Добрый день,
Работаю над проектом связанным с овещением. Так как осветительные приборы разнесенны довольно далеко друг от друга (5-50м) появилась мысль что было бы очень неплохо вместо паутины проводов создать mesh сеть где один мастер смог бы передавать индивидуальные команды на всю сеть приборов, используя приборы как ретрансляторы. Вроде бы как слова ZiGbee, 802.15.4 витают в воздухе уже не первый год, всё таки. Может пора?
Естественно полез искать информацию насчет и понял что не всё так радужно и вобщем хочу спросить совета.
Нужно предельно простое решение способное выполнять следующие критерии:
- Передача по радиоканалу команд индивидуальным приборам
- Ретрансляция команд
- Расстояние между узлами <50m
- Максимально низкая задержка (желательно менее 30мс)
- Совместимость с другими вендорами не нужна(железки должны работать только сами с собой)
- SPI соединение с МК (STM32)
- Цена (партия 1000 штук)
Как это вижу в идеале - слать с мастера 8 битов адрес прибора, и 24-64 бита команду. На узле считывать по SPI RX, если адрес совпал - выполнять команду, если нет - ретранслировать.
Смотрю на СС2520. Вроде подходит, но есть сомнения. Кто с ним работал - подскажите, подойдёт ли этот чип? Насколько сложно будет работать с STM через SPI? (Читая RxBuf я там буду считывать мои данные переданные передатчиком или же всё сложнее?)
Может есть смысл смотреть в сторону 802.15.4 чипов типа S2-LP ?
Спасибо!
Т