки взял. Когда до дела дошло, возникли вопросы, говорю ребятам: а вот как вы проверяете исправность этого узла своего изделия для ОТК ? Они мне: по косвенным признакам. И дальше - молчок. Тут я и вспомнил беседу первую(

В области телекома конечно все не так очевидно, дабы НАТОвский телеком весь по ТЗ прослушивается НАТО, а деньги у Газпрома бесконечные - государственные. Прослушка НАТО вроде как для Газпрома должно быть смертельно страшно. Странно что они этого не боятся...

В свете перлов ikm, возможно им НАТО друг, а не враг.

У нас с поддержкой всё ок, 24/7, в любой момент может приехать специалист и всё решить. Была даже хохма: одно ведомство нас через одно место кинуло, типа им Алкателевское оборудование безвозмездно поставили, а мы со своим оборудованием идём лесом.

Ну постояло это оборудование годик, и, как обычно внезапно его надо подключить и настроить, они в контору, которая поставляла оборудование, те им в ответ документ на 2000 страниц мелким шрифтом да на англицком языке, те офигели и попросили специалиста прислать. Ну им и выкатили прейскурант, только приезд спеца 700 тысяч, работы оплачиваются отдельно, ценник вышел как наше оборудование. Народ в ведомстве окончательно офигел и к нам прибежал.

Цитата(ikm @ Apr 2 2018, 17:49) *
а они это заявили лично Вам (вашей фирме) или так,что ничего отечественного покупать не будут?

Конечно они сказали не так, но если в двух словах, то именно это и получалось.
AVR
Цитата(wolfman @ Apr 3 2018, 09:23) *
Ну постояло это оборудование годик, и, как обычно внезапно его надо подключить и настроить, они в контору, которая поставляла оборудование, те им в ответ документ на 2000 страниц мелким шрифтом да на англицком языке, те офигели и попросили специалиста прислать. Ну им и выкатили прейскурант, только приезд спеца 700 тысяч, работы оплачиваются отдельно, ценник вышел как наше оборудование. Народ в ведомстве окончательно офигел и к нам прибежал.

Ну, у Вас не сильно выше "совокупная стоимость владения"? Учитывая эту историю. Хотя железяка может и дороже (мелкая серия говорите), но в целом то может выйти дешевле или так же.

Конечно они сказали не так, но если в двух словах, то именно это и получалось.

Расстрелять предателей. Вот и "рынок" с его невидимой рукой. Аналогичную ситуацию наблюдаю (правда через маленькое окошечко из нескольких кейсов) и за бугром - хоть как хорошо сделай, найдутся причины "неподходимости".
ikm
Ну у нас дешево быть не может по определению, в том числе и из-за мелкосерийности. Для справки, стоимость CFP модуля на 100 гиг, 20 тысяч евро.

Но в данном случае, у Газпрома есть своя дочка, которая занимается закупками оборудования, бабки там огромные крутятся, что-то оседает в карманах сопричастных.

От чего же не может. Ведь серийность определяется не только вашими возможностями, а скорее спросом на рынке: надо заказчику 10тыс. штук, у вас будет одна цена, надо 1 шт. будет другая. Но зато поставку 1 шт. вы сможете сделать сейчас. А вот оборудования из США, только под заказ и через обходные фирмы, так как на прямую никто не продаст. Просто некоторые наши производители, хотят заложить окупаемость разработки в первую же партию, отсюда и ценник конский, так как в светлое будущее никто не верит.
А по поводу "карманов" ведь, чем дешевле на входе, тем больше осядет. Отсюда и выгода покупать дешевле.
x736C
Немного о закупках
https://news.mail.ru/economics/33040228/

Вообще тема не для этого разделаsm.gif
a123-flex
Цитата(x736C @ Apr 3 2018, 17:30) *
Немного о закупках

Я увидел что не хотел - подтвердил свои худшие подозрения(

Если модераторы считают нужным, думаю тему можно снести в общение.
AVR
Цитата(x736C @ Apr 3 2018, 16:30) *
Немного о закупках
https://news.mail.ru/economics/33040228/

Не для этого сайта вообще. Я почему-то там увидел и позитивные нотки.
А крупнейшие заказчики сами видите какие в списке - ну и откуда они возьмут по 5 кандидатов на ту или иную позицию? Что прикажете делать? Может китайцев туда добавить для вида?
В общем, на одних лишь гос закупках мир не заканчивается.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 06:26) *
Я увидел что не хотел - подтвердил свои худшие подозрения(

Ага, вот надо тебе Плис купить. Как будешь покупать? Подождешь пока тебе лучшую цену предложат, а потом на основе этой цены будешь схему придумывать, топологию разводить?
Или захотел купить такую-то ПЛИС, а тебе левая фирма тендер выиграла, срок поставки сорвала. А потом самоликвидировалась. И что делать будешь? ТЗ не выполнено, госконтракт сорван. Зато честная конкуренция и самая низкая цена.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 09:57) *
Еще Кашпировский ? Почему не в дурке ?

