Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятору кранты или может я неправильно проверяю?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
murmur
Свинцово-кислотный аккумулятор 6 вольт 4.5 ампер-часов . Вот такой https://www.dns-shop.ru/product/850524e3fef...m-6045-6v-45ah/

Подключаю зарядное устройство сначала зарядный ток чуть более 200 мА , затем в течение 5-ти минут падает до 45 мА. Заряжается до 6 с копейками вольт.
Разряжаем: подключаю нагрузку 10 Ом, напряжение просаживается до 4 вольт, но планируемый ток в 0.6 А выдает. Через 5 минут напряжение на аккумуляторе даже без нагрузки 4 с копейками вольт.

Аккумулятор на выброс?

P.S. - Зарядник способен выдать 0.6 А, но зарядка идет с током 0.2 А. Так и должно быть? Я так понимаю, даже если внутри зарядного нет ограничения тока и накороткую он способен дать 0.6 А, то аккумуятор за счет своего внутреннего сопротивления как-то этот ток ограничит?
В общем если зарядное выдает 0.6 А без регулировки, и если подключить к нему аккумулятор 6 вольт 4.5 ампер-часов, какой зарядный ток будет нормльным при здоровом аккумляторе?
megajohn
Цитата(murmur @ Jun 2 2018, 18:44) *
Аккумулятор на выброс?

на утилизацию

вот еще таблички
http://www.delta-battery.ru/catalog/dtm/delta-dtm-6045/
MikeSchir
Цитата(murmur @ Jun 2 2018, 18:44) *
Аккумулятор на выброс?

P.S. - Зарядник способен выдать 0.6 А, но зарядка идет с током 0.2 А. Так и должно быть?

Что за зарядник? Может просто поднять напряжение хх зарядника? В конце заряда свинцовый аккумулятор должен иметь около 7 В. Выбрасывать аккумулятор рано, если нет других причин, сначала надо разобраться с зарядником.
MrYuran
Если аккумуляторы новые, один вопрос.
А если старые, то другой: сколько стоит нормочас инженера и сколько - аккумулятор
k155la3
Цитата(murmur @ Jun 2 2018, 17:44) *
. . . Заряжается до 6 с копейками вольт.
А должно где-то до 7. Для AGM надо уточнить.
Цитата(murmur @ Jun 2 2018, 17:44) *
. . . Через 5 минут напряжение на аккумуляторе даже без нагрузки 4 с копейками вольт. . . .
одна, а может и две "банки" в аккумуляторе "подсохшие" или в КЗ.
Заморачиватся с восстановлением имеет смысл начиная с автомобильного аккумулятора, да и то "на любителя".
murmur
Цитата
Что за зарядник? Может просто поднять напряжение хх зарядника? В конце заряда свинцовый аккумулятор должен иметь около 7 В.

Обычный зарядник из радиоширпотребмага.
Написано 6 вольт, 0.6А, но реально выдает 7.45 вольт
Я бы подождала, пока аккумулятор зарядится до 7 вольт, но я контролировала ток заряда. Он быстро падает до 40мА. Да и, кстати - однажды всю ночь заряжался, но бестолку, заряда хватило на несколько минут.

При исследовании проводки электромобиля, к которому был подключен данный аккумулятор, не было обнаружено никакой схемы защиты от разряда. Ребенок, естественно, катался до полного опустошения бака. Так вот через десяток зарядок аккумулятор и сдох.
Herz
Печально, но... на свалку.
kovigor
Цитата(murmur @ Jun 7 2018, 21:24) *
... до полного опустошения бака ...
...
Так вот через десяток зарядок аккумулятор и сдох.

Думаю, не "зарядок", а "разрядок". Свинцовые аккумуляторы очень не любят "разрядок" до "полного опустошения". А в том автомобильчике все упрощено до предела, никакой защиты аккумулятора от глубокого разряда нет, вот вам и результат ...
k155la3
. . . Так вот через десяток зарядок аккумулятор и сдох.
Обычно свинцово-кислотные аккумуляторы 99 процентов времени стоят в "ожидании" или на заряде - "стартовые", как в обычных автомобилях.
Такиеже - в UPS. Есть другой класс - "тяговые", они расчитаны на многократный заряд-разряд, и разряд не импульсом, а тоже продолжительным током. Без вреда для здоровья. Для Вашего случая даже ионисторную батарею можно рассматривать.

kovigor
Цитата(k155la3 @ Jun 8 2018, 13:11) *
Есть другой класс - "тяговые" ...

Чинил такую машинку, там обычный гелевый аккумулятор, вроде того, что стоит в UPS. Из "электроники" - только педаль, т.е., обычный выключатель. А разве бывают тяговые свинцовые аккумуляторы ? Я читал о тяговых никель-кадмиевых, LiFePol, а вот о свинцовых никогда не слышал ...

P.S. Вот тут написано, что таки да, бывают:

http://energolider.com.ua/article_show/145.html

И что они боятся глубоких разрядов:

Цитата
Банка дегтя в бочке меда - минусы использования тяговых свинцово-кислотных аккумуляторов:
...
Низкая плотность энергии в аккумуляторе, в связи с чем вес батареи выше, чем у большинства других батарей
Проблема толерантности к глубокому разряду - при разряде свыше 80% резко снижается продолжительность жизни батареи.
...

k155la3
Цитата(kovigor @ Jun 8 2018, 13:18) *
А разве бывают тяговые свинцовые аккумуляторы ? . . .
Точно не знаю, но "связку" свинцово-кислотный + тяговый встречал. Возможно это "проделки" маркетологов,
Или кривая разряда допускает длительный разряд рабочим током.

Plain
Обычный зарядник из радиоширпотребмага. Написано 6 вольт, 0.6А, но реально выдает 7.45 в

Реально на нагрузку 12,4 Ом? Вы это реально проверяли?
murmur
Цитата(Plain @ Jun 8 2018, 20:11) *
Реально на нагрузку 12,4 Ом? Вы это реально проверяли?

Нет, нахолостую.
Ну да ладно, новый аккумулятор уже куплен.

Приглашаю в новую соседнюю тему (сейчас открою)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.