Есть потребность соединить два устройства по LVDS, передача однонаправленная. Думаю использовать обычную витую CAT5e витую пару с бестрансформаторными разъемами. Требуемое расстояние передачи до 10-20м, битрейт относительно низкий - до 30 МБит/с по каждой паре. TI в даташитах обещает до 150-190 Мбит на 10м. Соединяемы по LVDS устройства будут иметь обычные (не импульсные) блоки питания. У меня есть опасения в работоспособности такого решения из-за возможных проблем связанных со сдвигом потенциала земель двух соединяемых устройств.
Вопросы у меня следующие:
1. Достаточно ли будет выравнивания потенциалов между устройствами по экрану витой пары? На мой взгляд, это не эстетичное решение.
2. Оправдано ли использование в моем случае RJ-45 разъемов с трансформаторной развязкой? Ясно, что DC не передать и придется кодировать в манчестере, например. Будет ли такой вариант работать от микрух типа SN65LVDS391 / SN65LVDS348? Для 4-х пар придется использовать 1Gbit - разъемы с трансформаторами, а они денег заметно стоят.
3. Или не париться и делать с гальванической связью, так как примник SN65LVDS348 допускает сдвиг земель -4 +5 вольт (-4 V to 5 V Common-Mode Input Voltage Range)?
Если есть у Вас опыт работы с LVDS, то прошу поделится

Ethernet не предлагать!