Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Broadband Bias-Tee
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
APEHDATOP
Уважаемые коллеги, возникла потребность в запитке широкоплосного (от 0 до 8 Гиг) усилителя (12В 400мА) через bias-tee (индуктивность с ёмкостью).
К сожалению поиски требуемого bias-tee не увенчались успехом smile3046.gif
Есть либо до 4.2Гиг на 500мА, либо до 10Гиг на 200 мА.
Как быть в данной ситуации? Можно ли обойтись без bias-tee? Возможны ли другие решения? Может быть печатный Rf-choke?

И правильно ли я понимаю, что при установке bias-tee (до 4.2Гиг на 500мА) я искарёжу АЧХ усилителя, а при установке Biastee (до 10Гиг на 200мА) я сожгу ВИП?
Dr.Alex
А почему обязательно должен быть интегрированный тии?
В канцэ канцоф, конические катушки тоже для чего-то выпускаются....

До 40ГГц однако....
https://www.coilcraft.com/pdfs/bcr.pdf
APEHDATOP
"А почему обязательно должен быть интегрированный тии?" - Нет, ну можно и внешний, только если я постоянно за усилителем буду бегать или летать biggrin.gif
А за ссылку огромное спасибо a14.gif , таки нашлись laughing.gif

Но это не всё crying.gif

Начал моделировать, и хотел понять насколько S21 индуктивности исказит S21 усилителя

сразу возник вопрос какого номинала ставить ёмкость?

Ведь на самом деле, у готовых bias-tee не самая лучшая АЧХ crying.gif

И каким образо при моделировании учесть DC resistance ?

MePavel
Цитата(APEHDATOP @ Mar 31 2018, 16:05) *
Уважаемые коллеги, возникла потребность в запитке широкоплосного (от 0 до 8 Гиг) усилителя (12В 400мА) через bias-tee (индуктивность с ёмкостью).

Индуктивность с ёмкостью на частоте 0 Гц работать не будут. Чем выше нижняя частота диапазона, тем выше и верхняя, при сохранении хороших КСВН и потерь на передачу.
APEHDATOP
Цитата(MePavel @ Apr 5 2018, 20:23) *
Индуктивность с ёмкостью на частоте 0 Гц работать не будут. Чем выше нижняя частота диапазона, тем выше и верхняя, при сохранении хороших КСВН и потерь на передачу.

ОК, 0.5ГГц-6.5ГГц Индуктивность BCR-272JLC , какую ставить ёмкость? (12В 400мА) И другой вопрос : диапазон 7ГГц-25ГГц индуктивность та же BCR-272JLC, какая ёмкость? (10В 250 мА)
MePavel
Цитата(APEHDATOP @ Apr 1 2018, 18:04) *
Ведь на самом деле, у готовых bias-tee не самая лучшая АЧХ crying.gif

Недавно приобрели вот такие устройства - 2K-002, патент Нажмите для просмотра прикрепленного файла. У них тоже плохая АЧХ?

Цитата(APEHDATOP @ Apr 6 2018, 15:49) *
ОК, 0.5ГГц-6.5ГГц Индуктивность BCR-272JLC , какую ставить ёмкость? (12В 400мА) И другой вопрос : диапазон 7ГГц-25ГГц индуктивность та же BCR-272JLC, какая ёмкость? (10В 250 мА)

Что значит какую ёмкость? (номинал, типоразмер, тип, производитель?) Здесь уже это обсуждали.
Делал тройник смещения на диапазон 0,5 - 9 ГГц. КСВН порядка 1,2 - 1,3, потери 0,6 - 0,8 дБ, максимальное напряжение питания 100 В, ток 3 А, СВЧ мощность 50 Вт.
Использовал самодельные катушки. Проходные конденсаторы применял такие GRM1885C2A220FA01D два параллельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.