Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка МК с помощью ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
svatoslav
Добрый вечер. Имеется задача по реализации следующей цепочки. На плате установлен контроллер Atmel MEGA 32 и Плис Stratix IV. Контроллер общается с ПЛИС по интерфейсу UART 232 и SPI а ПЛИС общается по гигабитным трансиверам с обородованием выше по иерархии. Я могу писать данные во флэш с помощью ПЛИС, но могу ли я например записать .hex в эту флэш а потом перенаправить для прошивки в контроллер?
Balabes
Чисто теоретически да, по уарту мк должен прошиваться. Только надо смотреть какие ноги мк для этого дергать надо: ресет и может быть ещё что-то
svatoslav
Я прошивал МК по ISP интерфейсу а как примерно это сделать через UART не особо представляю
aaarrr
Не надо через UART: если SPI, как говорите, подключен, то и прошивайте спокойно через него. Нужна только возможность управлять RESET'ом контроллера.
_pv
Цитата(svatoslav @ Apr 13 2018, 10:33) *
Я прошивал МК по ISP интерфейсу а как примерно это сделать через UART не особо представляю

в мегу32 можно свой бутлоадер засунуть и обновляться дальше через uart.
это если fpga, например, ресетом МК по какой-то причине дёргать не может.
а так через родной ISP конечно проще.
svatoslav
Большое спасибо за советы. Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.