Цитата(bogaev_roman @ Jun 7 2018, 17:22)

Для Вас это неожиданностью стало? Посмотрите теперь каким клоком тактируется логика, которая плохо разводится. Если эта тактовая - периферийная, то можно попробовать ее сделать глобальной через assignment editor, но не переусердствуйте - глобальные дорожки ценный ресурс. Лучше добавить одну новую общую частоту, сделать ее глобальной и перетактировать логику (не зная архитектуру проекта сложно что-либо посоветовать точнее, самый главный вопрос - каким образом Вы параллельные данные используете на выходе приемника - на какой частоте).
Да не то чтобы неожиданностью, раньше не задумывался над этим, мне было всё равно, как там всё разлеглось, если констрейны выполнились.
Логика, которая плохо разводится, тактируется клоками из трансиверов, эти клоки - периферийные.
Я пробовал сделать эти клоки глобальными, в итоге разводится равномерно, где то по середине между pcie и трансиверами, но при этом появляются отрицательные слаки в путях параллельных данных от трансиваеров.
Сейчас поступил так: разделил проект на две части, одну часть тактирую клоками из трансивера, эти клоки периферийные, здесь происходит первоначальная обработка параллельных данных; другую часть тактирую клоком из pll (глобальный клок), здесь уже следующая стадия обработки параллельных данных.
Переход между клоковыми доменами сделал через двухклоковое фифо.
Все разводится отлично, констрейны выполнены.
Но мне надо избавиться от фифо.
По идеи, есть rx_clk0 из трансивера, это периферийный клок. Можно как то создать другой клок gl_clk0 на основе rx_clk0, назначить его глобальным, и сделать переход от клокового домена rx_clk0 в клоковый домен gl_clk0 просто путем задержки на один такт?
Код
gl_clk0 <= rx_clk0; -- rx_clk0 останется периферийным, gl_clk0 - в sdc файле назначу глобальным
process (rx_clk0)
begin
if (rising_edge(rx_clk0)) then
data <= ....; -- эти данные тактируются rx_clk0
end if;
end process;
process (gl_clk0)
begin
if (rising_edge(gl_clk0)) then
data_new <= data; -- эти данные уже тактируются глобальным клоком gl_clk0
end if;
end process;
Вот такой вариант будет корректно работать? Я конечно сам попробую так сделать, но уже завтра только смогу проверить.