Цитата(ViKo @ May 15 2018, 22:42)

Но даже на мобиле я углядел выброс. И сейчас вижу. Сравните с картиной из стартового сообщения. О нем и вопрос.
Послушайте, Вико, не надо уподобляться Варпу. Если Вы по спаду увидели скошенный импульс, то это совершенно не говорит о выбросе. Мне совершенно неинтересно Ваши умозаключения и долбления о "выбросе". Каким методом Вы углядели выброс? Просто импульс с выбросом в нижней части, кот. и не заметили бы, если бы импульс не растянул на весь осц.
Цитата(Егоров @ May 16 2018, 01:16)

И я использую LTC. Функции "фуфло" там нет, а вот моделей светодиодов - несколько десятков.
Вроде каждые 40 дней симулятор обновляется и для многих применений - вполне.
Увидел, что вместо светодиода исп. 1N4148, у кот. прямой ток 0,65в и он никоим боком не может заменить мощный светодиод.. Если ничего нет или не умеют, то вполне хватит и LТ.. Достаточно много лет назад я счел программу убогой и даже не в отсутствии сетки.
Цитата(ViKo @ May 15 2018, 22:42)

Сравните с картиной из стартового сообщения. О нем и вопрос.
Импульс имеет размер: 5 в генератора - 3,3 в светодиода - ~0,2в падение U на транзисторе и получается 1,5 вольта, кот. остается на резисторе 10 ом. Скошенный спад - это не выброс! На выходе ОУ виден импулс 5 в, 10 мкс и у него такой же спад импульса как и на рез. 10 ом.