Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и в итоге, Mentor или Protel?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
starmos
Я почитал форумы - все хвалят то, что нравится. Мнения противоречивые. Но я например для себя хочу решить. Необходимо, чтобы среда разработки обеспечивала:
1. разработку схем и плат;
2. моделирование аналого-цифровых устройств (вместе, как pspice);
3. разработку устройств на ПЛИС и их моделирование (если возможно, то в составе схемы, в том числе и AD).

Protel вроде всё это обеспечивает в одной среде. А у Mentor как? Я что-то не могу разобраться. Какие продукты Mentor надо поставить (оптимально) чтобы эти задачи обеспечить? Я скачал WG, его достаточно или нет?
Не праздные вопросы, платы делаю в PCAD, моделирую в OrCAD, ПЛИС - ISE.
Существенно неудобно. При этом ещё программирование микроконтроллеров. Понятно, что хорошо освоить эту кучу нельзя. Пора собирать всё в одно место. Можно сказать судьбоносное решение.
fill
Просто WG на все эти вопросы не хватит. Нужно еще как минимум FPGA Advantage.
Ответ на вопрос 1 прост да WG хватит,но при этом нужна ли расширенная графическая среда для разработки HDL описаний? Если да то добавте FPGA Advantage (это HDL_Designer+ModelSim+Precision).
Ответ на вопрос 2 уже не совсем прост, т.к у ментора есть несколько симуляторов для моделирования аналого-цифровых устройств и все они могут выполнить функции pspice:

Ментор поддерживает для аналоговых элементов :
Spice (бывает разный 2G.6, 3E.2, 3F.5, XSPICE ...)
VHDL-AMS
Verilog-A
DIABLO
S-parameters
AHDL
Программ для аналогового моделирования у ментора несколько:
- Analog Designer (Spice+DIABLO) - досталась ментору от Veribest
- DxAnalog (Spice+AHDL) - счетное ядро это фирма Intusoft (пакет ICAP)
- Eldo (Spice+VHDL-AMS+Verilog-A+S-parameters+IBIS)
- AccuSim (счетное ядро у нее Eldo)
Самый навороченный это Eldo.
еще есть SystemVision (Spice+VHDL-AMS) - счетное ядро у него Eldo но урезанное по возможностям.
А также добавок к Eldo это EldoRF -в радиочастотной области.

Для полноценного смешанного анализа к некоторым из них подключаются цифровые симуляторы, например ModelSim (VHDL+Verilog+C+SystemC+Assertion)

WG2004 - содержит Analog Designer
EPD2004 - содержит DxAnalog
EN2004 - содержит AccuSim
AMS2004 - содержит Eldo

Ответ на вопрос 3 частично содержится в предыдущих параграфах:
разработать ПЛИС - это
-создать HDL описание (HDL_Designer)
-промоделировать (ModelSim)
-синтезировать в конкретную ПЛИС (Precision или ISE)
-разместить\трассировать (ISE)
-промоделировать с задержками (ModelSim)

Далее например вставить эту ПЛИС(ы) в общий проект и сделать
-цифровое моделирование платы (системы ...) - (ModelSim)
-смешанное моделирование (платы (системы ...) (см. вопрос 2 там несколько решений)
Тут сразу кстати вопрос, а Protel сможет промоделировать смешанное описание
хотябы Spice+VHDL - ответ нет, так что Вы поторопились утверждая что он обеспечивает все в одной среде. Какие у него результаты синтеза по сравнению с другими синтезаторами это отдельная песня.

По поводу моделирования Софт-Железяка посмотрите посмотрите на менторовский Seamless.
Уф устал писать rolleyes.gif cool.gif
LeonY
Цитата(starmos @ Nov 18 2004, 02:49 PM)
Я почитал форумы - все хвалят то, что нравится. ....

Protel вроде всё это обеспечивает в одной среде.

