Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбрать LDO для ESP8266
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Antarius
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста доступный в московской рознице стабилизатор, который сделает из 3 АА батареек 3,3В и будет жрать наноамперы во время сна ESP8266 и пригодный для этих целей.
А то я что-то запутался во всех этих токах покоя, токах собственного потребления и т.д.

Спасибо.
DAndy_boy
Цитата(Antarius @ Apr 19 2018, 14:00) *
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста доступный в московской рознице стабилизатор, который сделает из 3 АА батареек 3,3В и будет жрать наноамперы во время сна ESP8266 и пригодный для этих целей.
А то я что-то запутался во всех этих токах покоя, токах собственного потребления и т.д.

Спасибо.

Я использовал TPS61025. Обратите внимание на максимальный ток потребления ESP8266, чтобы понимать при каких входных напряжениях вы получите необходимый ток.
Antarius
Цитата(DAndy_boy @ Apr 20 2018, 16:15) *
Я использовал TPS61025. Обратите внимание на максимальный ток потребления ESP8266, чтобы понимать при каких входных напряжениях вы получите необходимый ток.

Спасибо за ответ.
А попроще что-то есть? Ваше решение сложно для меня, много обвязки, наверняка критически качественная индуктивность...
aaarrr
Цитата(DAndy_boy @ Apr 20 2018, 16:15) *
Я использовал TPS61025.

А boost-то зачем, если нужно из 3-х AA 3.3V делать?

Цитата(Antarius @ Apr 22 2018, 20:49) *
А попроще что-то есть? Ваше решение сложно для меня, много обвязки, наверняка критически качественная индуктивность...

TLV62565, например. Абы какую индуктивность в любом случае ставить нельзя.
LDO пригоден разве что при питании от USB, когда электричества не жалко.

И не надо гнаться за наноамперным потреблением: при питании от AA и пара десятков мкА
потребления во время сна не будет приводить к заметно ускоренному разряду.
Antarius
Цитата(aaarrr @ Apr 22 2018, 21:04) *
А boost-то зачем, если нужно из 3-х AA 3.3V делать?

TLV62565, например. Абы какую индуктивность в любом случае ставить нельзя.
LDO пригоден разве что при питании от USB, когда электричества не жалко.

И не надо гнаться за наноамперным потреблением: при питании от AA и пара десятков мкА

Спасибо.
gosha-z
Цитата(aaarrr @ Apr 22 2018, 21:04) *

Другими словами, сравнимо с саморазрядом этих самых AA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.