Цитата(a123-flex @ Mar 29 2018, 18:02)

Я даже могу сказать почему - потому что стоит как самолет. А в Америке денег куры не клюют)
Я бы не назвал их свободным рынком, тк попробуйте туда продать) Если Вы можете туда продавать, ПЛИС Вам не нужны))
А что для вас свободный рынок? Это эфемерное понятие, его уже как с середины 60-гг не стало во всём мире, когда корпорации начали глобализацию. Вы сейчас даже ведро картошки не можете продать на рынке. И не только в России.
Цитата(a123-flex @ Mar 29 2018, 18:02)

Я и сам видел компанию, разрабатывающую оборудование для маркировки газпромовских труб. Песня. Плисов навалом, стоят лазеры, самые крутые немецкие гальванопривода, по-моему чуваки даже собственную краску разработали. Маркиратор стоит несколько десятков k$. Но я не смогу туда продать свой продукт(
Помимо всего прочего, для того чтобы сделать такую железку нужна инсайдерская информация от газпрома о технологии изготовления трубы и ее покрытиях, тк вся фишка маркиратора - в том что он ГАРАНТИРОВАННО не испортит полимерное защитное покрытие куска трубы, которая стоит !100к$!.
А, то есть вы хотите получить технологию даром и клепать свои лазеры. Неее, так не получится, сначала вложитесь в исследования, закупите образцы труб и начинайте разрабатывать. Сделаете дешевле или лучше, будут у вас покупать не волнуйтесь.
Знаете, это уже напоминает "нытье Ивана на печи", который жалуется, что ему все мешают, а то он бы давно уже всех врагов победил. Вот вы лично пытались, что либо предложить РЖД или Газпрому?