Цитата(keln @ Apr 5 2018, 12:02)

1. А этот Mechanical cell потом вытягивается после аннотации в плату? Ему, я так понимаю, придется создавать УГО и компонент отдельный и на схеме это будет выглядеть как некий никуда не подключенный квадрат. Как оформить такое корректно?
нет символа для DxD!!!!
есть только Cell как механическая деталь в ЦБ
ВОМ выгружать их Ехр и вот, что там появится (деталька 1270.1004 является световодом):
ITEM_NUMBER COMPANY PART NO GEOMETRY COUNT DESCRIPTION REFERENCE NAME COMMENT
1 1270.1004 1270.1004 1 1270.1004 ---
Цитата
2. Мне, ведь, еще надо получить BOM из схемы и хотелось бы, чтобы этот Mechanical cell отдельным пунктом/строкой в BOMe значился. Мне понятен момент создания совместного part, в котором 2 партнамбера сидят через слеш, но я хочу их увидеть порознь в отдельных строках сгенерированного из Dxdesigner BOMа.
см выше
Цитата
2. Есть библиотечный компонент, уже ранее кем-то и когда-то созданный и в котором присутствует аж 4 PlacementOutline(скриншоты). Выглядит это в CellEditor так: 3 PlacementOutline с одной высотой, видимо по команде Merge(или Subtract) объединенных вместе, при выделении выделяются как один со свойствами как на картинке. А в LibraryManager пространство между этими 3-мя PlacementOutline ПОЧЕМУ-ТО заливается зеленым цветом. Видимо, этой конструкцией, собранной из 3-х PlacementOutline "создатель" пытался задать некие ограничения типа RouteObstruct с вырезом под зоны, в которой можно ставить другие компоненты или прокладывать трассы, но могу и ошибаться, поэтому хотелось бы услышать комментарии на эту тему. 1 отдельный PlacementOutline самых больших габаритов с высотой 0mm - не знаю зачем, видимо, чтобы зазоры контролировать между cell на плате, но, возможно, я не прав - просьба прокомментировать и этот момент.
у тебя путаница в понятиях PlacementOutline и RouteObstruct
ограничение по высоте действует только на элементы, но ни как на трассы и via
Цитата
3. Т.е., если я нарисую один прямоугольник RouteObstruct а внутри него другой прямоугольник RouteObstruct меньших размеров, причем оба НЕ пересекаются, а потом сделаю Subtruct маленьким из большого, то я получу зону внутри большого прямоугольника, ограниченную мелким, в которой я смогу прокладывать трассы?
да