Цитата(freeport @ May 1 2018, 12:29)

Microcap я очень люблю. А как вы в нем собираетесь моделировать разную длину точек подключения диодов? Корпус диода имеет размеры, не равные нулю. ...
Откуда взялся "
корпус диода" и где вы нашли "
разную длину точек подключения диодов"? Это же интегральная микросхема! Кристаллы расположены на одной подложке и их выводы развариваются перемычками к выводам микросхемы. Перемычки одинаковой длины и нарезаются с точностью до долей микрона, откуда там "
разная длина"???
DC берется от различий в ВАХ переходов!
Не знаете как в Микрокапе смоделировать вывод? Откройте Справочник Радиолюбителя, найдите таблицу с зависимостью индуктивности от длины провода. Можете ещё найти соответствующую формулу для расчета индуктивности провода в зависимости от его длины и диаметра. Добавьте сопротивление потерь по постоянному току. Что вам мешает в Микрокапе смоделировать вышесказанное?
Цитата(Hale)
...Как я понял, лидирует HSpice, который платный. Про микрокап ничего не слышал. Вот в соседней ветке мне Qucs советовали...ноя еще не приступил.
Да там никаких особых различий. Все эти Spice-симуляторы используют один алгоритм полувековой давности. Программы различаются интерфейсом, кругом пользователей, удобством, опциями, ОС и т.д., и т.п.. Spice-симуляторы встраиваются в различный софт, тот же P-CAD, или классика для ИМС - Virtuoso Cadence IC. Микрокап просто весьма доступен и распространен в учебной среде, прост, много учебников, пособий, легок в изучении и универсален.