Цитата(ENIAC @ May 10 2018, 13:36)

Я это всё (включая электроэнергию, стоимость всяких разных фильтров и прочие накладные расходы вместе с ЗП персонала) посчитал один раз, выяснил себестоимость мойки, а далее держу стоимость на таком уровне, чтобы не беспокоиться о том, сколько чего было выписано. Но так загоняться как у Вас... Респект, конечно, но одно из двух: или у Вас настолько всё строго, что "прыжок на месте - попытка к побегу" (если структура действительно работает и супервайзер нагибает работяг по делу каждый день - супер!), или у Вас чересчур много свободного времени, которое тратится на создание видимой гипер-активности ("Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой...", далее по тексту).
О денежной стороне вопроса я не писал, однако таковой анализ конечно есть. Супервайзер и вышестоящее начальство у меня отсутствуют. На написание поста потрачено 10 минут в начале рабочего дня, так как исходные данные у меня в компе помесячно, а технологию и оборудование ставил я.
Цель написания поста -не более чем попытка перехода к профессиональному обсуждению темы.
За респект спасибо, работяг никто не нагинает, есть другие методы организации производства. А загоняемся мы реально на других вопросах, имеющих к технологиям отношение весьма отдаленное......
Цитата(ZZmey @ May 10 2018, 14:05)

Могу.
В любой профессиональной сфере складывается свой лексикон.
И слово "мыть" в данном случае означает процесс удаления загрязнений с поверхности изделий/плат после пайки.
Это понятно всем, по этому расписывать точное наименование тех.процесса не вижу смысла.
И Zestron FA+ ЛВЖ не является.
Знаю. Но конкретно Вам объяснять не буду. С Вашими глубокими познаниями в технологии монтажа, химии и физике технологических процессов, организации производства это должно быть понятно и без моих объяснений
Уже прокомментировали, да и я отвечал.
Лексикон в профессиональной сфере называется терминология.
Моют руки, а загрязнения с поверхности плат удаляют.
Я где-то утвеждал, что зестрон ЛВЖ? А вот изопропиловый спирт - около 75 процентов зестрона, это ЛВЖ. И из зестрона в процессе испаряется.
Не могли бы Вы раскрыть значение термина "херня" в применении в обсуждаемой теме? Аудитории интересно.
И, по возможности без детского сада, типа "знаю, а не скажу".