Цитата(Dr.Alex @ Apr 2 2018, 02:49)

Ну если сильная связь с несогласованной антенной так расстраивает фильтр,
то почему нельзя сделать как в низкочастотной технике::
поставить усилитель с примерно единичным усилением (ну или до +2..3 дБ мне допустимо),
а после него уж хоть трава не расти....
Делают ли так на ВЧ? А то Low-Gain LNA я что-то не вижу :-))))
Этот Low-Gain LNA будет:
1. Перегружаться входными сигналами. Если у него IP3 не 40...50 дБм. Поэтому на входе и ставят полосовые фильтры.
2. При малом усилении он не даст требуемой развязки антенна-фильтр, т.к. S21 мало => мало и S12.
Однозначно, "волнистость" из-за расстройки фильтра.
Фильтр рассчитывается на определенные величины нагрузки на входе и выходе, поэтому ваши включения висящий вход (или кусок кабеля) некорректны!
Если у вас антенна не настроена, то бессмысленно ставить на входе такой фильтр, и измерять шум! Т.к. из-за расстроенной антенны вы будете иметь потери, которые "конвертируются" в шум той же величины, что и потери. Надо иметь настроенную антенну.
ИМХО. Ваш фильтр не совсем хороший, т.к. даже при подключении децибельника видна неравномерность в полосе около 3 дБ!
Желательно иметь неравномерность не более 0,5 дБ.
Что-то я не припомню в своей практике, чтобы нормальный фильтр так сильно "разваливался" из-за несогласованных нагрузок.
Прим: висящий вход и кусок кабеля нагрузками не считаются!
Замеч: термин - "...при закороченном 50 ом" не дает однозначности, т.к. в СВЧ пишут КЗ, ХХ и нагрузка N Ом. Т.е., возможно, вы хотели написать "нагрузка 50 Ом".