Полная версия этой страницы:
Как такой контур работает ?
ahaaha
May 20 2018, 13:52
первички трансформаторов в послед. резонансе , но почему направление противоположное ?
Цитата(ahaaha @ May 20 2018, 18:52)

первички трансформаторов в послед. резонансе , но почему направление противоположное ?
Если Вы это срисовали откуда-то, то рисуйте ссылку.. А так, здесь не сообщество телепатов.
ahaaha
May 20 2018, 16:59
да срисовал, только с рабочей установки - мощность упала, вот и думаю, что могло случиться. Емкости конденсаторов проверил...
Цитата(ahaaha @ May 20 2018, 20:59)

Емкости конденсаторов проверил...
Какой тип конденсаторов, каким методом проверяли, какая мощность проходит через них?
Цитата(ahaaha @ May 20 2018, 21:59)

да срисовал, только с рабочей установки - мощность упала, вот и думаю, что могло случиться. Емкости конденсаторов проверил...
А схема магнитопровода где?
ahaaha
May 21 2018, 04:14
конденсаторы проверил esr метром на емкость и внутрее сопротивление, а мощность установки киловатт 100 наверное , если ток на вторичке порядка 510 ампер клещами показывает...
Проверьте подключение трансформаторов, на вашей картинке подключение не совпадает.
Проверьте соотношение обмоток.
направление обмоток может я неправильно указал, обмотки в магнитопроводе - соотношение витков мне неизвестно, по индуктивности вроде примерно одинаковы....
Цитата(ahaaha @ Jun 3 2018, 06:44)

направление обмоток может я неправильно указал, обмотки в магнитопроводе - соотношение витков мне неизвестно, по индуктивности вроде примерно одинаковы....
Может фото есть?
Не поленитесь, замерьте напряжение между каждым из трёх выводов, обоих трансформаторов.
напряжения с верхнего трансф. слева направо 130V 133V , на нижнем 126V 120 V. ( мерил давно, в данный момент индуктор снят) А фотки не информативны, обмоток не видно ...
Посмотрите, что получается.
Амплитуда тока на резисторе R1 0,1 Ом, в установившемся режиме 60...70 Вольт, что примерно соответствует вашим данным.
Вопрос на засыпку: - нагрузка у этой системы, явная или неявная имеется?
верхний и нижний трансформаторы выполнены в виде кольца, внутрь устанавливается массивный штамп. Мне сказали, что ранее выходила на режим (900 град) гораздо быстрее и токи были поболее... Кстати Вы соединили по другому обмотки , правда не факт , что у меня правильно подключено ...
Цитата
Кстати Вы соединили по другому обмотки , правда не факт , что у меня правильно подключено ...
Поэтому и просил вас проверить, по вашему подключению получается, что один трансформатор или недогружен или работает в режиме двойного контура. Сделано это специально или по ошибке?
Здесь резонанс выражен сильнее, но это без нагрузки, с нагрузкой амплитуда напряжений снизится.
Индуктивность трансформаторов взял от балды 1mH на обмотку.
Для увеличения мощности необходимо уменьшить воздушные зазоры.
Кроме того могли выйти из строя некоторые конденсаторы.
Как я понимаю, у Вас установлена батарея конденсаторов, проверьте клещами ток на каждом.
и счас тоже у вас по другому подключено. Я срисовал, что 3 обмотки всключены последовательно в 380 и одна катушка с конденсатором вклинивается в эту цепь. Дело в том, что первоначальную схему я не видел и нет документации. Утверждают, что было именно так ...
Да ошибся с нижним трансом...
Резонанс сильнее, ток выше.
Судя по всему трансформаторы рабочие.
Ищите неисправные конденсаторы.
Токи большие, у конденсаторов могут отгорать провода от обкладок, внутри корпуса.
а проверка емкостей ESR метром не выявляет ? Емкости соответствуют своим значениям, правда при больших токах как поведут ...
Можете проверить "Аркашкой", если знаете, что это такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.