Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как копировать модули mdd с сохранением индивидуальных свойств
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
def_rain
Здравствуйте.
Вопрос по модулям mdd. Создаю готовые блоки, которые в дальнейшем использую в разных платах(Place replicate Create - Place replicate Apply).
Но есть одно неудобство. Когда в новом проекте я применяю модуль mdd кусок топологии формируется так как и задумывалось, только отсутствуют индивидуальные св-ва настроенные ранее мною в Property Edit. Допустим это может быть для некоторых выводов индивидуальный тип подключения к полигону Dyn_Thermal_Con_Type или No_Shape_Connect, допустим индивидуальные перемычки терморельефа Dyn_Fixed_Therm_Width_Array. Да и вообще св-ва самих полигонов.
Меня интересует возможно ли как то сделать так, чтобы модуль mdd при выполнении Place replicate Create - Place replicate Apply содержал в себе информацию об индивидуальных настройках? Чтобы не приходилось после применения модуля делать в ручную.

PS
Все эти свойства необходимо передавать в схему с помощью Back Annotate, грубо говоря являются частью netlist-а. Но как их вытащить и привязать к mdd... Мне кажется копать нужно в этом направлении. Либо все гораздо проще и для этого есть специальная галочка о которой мне не известно.
Uree
С полным набором свойств будет только sub-drawing. Но он будет также и с рефдезами, что его ценность в такой задаче сильно снижает.
А place replicate прямо из названия является только повторением размещения и локально определенные свойства компонентов модуля передавать не должен.
def_rain
Цитата(Uree @ May 4 2018, 23:57) *
С полным набором свойств будет только sub-drawing. Но он будет также и с рефдезами, что его ценность в такой задаче сильно снижает.
А place replicate прямо из названия является только повторением размещения и локально определенные свойства компонентов модуля передавать не должен.

Спасибо. У меня тоже были такие опасения... Значит от ручной работы полностью не уйти.
По поводу Sub-Drawing, я как то давно пробовал пользоваться этой функцией копируя куски топологии, еще в Allegro. Но платы я трассирую в OrCad PCB Designer Professional, а там нет Sub-Drawing. Вернее им можно воспользоваться только при создании Символа или межанического символа (dra файлы), а в *.brd этой функции нет (или она в OrCad-е где то спрятана так, что я не нашел).
Uree
Да, похоже в Оркаде импорт sub-drawing выключен.
В любом случае с ним было бы трудно. Соответствие рефдезов свело бы на нет возможность именно повтора модуля. Разве что править вручную содержимое...
Zurabob
1. Возможно, вам помогут повторно используемые модули, которые привязываются к части схемы.
Репликации создаются "на лету" и от схемы отвязаны.
См. приложение.
2. Как решение частных задач подключения одиночных пинов к полигонам, могу посоветовать локально рисовать требуемый тип подключения вручную.
Использовать для этого статические полигоны или же простые линии. Вся трассировка переходит от репликации к репликации.... перейдёт и то, что нарисуете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.