Вы видимо не работали по закону о госзакупках.
a123-flex
Цитата(Tpeck @ Apr 4 2018, 11:02) *
Вы видимо не работали по закону о госзакупках.

вы описали очень странный способ закупок)

Начнем с того, что война никогда не оптимизирует себестоимость устройств таким образом. Вопрос цены стоит на последнем месте, и чтобы заставить их беспокоиться на эту тему (если нет никаких других проблем), нужно поднять цену на порядок - те заняться импортозамещением).
Самое страшное и волшебное слово там - перечень МОП.

А частникам не нужны тендеры.

Кроме того, в госах, по крайней мере как я это видел, вопрос с поставщиком решен раз навсегда. В обход всех тендеров. Они же на этом деньги катят. Соответственно никакой речи о выборе поставщика быть не может. А прослойка живет уже по коммерческим законам, хоть и коряво.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 10:06) *
если это не дурацкий наезд, то вы описали самый странный способ закупок, который возможно придумать)

Это не наезд.
А другого нет. По гуглите, там до абсурда доходит. И банкротство поставщика - это реальный случай.
Думаете от хорошей жизни придумали столько способов уйти от тендера?

Начнем с того, что война никогда не оптимизирует себестоимость.

Вы работаете с военными? Знаете как формируется стоимость работ?

А частникам не нужны тендеры.

Если они выиграют тендер по госконтракту, то не нужны
a123-flex
Цитата(Tpeck @ Apr 4 2018, 11:14) *
Это не наезд.
А другого нет. По гуглите, там до абсурда доходит. И банкротство поставщика - это реальный случай.
Думаете от хорошей жизни придумали столько способов уйти от тендера?

Я знаю. Проблема в том, что на сегодняшний день очень много воровства, и сами тендеры используются как коррупционный механизм.(

Вы работаете с военными? Знаете как формируется стоимость работ?
немного(

Если они выиграют тендер по госконтракту, то не нужны
Я для себя сделал вывод, что с точки зрения бизнеса с войной проще не иметь дела. Лучше пользоваться фантазией. Эпидемии покупательсткого спроса идут одна за одной.

С другой стороны, если вам удалось создать (или с$ть) продукт, в котором они действительно жизненно нуждаются, и вы первоисточник (те ситуация безвыходная для них), то они начинают шевелиться, и многие идиотии магическим образом решаются.

Тендерный механизм в своем прямом виде, как он есть сегодня - это самоубийство для коммерсов.
Tpeck
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 10:19) *
Я знаю. Проблема в том, что на сегодняшний день очень много воровства, и сами тендеры используются как коррупционный механизм.

Ну другого механизма пока не придумали. Насчет воровства и объемов сведений не имею, да и лично не сталкивался.

немного(

Хех. Видимо у вас очень сытые заказчики sm.gif

я для себя сделал вывод, что с войной проще не иметь дела. Лучше пользоваться фантазией. Эпидемии покупательсткого спроса идут одна за одной.

А что значит "Эпидемии покупательского спроса идут одна за одной"?

С другой стороны, если вам удалось создать (или с$ть) продукт, в котором они действительно жизненно нуждаются, и вы первоисточник (те ситуация безвыходная для них), то они начинают шевелиться, и многие идиотии магическим образом решаются.

Куда же без этого.
alxkon
Со всем уважением, но может тему перенести в "Общение" ?
AVR
Цитата(Tpeck @ Apr 4 2018, 10:32) *
Ну другого механизма пока не придумали. Насчет воровства и объемов сведений не имею, да и лично не сталкивался.

Хоть где-либо на этом круглом камне с плесенью изобрели иной механизм? Я бы недовольство начинал с UNIX (т.е., а как "у них"?) sm.gif
А тема себя исчерпала, я уже отвечал по теме где и зачем используются ПЛИС для продукции в свободной продаже.
a123-flex
Цитата(Tpeck @ Apr 4 2018, 11:32) *
Хех. Видимо у вас очень сытые заказчики sm.gif

Вы видимо совсем не понимаете, что такое война.
Вам уже несколько раз сказали, но Вам, в силу видимо жизни в коммерческих разработках это сложно понять.

