QUOTE (Alex_Golubev @ May 2 2018, 14:06)

Почему равны? Длительность 10 микро секунд, период следования 10 мили секунд.
Представляет, не заметил

Ошибся...

Задача очень простая нужно узнать амплитуду прямоугольного сигнала и все. Еще охота сделать хотя бы 8 измерений для уменьшения шумов. И записать их во внутренней регистр АЦП потом одной посылкой забрать по SPI.
Может быть тогда обойтись интегрирующей цепочкой (ФНЧ-фильтром), представить, что ваш сигнал - это шим, превратить его в постоянку, и измерять амплитуду хоть стрелочной головкой? Если у вас период не будет меняться, то всё должно работать. И быстрый АЦП не требуется.

1. АЦП ждет изменения сигнала на одном из входов из 0 в 1 (растущий фронт) после делает измерение и ставит флаг готов. (Вот здесь и возникла у меня проблема найти АЦП с такой функцией)
2. По флагу готов я забираю данные из АЦП.
3. Запускаю АЦП на измерение
И так по кругу.
Если параметры сигнала всё-таки быстро меняются (длительность, например), то можно запустить АЦП в режиме непрерывной оцифровки, а фронты детектировать программно, используя программную и аппаратную фильтрацию. Затем, когда фронт задетектирован, используете выборки после него для измерения амплитуды.
Может быть опишите задачу более подробнее, что делаете, зачем, с какой точность. Тогда и рецептов будет больше, может быть и вместо АЦП действительно подойдёт стрелочная головка_))))) ну я имел в виду АЦП, но не очень быстрое, встроенное в микроконтроллер.