Цитата(Flip-fl0p @ May 24 2018, 10:09)

Вот только сравнивать надо вероятность отказа микросхемы с вероятностью отказа микросхемы + конденсатора + ТШ. Ответ думаю очевиден.,
Начнем с того, что ТШ - свойство самого входа, и значит его надежность и есть надежность чипа. А вот то, что любая достаточно мощная помеха или ЭМ наводка сожгут "голый" вход вернее, чем вход с конденсатором - это не обсуждаемо...
Цитата
Вы все смешали в очень большую кучу ! Я не говорил, что согласование сигналов между компонентами не нужно. Согласование сигналов - это вообще из другой оперы, так-же как и молниезащита и пр.
Простите, но защита и согласование суть одна задача - обеспечить надежный безошибочный способ передачи данных, будь то линия или кнопка.
Цитата
Что значит городить цифровой огород ?
У меня 1 раз описан модуль антидребезга, и я пользуюсь им постоянно. Подключить его ко входу кнопки дело 20 секунд.
И так для каждой кнопки, подключенной к проекту?..
Цитата
На какой нибудь маленькой CPLD, где проект занимает под 90% кристалла - там безусловно проще решить проблему поставив внешнюю рассыпуху. Ставить эту рассыпуху на FPGA где проект никогда не будет занимать более 50% ресурсов - есть занятие дорогое и абсолютно бессмысленное...
А использовать 30-50% микросхемы - это дешевое занятие? Понимаю, что при избытке ресурсов можно смоделировать в FPGA почти любой аналоговый процесс (а внешнее управление, в том числе, кнопка - процесс аналоговый). Вот только стоит ли? Это мне напоминает один видимый мной проект, когда на управление пневмоклапаном поставили сначала STM32, а потом всерьез обсуждали вариант с FPGA...
Цитата
Каждое техническое решение должно быть обоснованно.
Вот тут согласен на все 146%. Именно обоснованный и просчитанный баланс цифровых и аналоговых компонентов, программы и "железа" делает проект упешным...