Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка ATXMega32A4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
k4k7u3
При прошивке в AVRSTudio 4 ATxMega32A4, когда пытаюсь зашить hex файл, выскакивает такая ошибка! Но при считывания фьюзов и считывания того же hex файла или EEPROM все получается. Не пойму, почему ссылается на разъем. Может кто сталкивался с таким? Подскажите, добрые люди.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(k4k7u3 @ Apr 23 2018, 15:34) *
При прошивке в AVRSTudio 4 ATxMega32A4, когда пытаюсь зашить hex файл, выскакивает такая ошибка! Но при считывания фьюзов и считывания того же hex файла или EEPROM все получается. Не пойму, почему ссылается на разъем. Может кто сталкивался с таким? Подскажите, добрые люди. Программатор AVR ISP mkII
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

zombi
Цитата(k4k7u3 @ Apr 23 2018, 15:36) *
Программатор AVR ISP mkII

Давненько было что-то подобное. Какая была ошибка не помню. Причину не выяснял.
Заменил шлейф и все заработало как надо.
k4k7u3
ДА, я понимаю про какую вы ошибку скорее всего говорите, она возникает при программировании через ISP и мне так же помогла замена шлейфа. Но в отличии от этой ситуации и фьюзы не читало и вообще не видел контроллер. НО здесь и контроллер видит и фьюзы читает и даже считывает программу с него. А зашить не может.
zombi
надеюсь не на одном чипе это происходит?
k4k7u3
ДА нет, в том то и дело не на одном чипе. Но я брал другой программатор тоже AVR ISP mkII он вообще не видит мой мк. Но замена чипа результатов никаких не принесла.
ArtemKAD
Запись от чтения отличается большим потреблением. От чего МК запитан?
k4k7u3
Вся плата запитана от внешнего источника питания. Напряжение мерял, на ножках МК присутствует.
zombi
Цитата(k4k7u3 @ Apr 24 2018, 07:38) *
А зашить не может.

Цитата(k4k7u3 @ Apr 24 2018, 12:39) *
другой программатор тоже AVR ISP mkII он вообще не видит мой мк.

Один не работает, другой не видит.
Все ли ноги VCC/AVCC мк подключены к питанию?
Нет ли емкостей на PDI сигналах DATA и CLK?
Есть ли резистор 10 кОм между CLK и VCC?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.