Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армейский Телефон ТА-57
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
kovigor
Наверняка многие знают, что это за аппарат:

https://wermaht.pp.ua/war313=ta-57

Там очень удобные клеммы - нажал на кнопочку, завел провод в щель, отпустил, и он довольно надежно держится. Может быть, сейчас кто-то производит такие или похожие клеммы (не обязательно для военки, зарубежное производство тоже вполне подойдет) ? Не подскажете, как они называются ?
HardEgor
вот такие? Дальше в каталоге еще есть.
В усилителях для подключения колонок применяют.
kovigor
Цитата(HardEgor @ May 11 2018, 15:37) *
вот такие?
В усилителях для подключения колонок применяют.

Спасибо, об этих я знаю. Но те клеммы, о которых я писал, гораздо надежнее, мощнее, удачнее по конструкции и обеспечивают более надежную фиксацию ...
HardEgor
Цитата(ikm @ May 11 2018, 19:52) *

Из WAGO'вских лучше типа 255-602 - для пальца простора больше.
megajohn
Цитата(kovigor @ May 11 2018, 16:39) *
Но те клеммы, о которых я писал, гораздо надежнее, мощнее, удачнее по конструкции и обеспечивают более надежную фиксацию ...

вот такие попадают под ваше описание, сам себе купил - доволен
kovigor
Цитата(megajohn @ May 11 2018, 17:57) *
вот такие попадают под ваше описание, сам себе купил - доволен

Да, эти ближе всего к указанным мной. Всем спасибо, теперь буду искать, где такие купить ...
rx3apf
Так на ali и купить (от бакса с копейками за пару). Они бывают еще "под золото", в ту же цену. Но надо учесть, что дырки у них под 4 mm и довольно мощная пружина, совсем тонкую проволоку могут и перерубить.
kovigor
Цитата(rx3apf @ May 12 2018, 11:05) *
Так на ali и купить ...

Это для россиян можно. А на Украину привезут ? И во что это обойдется (я о доставке / растаможке, если она нужна) ? Много клемм не нужно, хватит пока и десятка ...
HardEgor
Цитата(kovigor @ May 12 2018, 18:02) *
Это для россиян можно. А на Украину привезут ? И во что это обойдется (я о доставке / растаможке, если она нужна) ? Много клемм не нужно, хватит пока и десятка ...

Ссылка же приведена. Вы в профиле на aliexpress установите свою страну и адрес доставки и тогда автоматически будет указана вся стоимость в вашей валюте. Если в вашу страну товар не поставляется, вы просто не сможете его добавить в корзину магазина.
Цена около $1.5 и если идёт обычной почтой, то обычно доставка и растаможка входит в стоимость. На границе могут прицепится если закажете несколько сотен и больше.
rx3apf
Цитата(kovigor @ May 12 2018, 14:02) *
Это для россиян можно. А на Украину привезут ?

А почему нет ? Народ и из UA, и даже из BY нормально покупает (ну, есть конкретные таможенные ограничения, у нас они пока мягче). Неужели никогда не покупали в зарубежных магазинах ? [как все запущено !]
kovigor
Цитата(rx3apf @ May 12 2018, 16:37) *
Неужели никогда не покупали в зарубежных магазинах ? [как все запущено !]

Вообще никогда и ничего, только в местных интернет-магазинах покупал ...
ikm
Цитата(kovigor @ May 11 2018, 23:19) *
Да, эти ближе всего к указанным мной. Всем спасибо, теперь буду искать, где такие купить ...

Вы точно этого хотите? Под телефонные они не подходят: 2-3 раза туда-сюда и жила обломится. Они под акустический толстый кабель или с применением обжимных наконечников.
kovigor
Цитата(ikm @ May 14 2018, 12:56) *
Вы точно этого хотите? Под телефонные они не подходят: 2-3 раза туда-сюда и жила обломится. Они под акустический толстый кабель или с применением обжимных наконечников.

У меня многожильные провода диаметром в пару - тройку мм.
ikm
Цитата(HardEgor @ May 11 2018, 17:20) *
Из WAGO'вских лучше типа 255-602 - для пальца простора больше.

В идеале лучше эти серии
syoma
Уже более 10 лет используем Wago 236 серию. Хоть они и без рычажка, как в 255/256-ой, и требуют работы отверткой, зато проще. Зажимают все - и одножилу и многожилу и медь и люминий - нареканий ни разу не поступало, при том что в одном изделии до 100 таких клемм.
Tarbal
Цитата(kovigor @ May 11 2018, 16:39) *
Спасибо, об этих я знаю. Но те клеммы, о которых я писал, гораздо надежнее, мощнее, удачнее по конструкции и обеспечивают более надежную фиксацию ...

Могу научить как искать любые зарубежные изделия.
На сайте: https://www.digikey.ca/products/en
можно все найти, но если знаещь что искать. Есть еще один способ искать, который вам подойдет лучше:
https://www.digikey.ca/catalog/en
Если поискать на их сайте, то можно и каталог в формате PDF найти. Раньше это было несколько файлов (больше чем один). Там есть Live Chat где можно задавать вопросы и сразу получать ответы.
kovigor
Цитата(Tarbal @ May 17 2018, 04:30) *
Могу научить как искать любые зарубежные изделия.

Понял, всем спасибо. Ищу, прикидываю, что мне больше всего подходит ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.