Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка Q17.1 на Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
Fynjisx
Привет Всем!
На виртуалке стоит Linux Mint. Хочу туда поставить Q17. В связи с этим появились вопросы:
- по какому пути лучше ставить? Может завести отдельный диск?
- есть ли какие-нибудь особые моменты при установке?

PS: в оф. документации отмечается Red Hat'подобный linux и для него:
window X libraries: make, libX11.i686, libXau.i686, libXdmcp.i686,
libXext.i686, libXft-devel.i686, libXft.i686, libXrender.i686, libXt.i686, and
libXtst.i686.
— GIMP toolkit: GTK+2.
А у меня Минт, мне то что делать?
Doka
а Вам есть разница какой линукс, раз Вы на виртуалке???

я бы поставил RHEL/CentOS, затем:

Код
sudo yum install -y make libX11.i686  libXau.i686 libXdmcp.i686 libXext.i686 libXft-devel.i686 libXft.i686 libXrender.i686 libXt.i686 libXtst.i686

wolfman
Цитата(Fynjisx @ May 2 2018, 00:18) *
Привет Всем!
На виртуалке стоит Linux Mint. Хочу туда поставить Q17. В связи с этим появились вопросы:
- по какому пути лучше ставить? Может завести отдельный диск?
- есть ли какие-нибудь особые моменты при установке?

PS: в оф. документации отмечается Red Hat'подобный linux и для него:
window X libraries: make, libX11.i686, libXau.i686, libXdmcp.i686,
libXext.i686, libXft-devel.i686, libXft.i686, libXrender.i686, libXt.i686, and
libXtst.i686.
— GIMP toolkit: GTK+2.
А у меня Минт, мне то что делать?

В большинстве современных дистрибутивов эти библиотеки уже установлены. Вслучае чего всегда можно доустановить, но только лучше по названиям без расширений. Ибо расширения, могут различаться у разных дистрибутивов.

Цитата(Doka @ May 3 2018, 20:48) *

Код
sudo yum install -y make libX11.i686  libXau.i686 libXdmcp.i686 libXext.i686 libXft-devel.i686 libXft.i686 libXrender.i686 libXt.i686 libXtst.i686

Смысл?

Всё это нормально работает и так. Я проверял на AltLinux, Минте, openSuse, Debian.
Doka
Цитата(wolfman @ May 3 2018, 22:47) *
Вслучае чего всегда можно доустановить, но только лучше по названиям без расширений. Ибо расширения, могут различаться у разных дистрибутивов.

то, что вы называете расширением - на самом деле архитектура,
и если в зависимостях указан пакет на i686, то именно он нужен тулу для запуска,
wolfman
Цитата(Doka @ May 4 2018, 19:22) *
то, что вы называете расширением - на самом деле архитектура,
и если в зависимостях указан пакет на i686, то именно он нужен тулу для запуска,

У SUSE, Alta, да и, помоему минта, есть 64-х разрядные пакеты x86_64 и 32-х разрядные i586.
Fynjisx
Цитата(Doka @ May 3 2018, 15:18) *

Ну, вообщем да. Mint как-то попривычней.
Цитата(Doka @ May 3 2018, 15:18) *

Код

Да, я поставил CentOS. В нем запускается.

Цитата(wolfman @ May 3 2018, 23:47) *
Всё это нормально работает и так. Я проверял на AltLinux, Минте, openSuse, Debian.

Да чётто как-то...Понимаете на Mint поставил но некоторые виджеты не прорисовываются. К примеру границы кнопок диалоговых панелей, пиктограммочки раскрытия в дереве(вот куда надпись Fitter пропала?), в настройках когда встаешь на нужный параметр он исчезает (License Setup)/. Чего- то не хватает. Притом Минт 18.3.
Еще заметил такую фишку, когда что-то одно в системе начинает выполняться вся система становится неотзывчивой. В виртуалке 4 ядра поставил, памяти 4ГБ и вот результат -> Один поток на всю систему!. Или Linux шустрым становится, когда его без всяких виртуальных выкрутасов ставишь?
Kuzmi4
Цитата(Fynjisx @ May 5 2018, 13:45) *
...некоторые виджеты не прорисовываются...

у кваКтуса гуйовины через Qt прорисовываются, если запускаете его из консоли - посмотрите на то какие Err/Warn выдаёт, станет понятно что именно ему не нравится.
AVR
У меня на Ubuntu всё абсолютно без проблем. Может сменить стиль оформления системы? Настроить через Qt Config?
Подозреваю из-за попытки применить системный стиль что-то отъезжает.
R6L-025
Стоит на нескольких машинах под Arch/Manjaro, везде все работает нормально, но есть неприятный глюк с хелпом - он не работает. Просто ничего не происходит при вызове хелпа через меню, или же при клацании по описанию варнинга. Никто не сталкивался?
Canis Dirus
Цитата(R6L-025 @ May 9 2018, 13:11) *
Стоит на нескольких машинах под Arch/Manjaro, везде все работает нормально, но есть неприятный глюк с хелпом - он не работает. Просто ничего не происходит при вызове хелпа через меню, или же при клацании по описанию варнинга. Никто не сталкивался?

Если при этом в консоли выскакивают сообщения про "GLIBCXX__$Version not found", то это из-за того, что квартус тащит с собой старую версию libstdc++. Лечится простым удалением квартусовской версии библиотеки.
R6L-025
Спасибо, посмотрю внимательнее на вывод
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.