Цитата
Ку(ТОК) = Av*Rs/(Rs+Ro) ≈ Av*Rs/Ro, где Av = 95 дБ - усиление ОУ, Rs - сопротивление датчика тока, Ro - сопротивление нагрузки. На постоянном токе коэффициент передачи (выход ОУ)/(выход преобразователя) для обратной связи по напряжению ≈ 200. Он же для обратной связи по току нагрузки ≈ 600.
Получается так:
Vout=Av(V(+)-V(-)=Ку(ТОК)*V(+);
Ку(ТОК)=Av*Rs/Ro
Так как усилители каскадированы, то суммарный коэффициент передачи по току Ку(ТОК)*Ку(Напр).
Ку(Напр)=1M/5.1K
Правильно?
Цитата
Это в каком-то симуляторе нарисовано? Не могу поверить, что это работает.
Ну да, Proteus. Вроде должно работать, но "если что-то не работает в симуляторе, оно скорее всего не будет работать в реальности, но если что-то работает в симуляторе, нет гарантии, что оно так же будет работать". Это что говорится
Цитата
Это вообще можно оставить "на потом" когда вся схема готова будет, и чтоб мысли от главного не отвлекала.
Цитата
Давно уже придумана Current mode, Вам уже сказали: UC3843, MC33325, UCC3808, UС3825 и пр. и вполне возможно токовый трансформатор, и см. Unitrode
Возможно и действительно нужно рассматривать что-то другое... Вопрос тогда такой. В принципе, драйвер хочу ставить по любому - в основном у таких микрух ток на выходе 500 мА, есть и почти 1,5 А, не вспомню сейчас, у какой, и она дорогая. То есть, драйвер буду ставить по любому, драйвером качать трансформатор управления, а через него управлять затворами полевиков. Драйвер IR2110, с входом запрета - задержка около 100-150 нс, насколько помню, сбрасывает внутреннюю защелку. Токи через первичку я хочу контролировать, для этого Или между разделительным конденсатором вставляю ТТ. Или разделяю первичку, выводы посередине объединяю проводом тоже через ТТ (какой способ лучше?)
https://s17.postimg.cc/76xu6456n/image.pngНоминалы резисторов между базой и эмитером для каждого плеча определяют ток срабатывания защиты, можно (наверное, нужно) добавить супрессор на выходе ТТ, резистор между датчиком тока и базой с небольшой емкостью. Тут кстати тоже интересно, смотрел даташиты с микрухами, не нашел никакой системы при выборе такого RC фильтра, просто рекомендация "поставьте небольшое сопротивление и емкость между входом микросхемы и датчиком тока.
Коллекторы, объединенные по ИЛИ подтягивают к земле базу PNP транзистора, а он подает сигнал на вход SD драйвера. Поцикловка готова.
Вопрос: А не current mode ли это - по сути, ведь контролируем ток первички?
Цитата
Рядом с ШИМ-установщиком подпись 0...2V => 0...30Vout
Как бы, если им верить, изменение уставки от 0 до 2 так меняет выход.
Действительно, но мне это как-то меньше нравится. Особенно для мс, в которых нельзя изменить опору.
Вроде сделали же, а вроде черт пойми. Когда читаю описание демоплат, нередко в итоге имею больше вопросов, чем ответов.
Цитата
Должен быть выход - генератор тока!
ЦАП с токовым выходом, или приделать к имеющемуся источник тока на ОУ?
Цитата
Типа, шутка такая? Улица — это стандартный статический разряд 8 кВ 30 А.
Теперь ясно. Ну может они предполагали , что это будет сразу подключаться к мк и не висеть в воздухе, или что-то такое. Вообще, если устройство состоит из нескольких плат, то лучше всегда ставить на сигнальные линии защиту? Видел и платы вроде этой, где почти ничего нету, и платы, где защита стояла почти что везде, даже между микросхемами на одной плате.
Цитата
Ваш ККМ из этой темы заменить на одностадийный (single stage pfc), т.е. изолированный, от полученных пульсирующих 40 В запитать импульсный программируемый источник тока и т.д.
Flyback? Тут прикинул, ну на мощу в 200--300 вт все еще относительно прилично. А если делать тоже самое на 500 вт и больше то или нужно увеличивать отраженное напряжение (и ставить транзисторы с допустимым напряжением сток-исток под 900 в), или параллелить. Что-то не совсем то.