Цитата
Если поверхность магнитится
Изначально тоже думал, но поверхность, увы, не магнитная
Цитата
Еще вариант. На компьютерных материнках радиаторы на ИС мостов крепятся на клейких термопроводящих прокладках.
Клеить на корпус нельзя тоже ничего. До этого момента клеил датчики на скотч термостойкий, но показалось колхозным и решил переделать.
Цитата
П-образная скоба. Верхняя планка П - раздвижная. Датчики - под пружинами.
Тоже думал так сделать. Пока что как раз из первых вариантов будет, если ничего более простого не найду.
Цитата
Между датчиком и коробкой хороший тепловой контакт, с воздухом и креплением - плохой.Небольшой кусочек меди или латуни, в дырку в котором вклеен датчик. Этот кусочек прижимается через пробку (кора пробкового дуба) или что-то в этом роде.
Ну на самом деле у меня разброс в 5-7 градусов не сильно критичен, поэтому хотел вот как раз сделать П-образную скобу, а на ней припаянные в колбах датчики к медной пластине. Пластина будет как-то плашмя прижиматься к стенкам прибора и получать максимальное количество теплоты. А припаянная колба как раз и позволит передать температуру стенки почти без изменений).
Цитата
Термоклей + термопистолет. Облить датчик, присобачив к корпусу. Правда появится дополнительная постоянная времени, не знаю, критично ли для вас. Зато датчик будет надёжно связан с поверхностью.
Ахаха, да я, конечно, любитель в быстрых самоделках все залить термоклеем, но тут не тот случай