Здравствуйте. Такой вопрос новичка.
Реально ли на основе каркаса от проволочной SMD-индуктивности сделать SMD-трансформатор? И насколько хуже заводского аналога могут оказаться его характеристики?
Конкретно речь о SMD-трансформаторе LPR6235-752S (1:100) для преобразователя LTC3108. Ждать такой трансформатор с Aliexpress долго, и возникла идея намотать его самому. Разобрать похожую индуктивность, удалить проволоку, намотать две обмотки и собрать. Благо, в даташите есть характеристики обмоток.
Если сравнить фото заводского трансформатора (1,2), и индуктивности (3), то заметно сходство. Очень похоже на то, что в обоих случаях проволока намотана на ферритовую "гантельку", а та уже вставлена в ферритовый корпус. В общем, как мне кажется, намотать такой трансформатор не очень сложно. Но не ясен вопрос о его производительности. Был бы у меня в наличии оригинальный трансформатор, я бы сравнил его работу с самоделкой и сделал вывод. А так даже и не знаю, как определить масштаб снижения КПД...
Может есть какие-то общие соображения о различии ферритов для индуктивностей и трансформаторов (например)?