Цитата(Gate @ Apr 8 2006, 15:06)

Oval,
думаю, что Вы ошибаетесь. Двунаправленный буфер в fpga - это входной буфер объединенный с выходным (с z-состоянием). Этим вых. буфером надо управлять.
Думаю, вряд-ли я ошибаюсь.

Из чего состоят двунаправленные буфера, я знаю и понимаю. Надо управлять, не вопрос, будем управлять, как я описал выше.

Цитата
Еще синтезатор очень часто внутренние шины с z превращает в мультиплексор.
Да, совершенно верно. Но этим процессом зачастую можно управлять с помощью специальных атрибутов синтеза.
Цитата
Хотя, насколько я помню, у какого-то виртекса были внутренние буфера с z, но вроде в последующих сериях от них отказались, т.к. они очень медленные. Знающие xilinx да поправят меня.
Да, не во всех семействах FPGA Xilinx есть возможность организовать внутренние шины с тримя состояниями.
Так вот, логическое НОРМАЛЬНОЕ поведение структуры IOB и внешнего проводника можно повторить, используя внутренние буфера с тримя состояниями. Естественно, электрические проблемы (платы, соединения и т. п.) повторить таким образом не удасться. Например, можно с эмулировать логическое соединение PCI мастера(ов) и PCI слэйва(ов) внутри FPGA, то есть создать виртуальную PCI шину. Подчеркиваю, что речь идет об эмуляции логики работы шины PCI.
P.S. Как я понял автора темы, у него стояла некоторая подобная задача. Возможно, для отладки.