Извиняюсь за резкий ответ, но форумы Вы читали плохо, и даже, очень плохо.
Если Вам серьезно нужны перечисленные функции, то думать о Protel-е даже нечего - ни одна из них работать не будет. Все это рекламные штучки. Protel это не более чем рисовальщик уровня намного ниже среднего. Ни одна из так называемых ADVANCED features в этом уроде не работала, и, скорее всего, работать никогда не будет. А реклама хорошая - тут я согласен, только уж настолько врут, что переплюнули всех остальных.
KA_ru
Вы хотите в Protel делать FPGA. ХА-ХА-ХА.
И на каком языке???
он же ничего не поддерживает.
VHDL Verilog можете забыть.
starmos
То что Protel может моделировать AD, я и раньше знал, работал с Protel99SE. А про проектирование ПЛИС, в частности на VHDL, прочитал в статье про Protel/Nexar. Статью написал Тархов из РодникСофт. Конечно они тоже рекламой занимаются и именно Protel особенно. Но как говорится в классике "не могут же они всё время врать?" И потом, если бы я всё знал заранее, зачем бы мне вопросы задавать?
То есть совет конкретный - с Protel не связываться?
vetal
Если очень нужно аналог + hdl, то может помочь multisim 2001.
Я делал там тестовый проектик, все заработало.
Правда для таких проектов, они используют std ttl входы/выходы, более подробно не разбарался т.к. очень медлненно проходит процесс моделирования. ожет они сейчас и на базе ibis могут ето делать.

В принципе я маршрут analog-hdl поддерживаю только с точки зрения визуализации, и не более. Все эти навароты делаются, по моему исключительно для asic, и не эффективны для простеньких проектов(типа fpga + adc/dac).

Большинство внешних аналоговых составляющих можно реализовать на обычном hld, к примеру ацп. По етому принципу иммитировал наличие радиоприемного тракта в системе (функциональная модель).
3.14
multisim 2001 это последующая версия WorkBench?
vetal
Совершенно ага...
Dimi
Hallo Wsem!

Про Protel знаю что программка средненькая иlи того хуже и Multisim7 стоит на том же месте.

Mentor можно сразу посоветотовать . но они стоят так ...дцать тыс. евро за лицензию так что держитесь за штаны. а если моделировать так еще дороже. Зато можно гидравлику и динамику моделировать. Analog Designer (Spice+DIABLO) моете помянуть он уже в мире ином.
Еще могу Zuken рооветовать, но это толко если у вас денами топят.

Я в поиске несложной программы для моделировать(толко). Для тех кто редко работает с прогаммой(раз в год примерно) и не должен каждий раз заново разбирать программ. Я уже росмотрел MicroCap8, PSpise, Multisim7, ICAP4и много других.
Хотелось бы узнать ваше мнение и о различии языков Programm Spice... .

срасибо
PS.извените за ошибки много лет не писал по русски.
Yuri Potapoff
Если рассматривать выбор софта с позиции скачивания взломанного из закромов Родины, то сразу качайте и осваивайте ментор.

Если вы хотите лицензионный продукт и не обладаете бесконечным капиталом, лучше рассмотреть другие продукты. Причем протел в этой цепочке должен быть последним, так как в нем это направление развивается всего год.

Как на счет Альдека?
Dimi
Pro wzlom srazu mozhno zabit.

Ot Mentor bili u nas na proschloj nedele, ih "Simulation Tool" srazu zhe widno programma esho o4en siraja, a hotat sa nejo po4ti tridcatnik blink.gif ! Ja ne zhadnij , no mne stolko ne dadut i nado mne gdeto dla na4ala 3-10 licensii.

Ja hotel usnat esli u was uzhe opit est i wi paro4ku programm srawniwali to podelites opitom , no eto kasaetsa tolko Simulation. Gde bi mozhno bilo po4itat pro rasnizu mezhdu 2G.6, 3E.2, 3F.5, XSPICE i td.

Iz PSpice, Multisim,ICap i MicroCap mne bolshe poslednaja ponravilas po prostote, no 4astenko wiletaet,
Multisim slischkom medlenno rabotaet pri moih P4(3G) 512 MB(4em bolshe shema tem medlennee i o4en sametno drugie tozhe ne skakuni no etot otrazhaetsa na wsem PC)
PSpice dumau budet ludam slozhnowat, s nim sna4ala rasbiratsa nado a potom posle dolgoj pausi wspominat.

Spasibo Zhdu Otwetow.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.