Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализатор цепей фирмы Saluki Technologies
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Stefan1
Добрый день.

Интересует качество анализаторов цепей и анализаторов спектра фирмы Saluki Technologies. Кто-нибудь работал с ними? Цена уж больно привлекательная...
Aner
Из китайских в 2K$ этот получше будет <KC901V 6.8GHz Handheld Network Analyzer>, хотя менее презентабельный вид, но померяет поболее. Но не знаю для каких вам целей...?
Stefan1
Цитата(Aner @ Apr 20 2018, 19:10) *
Из китайских в 2K$ этот получше будет <KC901V 6.8GHz Handheld Network Analyzer>, хотя менее презентабельный вид, но померяет поболее. Но не знаю для каких вам целей...?

Нужен для измерения спектра усилителя до 7-8 ГГц, в том числе для измерения интермодуляционных искажений. Тут вопрос не в том, чтобы самый дешёвый взять.
Aner
QUOTE (Stefan1 @ Apr 20 2018, 19:16) *
Нужен для измерения спектра усилителя до 7-8 ГГц, в том числе для измерения интермодуляционных искажений. Тут вопрос не в том, чтобы самый дешёвый взять.

Думаю не годится, сами прикиньте. Он в основном для кабелей и антенн. Там же прям так по английски и написано в мануале. Динамика никакая для усилителей и тем более для интермод в вашем диапазоне 7-8 ГГц. Поэтому и дешевый.
MW_Юрий
Цитата(Stefan1 @ Apr 20 2018, 16:30) *
Добрый день.

Интересует качество анализаторов цепей и анализаторов спектра фирмы Saluki Technologies. Кто-нибудь работал с ними? Цена уж больно привлекательная...

А на цены можно взглянуть?
Stefan1
Цитата(MW_Юрий @ Apr 21 2018, 09:55) *
А на цены можно взглянуть?

На сайте их дистрибьютора - можно посмотреть. К примеру, анализатор спектра: http://intermera.ru/catalog/saluki-technol...-spektra-s3532/
На анализаторы цепей также цены там есть.
В целом цены привлекательные, вот только с характеристиками вопросы.
MePavel
Цитата(Aner @ Apr 20 2018, 22:41) *
Динамика никакая для усилителей и тем более для интермод в вашем диапазоне 7-8 ГГц. Поэтому и дешевый.

Чем плоха динамика для измерения интермодуляционных искажений усилителей?
Параметры векторного анализатора цепей S3602A/B вполне на высшем уровне. К тому же производитель указывает на возможность этим же прибором измерять интермодуляционные искажения (отпадает надобность в приобретении анализатора спектра), импульсные S-параметры, измерения с помощью внешних направленных ответвителей, измерения со смещением частоты и т.д. Прибор выглядит не сильно хуже Keysight, R&S и других, только цена в 4-5 раз ниже.
Другое дело, что техническое описание на прибор, мягко говоря, скудновато. Никаких примечаний к таблице, не полная информация о режимах измерений и стабильности. Нет основных типовых зависимостей, описывающих достоверность измерения коэффициента отражения и передачи (амплитуда, фаза).
Aner
QUOTE (MePavel @ Apr 21 2018, 22:37) *
Чем плоха динамика для измерения интермодуляционных искажений усилителей?
Параметры векторного анализатора цепей S3602A/B вполне на высшем уровне. К тому же производитель указывает на возможность этим же прибором измерять интермодуляционные искажения (отпадает надобность в приобретении анализатора спектра), импульсные S-параметры, измерения с помощью внешних направленных ответвителей, измерения со смещением частоты и т.д. Прибор выглядит не сильно хуже Keysight, R&S и других, только цена в 4-5 раз ниже.
Другое дело, что техническое описание на прибор, мягко говоря, скудновато. Никаких примечаний к таблице, не полная информация о режимах измерений и стабильности. Нет основных типовых зависимостей, описывающих достоверность измерения коэффициента отражения и передачи (амплитуда, фаза).

Я про плохой динам диапазон этого измерителя на указанных частотах. А вы о чем подумали не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.