Цитата(mantech @ May 30 2018, 13:49)

Собственно интересует сам сабж, простейший переключатель контекста для работы 2 функций вытесняющим способом, без всяких очередей, листов и пр. наворотов РТОСов, под контроллер прерываний данных МК.
Вроде простая задача, но че-то затупило у меня, почему-то не работает вложенное прерывание или программное на котором делал свою старую реализацию. Выдирать из фриртосов и пр. процесс не простой, т.к. честно говоря в АРМовском асме силен не особенно. Буду рад, если у кого что завалялось подобное...
В Cortex-A, насколько я слышал, архитектура прерываний подобна ARM7/9. А там всего два вектора: IRQ и FIQ (не считая fault-ов). И устроено там всё совсем не так как в Cortex-M.
Там вытеснение простым способом не сделать - не заточено ядро под ОСы.
Там нет понятия "вложенных прерываний". При срабатывании какого-то прерывания, процессор переключается на контекст данного прерываний (свой набор регистров), поэтому такое же вложенное прерывание уже невозможно. Вложенности и переключения контекста там делаются искусственно - копированием регистров из одного стека в другой.
Цитата(mantech @ May 30 2018, 14:54)

Дак у фриртоса тоже подобное есть, только использовать это без ртосной обвязки трудновато, либо надо хорошо знать асм...
Без знания асм и механизма работы прерываний там никак.