Цитата(MW_Юрий @ Apr 19 2018, 10:34)

Это классический супергетеродин на транзистрах. Лучшие решения найдете у радиолюбителей.

Полный комплект документации могу выслать, включая hex для загрузки DDS LO. Под ваши пожелания принимать радиоимпульс требуется некоторая доработка схемы.
Если трудности восприятия и реализации радиосхем, обращайтесь, поможем.
Спасибо. Но мне кажеться что Ваш вариант в донном случае под вопросом. Так как импульс имеет длительность около 5 мкс то полосу надо иметь в районе > 300 кгц. Это так что бы импульс нормально успел вырасти)
Пэтому такой вариант простого супергетородина рассматривался сразу но был отвергнут. Единственный нормальный вариант это использование фильтров ПАВ на частоты десятки -сотни мгц с полосой 300-500 кгц.
Но за эти фильты запросили большую слишком цену. Использование 10.7 фильтров 300 кгц теоретически можно. Но зеркалка оказываеться слишком близко. Вобщем был сделан приемник прямого усиления на перестраиваемых варикапами контурах . Все пока работает нормально. теперь хотелось бы квадратурный детектор сделать и сравнить два варианта по работе
Цитата(Rst7 @ Apr 18 2018, 11:05)

Ну так это же вопрос предварительного усилителя (его шума, усиления) и примененного АЦП (его шума/разрядности). Усилите входной сигнал достаточно - и все будет хорошо. Этот же момент снимет вопрос переизлучения, хотя оно очень минимально.
Вообще так очень часто КВ-приемники делают, разве что не ножками процессора квадратурный гетеродин исполняют, а каким-то вменяемым синтезатором.

Тут, конечно, все очень пафосно, но примерно так и есть.
Спасибо, я как раз посмотрел тему по сдр кв
У меня пару вопросов есть как я это понимаю. Поправте если что
1. В моем случае не обязательно делать ZF. Как в вашем последнем варианте и других вариантах СДР разделяем по постоянке смеситель и усилитель. Это сосздает небольшой нулевой провал в приеме в районе 0
с полосой в единицы =десятки герц. Но это не критично для меня. В тоже время уьирает проблеммы балансировки и ухода постоянной составляющей
2. Выбор конгденсаторов фильтра на входе ОУ(ФНЧ).. R это сопротичление открытого канала ключа?
3. далее я оцифровываю паралельно двумя АЦП . за ноль берем Vref и переводим значения АЦП в знаковые, дробные. далее возводим в квадрат каждый канал. Суммируем квадраты и извлекаем корень - результат амплитуда в данный момент.
4. далее проводим усреднение отсчетов и получаем среднюю амплитутду сигнала импульса
Единственный минус в отличии от использования преобразования Гильберта это двойная полоса пропускания. Но это уже частный случай
Правильно ли я все понял?