Описанный Вами механизм оптимизации стоимости ПЛИС в изделии, и попытка применить его к военным изделиям ясно это показывает.

Вам же уже писали:
Цитата(wolfman @ Apr 3 2018, 10:23) *
Для справки, стоимость CFP модуля на 100 гиг, 20 тысяч евро.

Цитата(AVR @ Mar 30 2018, 17:07) *
Есть продукция, где шкафы с железом очень узкоспециализированные, штучный товар.

Вот Вам еще один конкретный пример, чтобы было понятнее: Миландр выпустил клон adsp201. У AD когда выпускался чип стоил 650$. У Миландра сегодня стоит 80 тыр. На одной плате стоит 4 или 8 чипов.

Понимаете теперь, имеет ли смысл оптимизировать стоимость LUT-а в ПЛИС-е на этой плате ?

Цитата(Tpeck @ Apr 4 2018, 11:32) *
А что значит "Эпидемии покупательского спроса идут одна за одной"?

Ну вот взять например, спиннер - детскую игрушку. У каждого ребенка их не менее 5 штук.
Продавались они от 100 рублей. А себестоимость 10.

Вот имхо отличная эпидемия была: одна россия должна была 75 млн игрушек съесть по минимальным подсчетам: объем рынка получается 7.5 млрд рублей, или 125 млн$. И никаких спецсчетов.
AVR
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 11:42) *
Вот Вам еще один конкретный пример, чтобы было понятнее: Миландр выпустил клон adsp201. У AD когда выпускался чип стоил 650$. У Миландра сегодня стоит 80 тыр. На одной плате стоит 4 или 8 чипов. Понимаете теперь, имеет ли смысл оптимизировать стоимость LUT-а в ПЛИС-е на этой плате ?

Всего 80К? Всего лишь в пару раз дороже, при том что у наших серия меньше, но производительность нашенских пошустрее (по тактовой + SRAM внутри). Всё лучше чем я думал.
Но как я говорил раньше, иногда задача так хитра, что без ПЛИС нитудынисюды. Например, пилю сейчас в качестве халтуры вполне себе гражданскую балалайку для надеюсь свободного рынка, которая состоит из микросхем с настолько разными интерфейсами, что никакого другого способа их поженить, иначе чем через ПЛИС, ни я ни мои коллеги-заказчики так и не нашли. Вот оно: ПЛИС + рынок wink.gif
a123-flex
Цитата(AVR @ Apr 4 2018, 12:43) *
Всего 80К? Всего лишь в пару раз дороже, при том что у наших серия меньше, но производительность нашенских пошустрее (по тактовой + SRAM внутри). Всё лучше чем я думал.

По тактовой они проигрывают 450/600
По производительности проигрывают даже в флипчип 4-ядерной сборке TMS однокристальному (8-ядерному правда))) 6678 в 10 раз.

И стоит тот 6678 350$ если еще не снят и не заменен 12 ядерниками 4 BigArm + 8 DSP
Против 5300$.

Так что в пересчете гигафлопс/$ разница в 150 раз(
AVR
Цитата(a123-flex @ Apr 4 2018, 12:51) *
По тактовой они проигрывают. 450/600

Ясно. Я 200 МГц версию сравнивал, работал с ней, правда не знаю сколько она стоила.
Тогда может всё не так радужно.
prostoRoman
Цитата(AVR @ Apr 4 2018, 13:27) *
Ясно. Я 200 МГц версию сравнивал, работал с ней, правда не знаю сколько она стоила.
Тогда может всё не так радужно.

Да всё более, чем радостно. Взять ценник интеловского дектопного топового или среднего серверногно проца. А ведь это ширпотреб "до нельзя" и свободный рынок (чуть отстала АМД, как подкралась АРМ, поджали GPU, на востоке SPARKи во всю, поди не зря интел прикупила альтеру, понимають...). В противоположность миландровским ЦОСам - их берут по две штуки в год - на чём затраты на НИОКР то отбивать? Уж молчу что будет, если его на территории РФ производить начнут...

Так что такой ценник ещё раза в 3-5 поднять можно.

А шарик - балбес. Очевидно он не за тех военных играет.
Plain
Цитата(a123-flex @ Mar 27 2018, 14:50) *
железячки с ПЛИС

LED cube
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.